Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Artur007 писал(а):
манулом
Блин, манул это кот такой. А FPU самое вероятно крупный блок и все линуксы и праймы при расчетах именно на нем считаются, там больше всего нагруженных работой транзисторов и новые инструкции позволяют их очень плотно нагрузить, Ток к ним поступает по проводникам внутри кристалла и даже на таких крошечных расстояниях и достаточно хорошей проводимости, под нагрузкой на все блоки, напряжение падает. Вспомните если знаете дачи всякие или деревеньки, там когда все вечером нагрузку дают, то напруга падает и кому то может уже не хватать. Так и в проце, новые инструкции очень эффективны и они приводят к тому, что каждый узел в FPU начинает работать одновременно и напруга проседает, так как мы не измеряем напряжение на каждом этом внутреннем блоке (может интел и выводит куда такую напругу для замера, но это их внутренняя инфа), то мы не знаем что там происходит, а видим только замеры наряжения на выходе преобразователя и видим что интел предусмотрел повышение этого напряжения при задействовании большого числа блоков FPU. Сделано это чтоб компенсировать просадку, но сделано для надежности с перебором и без расчета на разгон. По хорошему надо бы распараллелить питание как можно сильнее и сделать независимые преобразователи, внутренние или внешние. И что бы каждый преобразователь как можно точнее видел результат своей работы и мог очень быстро отвечать на изменение нагрузки. Может внутренние преобразователи и могли бы все сделать правильно, но пока что-то пошло не совсем так раз на 1151 встроенный опять решили убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2014 Фото: 0
Кураре гляньте еще, тут 4500 - 1.263 http://piccy..info/view3/7313889/98eeb91900f8bfab6cc871639cf5a100/orig/ чет не пойму что у него с гфлопсами, по температуре как считаете может перебрать его, стоит оно того? в общем времени на определиться мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
TheRock666 писал(а):
типо по маркировке не понятно
Ты знаешь когда выдаешь за день кучу процов разглядывать мелкие циферки нет желания, схватил быстро уже на выдаче клиенту показал что проц тот, а маркер думаю на разгон не повлияет =)
Member
точно скальпированн, паста залман stg-2, настройки прайма Torture Test - In-place large FFTs третий час молотит температура в среднем 90 , вентилятор штатный но 1 на 1к работает, там на него еще 180 дует тож на 1000 (корпус SilverStone Raven)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mlz, учитывая написанное выше, думаю, что температура нормальная. Температура в помещении какая? Если просто заменить stg-2 на AC MX-4 - будет -3-5С. Если при повторном вскрытии отполировать внутреннюю поверхность теплораспределителя и качественно обезжирить обе поверхности, это может скинуть немного общую температуру и уменьшить разницу между Т ядер. Выравнивание верхней поверхности теплораспределителя и основания кулера может скинуть 5-10С в паре с заменой термопасты на ЖМ. Ну и улучшение продувки кулера может скинуть 5-20С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
neemestniii А замеры кто нибудь делал по учету на FPU и без него ,т.е с завышенным vcore и просто с манулом в линксе ,какие резы ну например по гфлопсами или на скорость пи..,ровно одинаковые или все таки разница есть?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: TyPuCToZ Если мазать жм кристалл не только поверхность, а и ребра которые слегка заплавленные гелем , площадь кристалла теплопередачи увеличится? (я заметил немного попало ,когда мне мазал на край кристалла )
Member
TyPuCToZ Спасибо огромное за помощь, я так понял камень в порядке? только скальп на нем какой-то кривой + stg2 + обороты кулера для теста маловаты) , в квартире 24 градуса отработал 3 часа http://piccy..info/view3/7314239/03e44f78082729cb6c26c95cd20b01cc/orig/
по гфлопсам - http://piccy..info/view3/7313889/98eeb91900f8bfab6cc871639cf5a100/orig/ так и не понял, 3570к на 4600 чут-чуть меньше было
Последний раз редактировалось mlz 20.11.2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
mlz писал(а):
по гфлопсам
а по флопсам - в Linx 0.6.5 должно быть около 200 (170-210). У вас версия 0.6.4 - там не скажу. Температура все же высоковата, ИМХО... в Линксе без AVX2 98 градусей... что же в 0.6.5 будет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mlz, камень в порядке. Скальп не кривой, просто можно сделать чуть лучше. По флопсам всё нормально, не понял, в чём проблема...
Artur007, Предел воздушных кулеров ~1.3-1.35В, от частотного потенциала конкретного процессора это не зависит. И если для 4300МГц процессору надо 1.19В, стабильной на 100% работы на частоте 4600МГц и выше скорее всего не будет. И вообще выбор кулеров тут: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ ИМХО, оптимальны кулеры за 1500-2500р (10X Performa, HR-02 Macho и т.п.).
Кураре, так у него не лучшая термопаста, один вентилятор 1000об (штатно 1200+1300об вроде), и в помещении +25С. Думаю всё нормально. Неправильное нанесение ЖМ, например на плохо обезжиренные поверхности, обычно сразу проявляется в виде большой разницы между температурой ядер. Такого, чтобы разбег между ядрами был небольшой, а общая температура ненормально большая, я ещё не видел.
Ребят, не подскажите дальше 4,2ггц на Arctic Cooling Freezer 13 стоит гнать? Хочу 4,4ггц. Нужно что-то еще повышать, кроме CPU Core Voltage? Я так понимаю напруга более 1,3 уже нежелательна?
И еще я смотрю все linX гоняют при problem size = 14000, memory = 1507. Почему так? У меня всегда "all" стояла. Сейчас попробовал как у всех - прогоны очень быстрые стали и температуры божеские))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
online_rus писал(а):
У меня всегда "all" стояла.
All не оставляет ресурсов системе. Поэтому результаты скачут и может быть немотивированный отвал. Надо ставить где-то на 20% меньше общей доступной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
online_rus писал(а):
Ребят, не подскажите дальше 4,2ггц на Arctic Cooling Freezer 13 стоит гнать? Хочу 4,4ггц.
так если кулер справится, то почему и не попробовать. Гоните. Практика покажет.
online_rus писал(а):
Нужно что-то еще повышать, кроме CPU Core Voltage?
VRin (входная напруга) - к напруге ядра прибавьте 0,5-0,8В.
online_rus писал(а):
Я так понимаю напруга более 1,3 уже нежелательна?
Считается что безопасна напруга до 1,4В.
online_rus писал(а):
И еще я смотрю все linX гоняют при problem size = 14000, memory = 1507. Почему так? У меня всегда "all" стояла. Сейчас попробовал как у всех - прогоны очень быстрые стали и температуры божеские))
Да, 14000 - божеская нагрузка. all это конечно круто, думаю, что 21000 будет достаточно (ну или в половину доступной памяти).
VRin (входная напруга) - к напруге ядра прибавьте 0,5-0,8В.
Спасибо за ответы! Повышение VRin способствует повышению температуры?
Кураре писал(а):
Да, 14000 - божеская нагрузка. all это конечно круто, думаю, что 21000 будет достаточно (ну или в половину доступной памяти).
У меня при 28000+ и all memory на 4,3 при 1.27вт были температуры 97-99 и частоты тротлились, вот думаю может из-за такой сильной нагрузки? надо проверить при 14.000.