В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
E5450 3,000 Ггц >/=1,175 в E5450 3,600 Ггц >/=1,2 в E5450 4,000 Ггц 1,275 - 1,35 в E5450 свыше 4,000 Ггц =>1,4 в
Типового напряжения нет. Все очень эзотерично: зависит от материнской платы, количества и качества фаз питания, просадок напряжения при нагрузке, самого блока питания. При хорошей системе охлаждения, можно без риска перегрева побольше вольтажа навалить, вплоть до 1,45 вольт. Дальше - деградация кристалла. Для процессора E5450 после порога в 3600 Ггц(400 по шине) соотношение (достигнутые Гигагерцы/напряжение на процессор) - не в вашу пользу. И тепловыделение дикое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
badhabit наклейка какая то фейковая! Наклейка должна быть такой: #77 Какой продавец вам прислал такой проц? Биос я бы прошил, для спокойствия, ни чем не помешает. Если это температура в 100% нагрузке проца в +30 окружающей среды - норм. Чем нагружали проц? Отломанная "деталька" - жесть!!! Открывайте диспут с продавцом! Пусть шлет другой проц!
Sultan_SPb Возможно... Хотя с другой стороны, если раз установил и больше туда не лазать, то проблем быть не должно... Вон люди сами из фольги от сигаретной пачки перемычки делают и ничего, вроде всё норм...
Добрый день форумчане. задался целью тоже улучшить свою систему на 775 сокете, но вот встал вопрос у меня , что лучше поставить xeon x5460 или e5450 . На борту имею не супер мать Abit IP35 Pro, разгон планирую, но без фанатизма. какой из них лучше в разгоне даже спрашивать не стоит , я так понимаю, это дело везения. сам больше склоняюсь к x5460, но не придется ли потом искать под него более нормальную материнку ?
_________________ Abit ip35-Pro(18zzz)+Xeon X5460(3.5 GHz)+scythe Mine 2+4 Hynix'а по 2Gb+palit 570 gtx sonic+ASUS Xonar D1+Thermaltake TP 700W+Cooler Master CM 690 II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
pro100oleg , у x5460 120вт !!! Лето на дворе. Лучше взять e5450 E0 и разогнать до 3.4-3.6ггц. Не думаю что X5460 разгонится больше. А вот тепла будет больше 100%.