Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
Я вроде и смайлик поставил и не серьёзно написал, да и 1 апреля ещё недавно было.... Ясное дело, что 5Ггц точно не возьму - там напряжения будут большими даже для воды. Единственный момент, это попробовать запустить на 5Ггц и успеть сделать скрин CPU-Z. И то я сомневаюсь, что 1.65В для этого хватит.
5 Ггц даже мать думаю не стартанет)у меня потолок пока валидации 4654 мгц http://valid.canardpc.com/v0pw6y тяжко , на поднятие напряжения не реагирует , температуры низкие. на 4.8 вообще не грузит а выше 321 шина не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 честно, не особо. Выставил 1.425В и частоту в 4Ггц. 3 недели просидел - сбоев не было. Сегодня из любопытства прогнал хевен на экстриме - всё спокойно. Правда прогонял ОССТ, но там температура перевалила за 65 градусов и я остановил тест. Не было задачи гонять процессор под воздухом.
Pobeda А с родным кулером не пробовали?Если не ошибаюсь в муген 3 кулер 120 стоит.У меня паста stg2 похуже вашей.Не может же быть чтоб муген 3 был хуже 2.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: да и если в осст за 65 то в линх за 70 будет,эт нужно что б комнате было +35 если не больше что б так отличалось тем более термопаста лучше эт пара градусов где то +
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: может кулер не на полные обороты раскручивается?
Member
нашел интересную вещь на материнке , при достижении температуры в 61 срабатывает защита и это при частотах 4200+ , трогал радиатор питания матери , теплый , держать можно , а зашиту не отключить , жаль нептвин не может в стресс тестах удержать приемлимую температуру , в играх выше 54 не видел . Вот такие пироги
Member
Tritonk7 на материнке радиатор смешнючий. На моей радиатор в ОССТ нормально так грелся, а у меня раза в 3 больше + теплотрубка соединяющая ещё 1 радиатор.
Member
Pobeda писал(а):
на материнке радиатор смешнючий. На моей радиатор в ОССТ нормально так грелся, а у меня раза в 3 больше + теплотрубка соединяющая ещё 1 радиатор.
еще раз говорю , радиатор даже не горячий , + стоит обдув , просто в мамке защита какая-то стоит , хитрожопая , я уже тут с одним говорил , нужно держать процессор в передлах 55 градусов , это на воздухе проблематично. Отдельный радиатор на врм лучше чем групповой с трубкой , так как НБ дает тоже тепло причем не малое.
Member
Tritonk7 а можете потрогать обратную сторону материнки, там где питальник? Возможно там прижим слабый, так как радиатор прижимается пластиковыми клипсами.
Member
Pobeda писал(а):
Tritonk7 а можете потрогать обратную сторону материнки, там где питальник? Возможно там прижим слабый, так как радиатор прижимается пластиковыми клипсами.
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold и гости: 14