Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
xmelix85 писал(а):
Народ посоветуйте хорошую мать под Phenom II X4 965 , с прицелом что бы будущий бульдозер встал . Только не сильно дорогую .
По прайсу Ф-Центра первым взглядом SocketAM3+ GIGABYTE "GA-970A-D3" - 3099 р. SocketAM3+ GIGABYTE "GA-870A-USB3L" - 2624 р. SocketAM3 MSI "870A-G54" -2705 р. (обещали поддержку с очередным обновлением биоса) Но на будущее совет: искать внимательнее более соответствующую вопросу выбора железа тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
astrix писал(а):
Advokatvlad на 1333МГц - 1.5в, 1600МГц - 1.6в - согласно XMP (в ручную выставляю)
а зачем меняли вольтаж, при изменении FSB он сбился? Ведь память то у вас 1600, а мать автоматом должна 1.6 ставить так и так.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Вот прикинулись дЭбилами, ответил что не просил их давать мне рекомендации и что на сокетах AM3+ C&Q прекрасно работает #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
а зачем меняли вольтаж, при изменении FSB он сбился? Ведь память то у вас 1600, а мать автоматом должна 1.6 ставить так и так.
Иногда лучше жевать... Kingston'овские hyperX идут тоже с нестандартной напругой вшитой по умолчанию в 1,65в... А стандартные ДДР3-модули без разгона по умолчанию у большинства производителей идут с 1,5в, которые и выставляет материнка. Правда, с нестандартными модулями лучше заглядывать в биос и ставить повышенную до 1600МГц частоту вручную, т. к. матери по умолчанию не любят ставить выше 1333Мгц хоть и с заниженными таймингами
Member
Advokatvlad писал(а):
Вот прикинулись дЭбилами, ответил что не просил их давать мне рекомендации и что на сокетах AM3+ C&Q прекрасно работает
Вы удивляете, да, не то что производитель, ни один дилер не станет идти навстречу оверклокеру! Маркетинг маркетингом, а имидж после тонн сгоревшего железа по причине одобрения оверклокинга не только создающим репутацию профтестерам, а каждому второму особо одаренному юзеру тяжело будет вернуть; вот они и шарахаются от слова разгон, норовя лишить гарантийки вместо ответа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я ответил просто, что мол любой проц с частотой выше 3.7 не пашет с С&Q исправляйте [censored] BIOS А то вижу что PhenomMsrTweaker, как то тормознуто работает по-сравнению с С&Q аппаратно. Уже думаю купить плату с AM3+ GA-970A-UD3 Специально 1.5 года назад проц брал с уделом на будущее, а тут такой облом.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: astrix посоветуйте мне, как мне с моей памятью на 1333 поступить, когда начинаю менять FSB в BIOS, то и частота памяти меняется, дохожу до 250 проц. становится 4 000, память 1666 поменять её на 1333 что ли? Мне надо одно, чтобы при 3.9 работал C&Q, чтобы не грелся северный чип (у меня там стандартный радик, на фазах питания радика вообще нет), как мне разогнать по-нормальному?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Advokatvlad писал(а):
по-сравнению с С&Q аппаратно.
вы продолжаете настаивать на своем? аппаратно частично реализовано в тубанах, может в бульдозерах будет реализация повыше...сами подумайте, если С&Q реализован аппаратно, то каким боком это может зависеть от мамы и биоса? кстати, на моей памяти вы единственный, кто утверждает, что твикер тормознее С&Q
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Advokatvlad писал(а):
когда начинаю менять FSB в BIOS, то и частота памяти меняется
При входе в биос [Ctrl+F1] в раздел разгона, там около частоты памяти есть её множители относительно фсб, а ниже тайминги, если захочется поэкспериментировать с их снижением, но раз память не очень стабильна и с родными в разгоне, то стоило бы добавить ей напругу 0,1в до 1,6в