В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Секулятивность Эт что за программа такая, что так систему греет и замедляет? Данные БАКа из ЦЕРНа рассчитываете?
Ранее я думал, что програмка делает совершенно другое. А вот теперь начал сомневаться. Впервые сталкиваюсь с таким, чтобы софтина настролько выводила из строя проц.
Товарищ классно сказал: твой комп не хочет работать, твой комп хочет играться (просто тестил по выхам игрушками - естественно все без малейших проблем работало).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ChapaikinVA Пишите в барахолке, пост поправьте сами. Иначе синяя карта, желтая карта, бан и Вам и продавцу... достали, честно. 24 часа хватит на осознание,
IdeaFix Приветствую. Имеется (вернее валяется) вот такая мат плата Intel DP35DP. В поддерживаемых процессорах есть даже XEON 33xx. http://processormatch.intel.com/Processors/CompatibleProcessors?componentName=dp35dp. Мне она досталась с уже "порезанным под XEON(ы) сокетом. Но прошлому владельцу запустить XEON на ней не удалось. (Впрочем он и биос нормально прошить не смог) Я не проверял поддержку XEONов на ней. А вот сейчас имеется XEON X5410 после апгрейда. Хочу попробовать поставить его на эту материнку. Буду весьма признателен за модифицированный биос под эту мат. платку.
IdeaFix Там настолько большая разница в модификации? Мне больше из интереса хотелось попробовать, чем ради реального результата. PS: Под профильной темой подразумевается тема по мат платам Intel? PPS: Про тему профильную это не мне было. Ну нет так нет. Оставлю там P4 или C2D E8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Pavluxa писал(а):
у мня 24 мосфитf и 6 дросселей это сколько фаз???
ап
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Секулятивность У интелов алгоритм таков - или перебрать все версии биосов и надеяться что повезет (интел порой вкладывает "лишние" микрокоды по ошибке, это случается довольно часто), или модифицировать посредством замены какого-то микрокода на нужный хекс эдитором с последующей правкой контрольных сумм. Т.е. стандартные mmtool/cbrom там не работают, от того модификация сложнее.
Member
juk_777 ультра 650 ай нвидиа.. 24 мосфита 6 дроселей я так понял 6 фаз?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Также приятно радует 6-канальный импульсный стабилизатор напряжения питания процессора, использующий по 3 полевых транзистора на канал (при таком их количестве нет острой потребности в дополнительном охлаждении транзисторов), 7 качественных полимерных конденсаторов от Sanyo (серия SEPC) по 820 мкФ, а также 2 по 1000 мкФ от United Chemi-Con и 3 по 1800 мкФ на 16 В от Matsushita. Дополнительное внимание уделено стабилизатору напряжения для памяти, который использует индуктивные элементы и конденсаторы (2 полимерных по 470 мкФ, 3 по 1300 мкФ, 4 по 800 мкФ и др.) от тех же уважаемых Sanyo, United Chemi-Con, Nichicon и пр.
Тут если СИЛЬНО присмотреться тоже видны пустые контактные площадки под "четвертые" мосфеты.
А тут все 4 штуки на каждой из шести фаз распаяны.
Member
IdeaFix у меня все распаяны))
Добавлено спустя 48 минут 34 секунды: блин думал у меня ewga ... оказалось альбатрон))) один в один с моей платой)) я так понял с питаловом проца проблем не будет?
День добрый. Есть вопросы по е5450... Купил на ali - уже с перемычкой и "обкусанный" под 775 сокет... Материнская плата у меня GA-E7AUM-DS2H, БИОС прошил самый последний. Разобрал комп, поменял проц, смазал пастой, собрал, включил - все заработало, винды поставили драйвера для процессора - теперь в тесте производительности винды процессор 7.1 балла (был е7200 - 6.6) в бенчмарк rar'a - 3000, было - 1600. Т.е. все в принципе работает... Так вот собственно вопросы 1. нужно ли прошивать биос модифицированной прошивкой? вроде как все инструкции необходимые (указаны в ФАКе) - есть, множитель меняется - 2 скрина из cup-z или и так все хорошо? 2. не слишком ли большая температура у проца? стоит радиатор Cooler Master GeminII (правда за бортом сейчас 30+) 3. самое напряжное - на обратной стороне купленного проца есть как буду-то отломленная "деталька" (нижний ряд "деталек" справа от центрального ряда - маленькая прямоугольная штучка как буду-то наклонена и отломлена) что это такое я не знаю и страшно ли это??? скрины прилагаются...
Member
badhabit писал(а):
Т.е. все в принципе работает...
badhabit писал(а):
отломленная "деталька"
выкидывай проц...уже ничё не поможет