Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
letim84 К сожалению это так работают MSI, М7 единственная плата у них на 170 чипсете где есть LLC. Попробуй поиграться с этими настройками. Насколько эффективна там эта настройка сказать не могу. А так у меня на M5 напряжение проседало с 1,35 до 1,28, но настроек LLC там не было... Избавился от нее) На Асусе таких проблем нет...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ruPaladin писал(а):
это нормальная работа платы.
Это не нормально, это MSI...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 12.02.2017 20:51, всего редактировалось 1 раз.
оставлю пока как есть. после 20 минут теста Linx зависаний не было. один раз только комп завис в игре DyingLight. Но мне кажется эта игра посильнее фауста гете будет (Linx) еще вопросик. 81градусов это норм для 6700K? (это в Linx в играх температура до 68).
У меня LLC настроено так, что под нагрузкой напруга повышается. скажи, пожалуйста, а как это LLC выставить? нашел его в биосе.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Последний раз редактировалось letim84 12.02.2017 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
letim84 У каждого вендора уровни LLС настроены по разному. Это тебе лучше в профильной ветке по мамкам спрашивать как на MSI работает LLC и что тебе нужно выставить... Но можно и самому опытным путем попереключать и понаблюдать, что происходит с напряжением.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
ruPaladin писал(а):
Отключи свое LLC и у тебя будет также.
У меня его нельзя отключить. Авто режим ставится. На мамках ASUS LLC даже в среднем ценовом сегменте есть и корректно работает, у MSI даже в серии для энтузиастов единственная плата, у которой есть LLC это M7. А по дефолту просаживать настолько напругу не есть нормально.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: letim84Ты в ветке про инженерники зачем этот вопрос задаешь?))))
У меня его нельзя отключить. Авто режим ставится. На мамках ASUS LLC даже в среднем ценовом сегменте есть и корректно работает, у MSI даже в серии для энтузиастов единственная плата, у которой есть LLC это M7.
Это значит, что производитель платы не следует рекомендациям Intel. Не нужно так категорично отстаивать свою позицию. Почитайте про Vdroop, посмотрите официальный форум ASUS, а потом напишете свое мнение.
Member
ruPaladin писал(а):
Это значит, что производитель платы не следует рекомендациям Intel. Не нужно так категорично отстаивать свою позицию. Почитайте про Vdroop, посмотрите официальный форум ASUS, а потом напишете свое мнение.
Зачем мне это, если я точно знаю, что хочу чтобы было, что в биосе выставлено, то и соответствовало по максимуму в действительности? Все эти рекомендации Интела справедливы для стока, тут согласен, есть такое как сглаживание пиков напряжения. В разгоне я не хочу иметь расхождения по вольтажам между биосом и реальностью, MSI позволяет этого избежать только в одной плате... А так иметь в простое 1,45в, чтоб под нагрузкой поймать нужные мне 1,37в, лично мне не нравиться...
Последний раз редактировалось Mellow 12.02.2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.
letim84 либо в видюху упирается, либо игры неправильные.
Mellow писал(а):
Зачем мне это, если я точно знаю, что хочу чтобы было, что в биосе выставлено, то и соответствовало по максимуму в действительности?
Зачем это Вам - спросите у Intel. Он утверждает, что так безопаснее и это нормально. Ради справедливости отмечу, что на материнских платах более высокого класса, Vdroop может быть меньше (без использования LLC). Ну и отсутствие LLC тоже не делает чести производителю платы.
Последний раз редактировалось ruPaladin 12.02.2017 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
letim84 писал(а):
в играх фпс остался практически на том же уровне.
Ну если 2700K раскрывал твою 980ti везде на 99%, то приросту по фпс взяться и не откуда. А вот микрофризы могут пропасть. Ну и загрузка ЦП в целом упадет)
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
ruPaladin писал(а):
Он утверждает, что так безопаснее и это нормально.
Безопаснее вообще ничего не разгонять)
Цитата:
Падения Vdrop и Vdroop сделаны намеренно, чтобы "сгладить" пики напряжений при изменении нагрузок, а также продлить срок службы CPU и подсистемы питания.
Цитата:
Данной особенности противодействует технология LLC (Load Line Calibration). Она предотвращает падение напряжений под нагрузкой в зависимости от выставленного уровня.
Я как то инженерам материнских плат больше доверяю) О подсистеме питания своих плат они больше Интела осведомлены, ну а забота о сроке службы ЦПУ Интела, которая сует сопли под крышкой и при этом пишет в спецификации допустимую напругу 1,52в, выглядит нелепо)
Member
ruPaladin писал(а):
Им, конечно, виднее как работает процессор...
Ну раз проблем нет значит виднее. Повторюсь, то о чем говорю я справедливо для разогнанных процессоров. Работа на частоте 4,5 при напряжении 1,37в априори снижает срок службы ЦП, если верить Интел, с просадкой или без. И те кто покупают процы с K знакомы с этим, как правило... Только вот проработает он 20 лет или 19 мне как то не важно) Ну и твое утверждение, как любителя точности, что "все материнские платы так работают", уже не верно. Как минимум Асусы так не работают, подозреваю, что Асроки то же. Ну и МСИ в новом 270 чипсете также добавили настройку LLC во многие платы, насколько я знаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
letim84 в твоем случае остается только юзать как есть, если падает напряжение, а стабильность остается разгона, то забей просто на эти показатели, на МСИ по другому не настроить