Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
S_Snake MB: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/C/SI на пару десятков Мгц - это норма... если у ва отключен CnQ и Turbo так же может скакать и напряжение, тут уже не СnQ , а энергосбережение ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
bLaCk_dMd писал(а):
Ну, идеального простоя быть не может,
если я всё правильно понял, проц переходит в низшее P-состояние при отсутствии какой либо нагрузке, вообще. когда случается хоть что-то, проц сразу же переходит в повышенное P-состояние (вплоть до 4,2 Гц), но с отключёнными модулями, т.е. работает только один модуль на высокой частоте. отсюда и прыгание частоты с напряжением.
StaSvf, лучше потрогайте кулер, греется ли? мой Феник2 грелся немного в простое, а вот ЭфИкс нет.
да и вообще в чём проблема-то?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Волгоград Фото: 3
Камрады, домашняя машина FX-8350, ASUS M5A97 Pro и память CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1866C10R. Дело в следующем - мать конфликтует с памятью, на других машинах Мемтест проходит на ура, на моей же на одном из тестов сыпит ошибками и бывают случаются BSOD'ы, ну и как минут матери - не распаян разъем для внешнего USB 3.0. На какую мать стоит поменять профильную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
S_Snake писал(а):
когда случается хоть что-то, проц сразу же переходит в повышенное P-состояние (вплоть до 4,2 Гц), но с отключёнными модулями, т.е. работает только один модуль на высокой частоте.
одно-мало поточная нагрузка и тогда работает TurboCore, а вообще почитайте про это чтоб не гадать...
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
bLaCk_dMd писал(а):
а вообще почитайте про это чтоб не гадать...
там читать нечего, всё работает не так, как описано. только разработчик знает как оно на самом деле работает. а в статьях пишется только то, что хотят рассказать.
Добавлено спустя 52 секунды:
bLaCk_dMd писал(а):
одно-мало поточная нагрузка и тогда работает TurboCore,
турбокоре и в многопотоке работает.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
К слову о нестабильности и платах ASUS: вчера поставил NB сперва 2400, а после 2600 - fx-8320 работает стабильно без поднятия напряжения на v formula-z. Проверить кроме Thief и нечем.
Последний раз редактировалось RedStone 29.06.2014 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 21