Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 483 из 3086<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
чтож, беру свои слова обратно, от разгона ЦП есть толк. то, что в стоке выполняется за 50 минут, в разгоне на это уходит 45 минут. :?:

правда и потребляемая мощность почти в два раза подскакивает. :) если в стоке комп потребляет примерно 150 ватт, то в разгоне 280 ватт, судя по показаниям ИБП.

Последний раз редактировалось S_Snake 29.06.2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
RedStone писал(а):
Проверить кроме Thief и нечем.

Разгон cpu/nb хорошо проверять архивацией/разархивацией когда требуется большой обьем памяти
еще репак Bioschok infiniti от Catalyst при установке очень хорошо тестит связку память+cpu/nb

Цитата:
чтож, беру свои слова обратно, от разгона ЦП есть толк. то, что в стоке выполняется за 50 минут, в разгоне на это уходит 45 минут.

кадр вы конкретный - от правильного разгона всегда есть толк

Member
bLaCk_dMd писал(а):
кадр вы конкретный

ага :)

bLaCk_dMd писал(а):
от правильного разгона всегда есть толк

всё зависит от того, как программа построена. в некоторых от разгона ровным счётом ничего не происходит.

Member
Фото: 15
hint писал(а):
У меня когда ставлю NB 2400 даже тестирования биос не проходит, сразу выскакивает окошко чтоб сбросить настройки...

а если прибавить напряжение?
S_Snake писал(а):
если в стоке комп потребляет примерно 150 ватт, то в разгоне 280 ватт, судя по показаниям ИБП.

у меня по показаниям бытового измерителя потребляемой мощности от розетки, во время прохождения LinX, c моими параметрами разгона, около 350вт

Member
EVGENIYYY, ну, это у меня напряжение ещё не вывернуто, и LLC всего лишь hight. :) а темпы всё равно адовые :(

Member
Фото: 15
S_Snake писал(а):
а темпы всё равно адовые

меняй кулер.

Junior
Самбука после 4-5 проходов linx (о.задач 23118) nb 2600 ошибки. (бдос если использовать всю память для теста)
может где то вольтажа не хватает?, cll задирал до экстремального, посадок нет вообще (что высокий что экстремальный)
до жары проц работал на 4.5@1.404v, систему охлаждение купил deepcool assassin 3 вертушки Thermalright TY-147. (руки не дошли заменить) решил поднять nb такие траблы :-(

Member
inoia проц не тянет .. не у каждого идет 2.6 и выше.. или уже с напругой больше 1.5
можно попробовать снизить частоты RAM .. и частоту CPU, пробовать отдельно гнать CPU NB - так виднее в чем траблы, сам проц, или нехватка вольтажа, или быстрый(моментальный) нагрев

Member
парни вопрос может не по теме но задам - при включении функции калибровка cp load line и выставлении ручного режима напряжения на процессор комп стартует входит в винду и через минуты 2-4 вешается намертво, без синьки и чего либо еще, висит рабочий стол ни клава ни мышка не реагирует, при попытке разгона проца до 4200 конфа в профиле винда вин 8.1 64, все энерго сберегалки и турбокоре отключал

скрины
работает но проседает напряжение
#77 #77

виснет на рабочем столе через 2-4 минуты
#77 #77

где копать посоветуйте

Member
ignatkinПопробуй напряжение NB вручную выставить 1.2-1.27

Member
ignatkin писал(а):
при включении функции калибровка cp load line и выставлении ручного режима напряжения на процессор комп стартует входит в винду и через минуты 2-4 вешается намертво, без синьки и чего либо еще

Абсолютно та же ситуация , LLC просто не включаю.

Member
nikolaysob43rus если его не включать под нагрузкой напруга на проц падает значительно и тогда возможен тролинг

Member
ignatkin писал(а):
тогда возможен тролинг

Насколько я знаю тротлинг- это когда процессор сбрасывает частоты из-за перегрева.
У меня ситуация выглядит так: LLC выключен, напряжение оффсетом 1,51 , под нагрузкой падает до примерно 1,46 , что хватает для работы процессора 22*204.При дальнейшем повышении множителя/шины- синий экран с кодом 124.

Member
nikolaysob43rus я не много не верно выразился но без включенного llc напруга к примеру стоит 1.42 при нагрузке он ее снижает аж до 1.34, 1.32 и такое ощущение в той же бф 4 что ему не хватает мощи в тот момент когда проседает напруга

Member
ignatkin писал(а):
такое ощущение в той же бф 4 что ему не хватает мощи в тот момент когда проседает напруга

Частота ЦП снижается когда ему не хватает "мощи"?

Member
nikolaysob43rus вроде нет

Junior
ignatkin писал(а):
где копать посоветуйте

Вот мои настройки,конфиг подобный Вашему

Последний раз редактировалось +Voland+ 04.07.2014 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
+Voland+ вот за это спасибо мил человек, попробую по твоему конфигу выставить и посмотреть, загони скрины под сполер дабы не ругались

Junior
ignatkin писал(а):
у тебя мать другая

Разница только в количестве не нужных портов,а так они одинаковые.

Member
калибровка CPU LLC на моей обрезок есть только авто вкл и выкл и с настройками напруги минимум

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 483 из 3086<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа