Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Добре. Хочу вот переходить на Intel. Присмотрел i5 3570K OEM за 7 кило рублей. На что посоветуете обратить внимание? Есть ли какие-либо "подводные камни" на сегодняшний день?..
PS. Про отвратный термоинтерфейс под IHS знаю...планирую вскрывать и менять
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
fr33jack писал(а):
На что посоветуете обратить внимание? Есть ли какие-либо "подводные камни" на сегодняшний день?..
Да собственно обращать внимание не на что, всё лотерея. Раньше смотрели Коста Рика или Малайзия, но сейчас вроде как шансы на удачный у обоих стран одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Оке. Читал, что вроде они все стабильно робят на 4.6?..верно ли?..т.е. на что мне расчитывать? Конечно же, после замены термоинтерфейса под IHS...я даже и не рассматриваю оставлять заводской
Подскажите пож, так как не очень разбираюсь в вопросах по производит процессоров, то хотелось бы узнать следующие. Сейчас у меня установлен Core i7 3770K и есть ли смысл сейчас его менять на Core i7 4770K для лушч производит в осенних игровых новинках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
chupachups08 писал(а):
Подскажите пож, так как не очень разбираюсь в вопросах по производит процессоров, то хотелось бы узнать следующие. Сейчас у меня установлен Core i7 3770K и есть ли смысл сейчас его менять на Core i7 4770K для лушч производит в осенних игровых новинках ?
для игр вам бы хватило и 3470)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
lda78 Больше у тебя и не будет. В Windows 7 поддержка AVX только с SP1 добавлена.
Спасибо,понял.Ещё один вопрос:на 4.3GHz 1.25V все тесты проходит, а в BF3 одна минута и вылет(без BSOD,просто игра виснет и закрывается).Пробовал несколько раз.Убрал разгон, всё ок.Память на штатных частотах.Куда копать?
добрый вечер! прошу прощения за ботовство, но уже несколько дней пытаюсь вникнуть в суть разгонов и тп, но не получается, в рабочем процессе тяжело вникнуть во все так как постоянно отрывают, а в селе интернета нету, суть вопроса(не говоря о разгоне)- подружить ОЗУ kingston hyperx predator 2x8 2133 с камнем 3570к и матью p8b75v, охлаждение взял с запасом - noctua nh-d14, питание chieftec 550w, video sapphire hd7970. жесткий hitachi black 1tb, модель не помню. компу 1год. термопасту на процессоре заменили вместе с куллером.
почему задаюсь вопросом- не очень умею заниматься разгонами ПК, но когда читал обзоры и о ФПС которые люди пишут стает немного обидно, так как, к примеру, Tomb Rider or Crysis последний, не говоря о Hitman Absolution на максималках фпс падает и до 20 и выше 50не поднимается при небольших нагрузках в этих играх(когда происходит какое то действие)...
написал сюда, так как, судя по всему, мать спокойно поддерживает такую частоту памяти, а процессор максимум 1600 при стандартных настройках.
пробовал ставить xmp vbios - выше 1600 на матери загорается красная лампа что бы сбросить настройки памяти в сток, ставил и вручную- не помогает.
Что можно сделать, может посоветуете какой-нибудь не очень сложный тест и подскажете нормальные показатели производительности что бы сравнить, а то я переживаю что что-то плохо работает или тип того. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Dany46 писал(а):
прошу прощения за ботовство, но уже несколько дней пытаюсь вникнуть в суть разгонов и тп, но не получается, в рабочем процессе тяжело вникнуть во все так как постоянно отрывают, а в селе интернета нету, суть вопроса(не говоря о разгоне)- подружить ОЗУ kingston hyperx predator 2x8 2133 с камнем 3570к и матью p8b75v, охлаждение взял с запасом - noctua nh-d14, ...
1. МП p8b75v не предназначена для разгона множителем... 2. И если я не ошибаюсь, память выше 1600 на ней также не работает... 3. Выскажете свое фуу тому кто рекомендовал эту МП... Вам нужна МП на чипсете Z77(75)... З.Ы. С памятью я ошибся... должна поддерживать до 2200, процессор тоже потянет... По памяти спросите лучше здесь: DDR III Но я бы менял МП...
И если я не ошибаюсь, память выше 1600 на ней также не работает... заявлено 2200))))- но это врятли возможно- 2133- тож сомневаюсь... 1866- должна..
ну по производителю мать должна тянуть 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP) * 1600MHz and higher frequency is supported by Intel® 3rd generation processors. * Refer to http://www.asus.com for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists). * Due to OS limitation, when installing total memory of 4GB capacity or more, Windows® 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Install a 64-bit Windows® OS when you want to install 4GB or more memory on the motherboard. * Due to the CPU behavior, DDR3 2133/1866MHz memory module will run at DDR3 2000/1800MHz frequency as default.
а вот процессор по дэфолту не тянет, когда я задал вопрос в поддержку кингстон, они обратили внимание именно на процессор, но настройками хмп выше 1600 не стартует, вручную параметры тоже задавал- не стартует + если все же проблема в материнке и стоит брать з77, то какую лучше взять? (стоит ли брать про и т.п., пока разгонами особо не баловался так как не умею, но хотелось бы попробовать)+ встроенная звуковая мне не нужна так как есть нормальная выносная. если есть такая возможность что бы места больше было, а то с охлаждением планки оперативки влазят только в два крайних слота- по высоте не помещаются (пробовал до охлаждения ставить как положено не запускались тоже) спасибо
Подскажите пожалуйста очень срочно надо ответ так как надо заказать железо человеку. У меня дома 3770к у него плавающий множитель на турбобуст 1 ядро 3.9, 2ядра 3.8 и тд... Так вот я и знакомый работаем в 3дмаксе и частота ядра ну очень критична. Я себе сразу в биосе поставил все множители одинаково чтоб было - 3.9 Ггц. (при загрузке всех 4ядер на макс)
Вопрос это можно делать на процессоре 3770 ? (без буквы к) + MSI Z77A-G43