Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Собрал вот водичку на проц...но незнай чо то не айс... на 4.4гГц HT on при 1.425в на проц и 1.375 на QPI показывает 81 градус....чо то не вот мля прирост получился...на SA у меня 87 было...ну правдв и в комнате попрахладней и опен стенд....Но всё равно вот вопрос меня мучает - может я плохо водоблок к процу прелепил, так как пользовался ЖМ в первый раз, а он собака стрёмный какой то....Ну так вот это нормальная темпа проца на воде или нет???
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
CPUx286 писал(а):
Собрал вот водичку на проц...но незнай чо то не айс... на 4.4гГц HT on при 1.425в на проц и 1.375 на QPI показывает 81 градус....чо то не вот мля прирост получился...на SA у меня 87 было...ну правдв и в комнате попрахладней и опен стенд....Но всё равно вот вопрос меня мучает - может я плохо водоблок к процу прелепил, так как пользовался ЖМ в первый раз, а он собака стрёмный какой то....Ну так вот это нормальная темпа проца на воде или нет???
рад какой? RX или RS? мой скрин смотрите, страницей ниже, конфиг в подписи (но там проц отполированный в подписи ссылка), еще и на ГП водоблок... имхо, прижим плохой, советую взять пасту МХ-4 и не париться с ЖМ, разница в несколько градусов, а гемораааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
CPUx286 сделал бы на ПС фотоотчет что у тебя там стоит, как собирал, как функционирует, мож и подсказали бы получше. в радике воздух не остался? ну и прижим в первую очередь надо проверить.
timerhan писал(а):
советую взять пасту МХ-4
я бы посоветовал МХ-3. она лучше.))) я после нее пересел на МХ-4 - не понравилась.
Xeon W3670 ES. 4160MHz, HT включено. 1.4V ядра, 1.3V Uncore. Кроме LinX, Prime95 и прочего стабильность проверена 24/7 100% нагрузкой фолдингом. В комнате 21C. Температуры ядер на скриншоте с большим запасом в норме. Вопрос такой. Стоит ли ставить 1.45V и 1.35V на ядра и Анкоре для 4300Mhz и большего разгона памяти при постоянной работе под 100% нагрузкой? Через полгода-год всё равно переход на шести-восьмиядерные Ivy Bridge. Кто долго эксплуатирует в таком режиме?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
4160MHz, HT включено. 1.4V ядра
че, так много просит? у меня на той же частоте хватает 1.28... QPI и UnCore сколько стоит? я поднял их до 3660Mhz и память оставил на 1660. правда на анкор напругу поднял до 1.37
Xeon W3670 ES. 4160MHz, HT включено. 1.4V ядра, 1.3V Uncore. Кроме LinX, Prime95 и прочего стабильность проверена 24/7 100% нагрузкой фолдингом. В комнате 21C. Температуры ядер на скриншоте с большим запасом в норме. Вопрос такой. Стоит ли ставить 1.45V и 1.35V на ядра и Анкоре для 4300Mhz и большего разгона памяти при постоянной работе под 100% нагрузкой? Через полгода-год всё равно переход на шести-восьмиядерные Ivy Bridge. Кто долго эксплуатирует в таком режиме?
Member
noname2 писал(а):
Ага. Лучше. Считай, что i7-970, но с оговоркой
ксеон с ЕСС памятью работать может, к тому же по анкору вроде как получше пойти должен. хотя, как попадется. воттак на постоянку стоит, не выключаю вообще. #77 при этом, не выключая фолдинг, можно спокойно в любые игры играть и пр проги юзать. ни вылетов, ни бсодов. только вот заметил такую фишку... если память ставлю ~2000Mhz, то анкор поднять выше 3000 вообще не могу. тупо даже не стартует, а если и стартанет, то до загрузки системы даже не доходит. заметил, что помогает поднятие напруги на анкор, но вот сколько безопасно на гульфах, не знаю. как бэ чего..
Еще хотелось бы уточнить, в теме стоит вопрос: Q: Что показывает датчик температуры CPU в Everest ? A: Погоду на Марсе. Это околосокетный датчик, расположенный на материнской плате, ориентироваться на его показания не стоит.
А на что стоит, какая программа хорошо показывает температуру, что посоветуете?
Member
noname2 писал(а):
Память не хочу на 1660 оставлять, но на 1800MHz 9-9-9 при входе в win7 BSOD.
ну так, как я и сказал..
vladimir_zvl писал(а):
если память ставлю ~2000Mhz, то анкор поднять выше 3000 вообще не могу. тупо даже не стартует, а если и стартанет, то до загрузки системы даже не доходит.
а лучше память поствить ~1600 но при этом поднять QPI и UnCore на сколько сможешь, гораздо больше пользы!! проверено!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
CPUx286 писал(а):
а чо он выше никак что ли?
тяжелее. у него(процессора) в этом плане немного другие рабочие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
vladimir_zvl Попробую тогда приспустить анкор, а памяти добавить. То-то я удивился, почему память с официальными 1600MHz 7-8-7-20 1.65В не хочет идти на ~1800MHz 9-9-9-24 1.65В.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Ты соблюдаешь правило, что частота анкор должна быть в два раза выше частоты памяти?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Хотел бы спросить, кто сколько на Qpi/Dram подаёт напряжения для частоты Ddr 2000mhz?! Я вот Linx десять прогонов при объёме задач 23000 только на 1.6000 прошёл, а плата стартует при этом только на 1.57.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Maibex писал(а):
Хотел бы спросить, кто сколько на Qpi/Dram подаёт напряжения для частоты Ddr 2000mhz?! Я вот Linx десять прогонов при объёме задач 23000 только на 1.6000 прошёл, а плата стартует при этом только на 1.57.
ты решил перейти на 2011 сокет?
такими темпами покупка нового железа гарантированна в ближайшее время