Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 483 из 527<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет, достался старенький процессор sempron 140, для несложных задач попытался разблокировать его на материнской плате asrock n68c-s ucc через ucc, в биосе превратился в athlon x2, при загрузке windows 7 все отлично: смотрел на нем скаченное заранее 4k видео - все отлично, процессор загружался на 80-90 % причем оба ядра, sony vegas работает, также нагружая процессор по полной, но при открытии программ требующие интернет - компьютер зависает просто.

Подумал проблема windows 7, установил первый раз пиратскую windows 8.1, а она вообще не запускается в двухядерном режиме...( Просто при вводе пароля бесконечно находящийся черный экран. Но в одноядерном режиме все отлично работает, но даже при демонстрации дисплея в скайпе 768х1366, даже серфить в интернете невозможно, так как скайп нагружает процессор на 60-70 %.

Понятно, что проблема кроется в ошибке интернет соединения. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуйста, буду очень благодарен...

Remember
Фото: 6
kostya72666
А вы проверяли процессор на стабильность?Какие программы использовали?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ну и какие настойки меняли.Вольтаж на ядра меняли?

Junior
Sweet&Bitter писал(а):
kostya72666
А вы проверяли процессор на стабильность?Какие программы использовали?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ну и какие настойки меняли.Вольтаж на ядра меняли?

Сегодня при стандартном вольтаже (1.35v) в разгонее 3401 мгц, проверял aida 64 extreme edition минут 20, разогрелся до 48 градусов. Однако запуская игры ( скорее всего требуют выход в интернет) компьютер виснет. Пробывал все настройки биоса связанные с вольтажом, ничего не помогает...

Забыл добавить компьютер от арсенала, называется скат офис 1.
А вообще рад, что в одноядерном режиме, при 1.50v 3618 мгц работает стабильно.

Remember
kostya72666 писал(а):
aida 64 extreme edition

Не показатель стабильности.Попробуйте ОССТ например.Можно попробовать кодирование видео поставить на несколько часов.

Member
960T 47 неделя одно ядро убито напрочь. В режиме 5 ядер юзать не могу, мси в новых биосах отключил возможность отключения битых ядер.(

Junior
Сегодня стал счастливым обладателем атлона 425 сасус 33неделя на asrock n68c-s ucc bios 1.60 разлочились 4-е ядра + 6МБ кеш, пробовал разогнать до 3,2ГГц прогнал 3д стрелялку - работает отлично, не виснет и не греется темпа ок 55оС :dance:

Junior
Всем привет, проблема такая:
Вложение:
CoreTemp-Scr.png
CoreTemp-Scr.png [ 16.08 КБ | Просмотров: 3584 ]

Да, это 720 BE. Он разлочен до 4 ядер, мать GA-MA770-ES3, множитель 13, в общем не показывает температуру, может ли он быть бракованным (4-ядро)?

Кстати до был 3800+, сборка nCore, мб драйвер 1.3.2.53 криво стоит? Не?

Remember
queyron писал(а):
в общем не показывает температуру

Это норма.Смотрите температуру по подсокетному датчику.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Member
Фото: 24
queyron писал(а):
в общем не показывает температуру

Уже ответили.После разлочки датчики не работают на ядрах или работают но показывают температуру на Марсе, это особенность обхода Биосом залоченных ядер .

Junior
Привет, камрады!
Всю тему "ниасилил", почти 500 листов не шутка, но разлочить ядрышко попробовал. Вылезла проблема. У меня Athlon II X3 425 на Asus M4A78LT-M LE.
После выполнения действий из фак, проц определяется в биосе как 4-ядерный с кешем 3 уровня. При включении ПК проходит определение видеокарты, пост-скрин, а дальше, когда должно бы появится окно загрузчика комп либо подвисает, либо уходит в ребут. Проценты АСС перепробовал все, частоты снижал, вольтаж поднимал до 1,4 на проц и до 1,3 на NB. Винда не стартует. Хотя по биосу и пост скрину все ОК. В чем может быть проблема, куда копать или чем посмотреть?

Member
Uliew писал(а):
В чем может быть проблема, куда копать или чем посмотреть?

Разлоченное ядро битое, ну или кэш. Скорее всего битое разлоченное ядро, кэш обычно всегда живой. У меня в свое время было тоже самое на Athlon II X3 445 разлочилось ядро и кэш, но третье ядро было битым, в итоге отключил битое и оставил кэш. Отключайте по очереди в биосе ядра и ищите проблемное и отрубайте, получится Phenom X3. Как говорится, если сразу после разлочки запуска нет, о стабильной работе можно забыть, даже если вы играя напряжениями добьетесь загрузки винды в синьку вывалитесь при первой же серьезной многопоточной нагрузке, я уж молчу про стресс тесты типа линпака. Процессоров 50 в свое время через меня прошло из них штук 20-25 разлочились сразу без танцев с бубном и у некоторых знакомых до сих пор работают. Остальные фифти-фифти и с глюками, у каких-то получалось поднятием напруги добиться работы более менее стабильной, но рано или поздно начинали дурить, в итоге отрубал битые ядра и как уже говорил получались трехядерные фены.

Member
Фото: 24
Uliew писал(а):
Привет, камрады!
Всю тему "ниасилил", почти 500 листов не шутка, но разлочить ядрышко попробовал. Вылезла проблема. У меня Athlon II X3 425 на Asus M4A78LT-M LE.
После выполнения действий из фак, проц определяется в биосе как 4-ядерный с кешем 3 уровня. При включении ПК проходит определение видеокарты, пост-скрин, а дальше, когда должно бы появится окно загрузчика комп либо подвисает, либо уходит в ребут. Проценты АСС перепробовал все, частоты снижал, вольтаж поднимал до 1,4 на проц и до 1,3 на NB. Винда не стартует. Хотя по биосу и пост скрину все ОК. В чем может быть проблема, куда копать или чем посмотреть?

Здрасьте.. "СмертьКот" как бы уже ответил,да если после процедур разлока винда не стартует,знамо проц не стабилен.Последуйте его совету отключите битое ядро и оставьте кэш,я так же сделал в своё время когда был х3 450ый,тоже разлочился,и винда грузилась и работал прекрасно,но в тестах при нагрузке всё ребут,в играх зависон и последующий ребут это на 4 ядрах,пробовал играться с напругами и % ,ничего не оживило проблемное ядро,в итоге залочил ядро но оставил кэш,юзал как Фен х3 в играх и ёмких приложениях за счёт кэша в 6м скорости прибавилось заметно.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Вобщем попоменял, но на Phenom II x2 560 Black Edition

Думаю можно поздравить. Какой степпинг? Разлочке поддается?

Member
Фото: 169
DEMONVoz Мат.плата плохенькая, разлочивать неумеет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вообще оффициально этот проц не поддерживает, поэтому работает только на частоте 3150 МГц.

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 33 секунды:
Кстати, забыл как гнать по шине, да и БИОС странноватый для меня, вообще первый раз столкнулся с Biostar.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
DEMONVoz Мат.плата плохенькая, разлочивать неумеет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вообще оффициально этот проц не поддерживает, поэтому работает только на частоте 3150 МГц.

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 33 секунды:
Кстати, забыл как гнать по шине, да и БИОС странноватый для меня, вообще первый раз столкнулся с Biostar.

А что за мать?

Member
Фото: 169
DEMONVoz Biostar A780LB.

Junior
В общем такая проблема ответов нигде найти не могу. Купил процессор amd atlon II x3 460 разблокировал ядро четвертое, процессор стал называться AMD Phenom II X4 B60, aida показывает температуру процессора 35 а температуру ядер 65, при игре требовательной проц 65 а ядра все по 97+, и когда доходит до 97+ компьютер отключается, пробовал отключать каждое ядро, все по 75 градусов при простое, отключил разблокированное ядро вернулся обратно amd atlon II x3 460, запустил игру проверил температуру, процессор так же 65 градусов а ядра по 60. Вычитал во многих местах что ложная информация температуры ядер при разблокировке. Вопрос:как отключить контроль температуры ядер или полностью процессора в bios msi 870-g45 если там это возможно или как еще можно исправить это?

Junior
охлаждение? стандартное кулер рублей за 200, ну я не думаю что дело в этом может быть, температура же процессора такая же как и при разблокировке, если бы ядра нагрелись до 97 градусов то и проц бы был бы приближенно к этой цифре. В игре ничего не лагает, нету артефактов, игра Archeage требовательная к системе, просто отключается компьютер наверно потому что считает что перегрев из за тех цифр
Не разблокированное ядро

Разблокированное ядро

Member
Фото: 69
Отключи в биос монитор температуры цп на вкладке h/w monitor

Junior
на вкладке h/w monitor у меня только манипуляции с кулером, я так понимаю на моей материнке нельзя отключить контроль температуры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 483 из 527<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа