Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Вот у меня например вот такое охлаждение, откручиваешь верхние винты и все особо покрутить не выйдет потому что с той стороны стоят болты и они просто не дают хода, а высунуть их можно только после снятия верхней части. Чем лучше прижим + возможно еще вмятина на крышке проца, и паста не подсохшая, тем нереальнее его как то снять не в месте с процессором. Вот и думай следующий раз как похуже или поменьше пасты нанести чтобы не так сильно прилипал Уже раз вырвал новый проц, вроде как все обошлось, вот теперь надо материнку менять а как отрывать буду хз, хоть мчс вызывай!
Вложения:
Безымянный.png [ 1.34 МБ | Просмотров: 504 ]
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Dron4eg 06.09.2019 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexandr82 Возможно купил когда то давно на али на всякий случай GD-900, аналог MX-4. Сам MX-4 закончился бежать в магаз не захотел, была эта под рукой ну и ее намазал, прилипло так что мама не горюй! Уже когда вырвал из сокета потом руками сам процессор еле отодрал стаскивая на края где не было пасты Со старого 1700 процессора где была МХ-4 снялась на ура но там нанесено было не очень отпечаток был такой себе + подсохла за 2 года. А этот свежак еле отодрал
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Asilus писал(а):
А то что ему требуется кулерок вас не смутило? Я лично даже не смотрел в сторону X570.
Сначала смутило, но если честно кулером меньше, кулером больше, меня больше смущает его положение. Да и когда покупал обзоров ещё недостаточно было, несколько надеялся, что у x570 будут преимущества, а в итоге, не особо то и важные для меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mmz писал(а):
Remarc, термопаста держит не хуже, Kryonaut по крайней мере, недавно уже отмывал ноги+сокет когда вынул вместе с башней. Страшно представить то бы произошло, если бы я попытался повернуть
значит не умеешь кулер снимать-не чувствуешь как и с какой силой это делать нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Remarc писал(а):
ножки почти те же самые что и на 754,их в ~3 раза больше стало и по короче сделали и все
Ножки теперь другие, тоньше. А вот то что покороче это возможно и приводит к выламыванию у некоторых владельцев, старые всё же чаще гнулись. Был случай процессор упал с высоты стола, в итоге погнулась масса ножек с одной из сторон, ни одна не сломалась.
Последний раз редактировалось Asilus 06.09.2019 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Miki_Sambrero Да, когда термопаста прилепляет процессор к основанию кулера, то его можно снять вместе с процессором. Хотя насколько нужно быть неаккуратным, чтобы выдернуть его - не понятно. Нужно просто перед снятием кулера, немного его покрутить влево вправо и всё. Но даже если выдернуть его случайно, то ничего особо страшного может не произойти, я так понял ломают процессор когда тянут вверх, а потом по не знанию опускают кулер или сдвигают в сторону тем самым загибая ножки. Одним словом, не стоит забывать какая это хрупкая конструкция и делать всё аккуратно. Все будет хорошо.
Member
ego0550 да она на старом проце грелась под 80 на датчике, на новом даже не грузил так А что из-за перегрева врм бывает тротлинг я думал только из-за перегрева ядер? Да и заметил что после смены на новый процессор и перепрошивке на бета биос просадки ФПС стали в играх, где раньше не было даже на 1700 процессоре, вот и думаю что кривая поддержка платы да и материнка нужна сам понимаешь понадежнее + новые фишки +SSD c nVME ну и так далее! А теперь точно надо менять если еще из-за перегрева ВРМ бывает тротлинг ваще не знал реально! Вопрос по памяти к тебе есть Ballistix Sport 3200 MHz CL16 а есть Ballistix Sport 3000 MHz CL15 и вторые стоят почему то дороже. Какие лучше или там пофиг чипы одинаковые?
Member
Dron4eg писал(а):
А что из-за перегрева врм бывает тротлинг
Ага. Да и вообще, если он простенький то изначально излишне греет CPU.
Dron4eg писал(а):
Да и заметил что после смены на новый процессор и перепрошивке на бета биос просадки ФПС стали в играх
А зачем ты такое чудище купил-то себе? Не проще было бы нечто вроде 3700X взять? Какой-то дикий набор у тебя получился из простенькой платы на 350-м чипсете и двухмодульного 3900X. Он тебе нужен для профессиональной деятельности и ты решил на материнке сэкономить?
Вопрос по памяти к тебе есть Ballistix Sport 3200 MHz CL16 а есть Ballistix Sport 3000 MHz CL15 и вторые стоят почему то дороже. Какие лучше или там пофиг чипы одинаковые?
Из тех что я видел, чипы шли одинаковые. По цене - скорее всего банально залежалый товар. Память сейчас постепенно дешевеет, а 3200 разбирается лучше, вот свежие партии и дают меньшую цену.
Member
Asilus Да пока проц везли, мою материнку минуснули со склада в ДНС, ее просто не оказалось, а все остальное норм в цене под 20к. Ну и решил поставить на эту пока ту притянут, или выберу подходящее! А так он мне для стримов нужен был, вчера пробывал в нагрузке стрим с хорошим пресетом + игра, ну больше 81 градусов на проце не было, а на ВРМ по датчику ну не больше 66. В итоге проц этот 3900х все равно не тянет в medium пресете 1440р и 60фпс
Member
Dron4eg писал(а):
а пока проц везли, мою материнку минуснули со склада в ДНС, ее просто не оказалось, а все остальное норм в цене под 20к. Ну и решил поставить на эту пока ту притянут, или выберу подходящее! А так он мне для стримов нужен был, вчера пробывал в нагрузке стрим с хорошим пресетом + игра, ну больше 81 градусов на проце не было, а на ВРМ по датчику ну не больше 66. В итоге проц этот 3900х все равно не тянет в medium пресете 1440р и 60фпс
Ах вот оно что, тогда ясно. А какую материнку изначально заказывал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Asilus писал(а):
Ножки теперь другие, тоньше. А вот то что покороче это возможно и приводит к выламыванию у некоторых владельцев, старые всё же чаще гнулись. Был случай процессор упал с высоты стола, в итоге погнулась масса ножек с одной из сторон, ни одна не сломалась.
да щас посмотрел чуть-чуть тоньше стали почти не заметно (на 100-200мкм),я 1700х для фото выдергивал из сокета ничего не погнул)
В итоге проц этот 3900х все равно не тянет в medium пресете 1440р и 60фпс
А с чего уверенность, что будет лучше на другой плате? Судя по всему VRM пока что справляется со своими задачами, если там на самом деле 66 градусов. А там может или ВК не тянет, какая у нее загрузка 95+% или ниже? Или игра сама по себе плохо идет на зен2. Есть ли вообще необходимость стримить на процессоре, когда в наличии видеокарта 2000 серии? В последних обновлениях они очень сильно улучшили кодек.
Member
ego0550 При низких битрейтах все таки лучше процем стримить, хотя шяс ютуб качество так отрезает что по итогу пофигу через что он все равно режет по своему!