Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 484 из 1123<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
главное не температуры, а динамика нагрева,
короче говоря если проц(ядра) набирает 20-30 градусов в один приём то термоинтерфейс очень плох(примерно так без скальпа)
Если же ядра процессора прогреваются медленно - не более 3-5 градусов за 1 секунду то термоинтерфейс хороший
Конечно же если вы улучшите динамику нагрева то и температурный выйгрыш конечно же будет

Member
Фото: 6
μ Cephei
100500 проб народом. Читай тему.

Member
Фото: 18
Хочу сейчас дождаться сво+жм, запастись наждачной бумагой для крышки, и попробовать все это дело выравнять, единственное если на кристалле горб чем его выравнять или лучше не трогать? и не будет с ним проблем потом после нанесения жм? Если все выйдет попробую статью в персональные страницы добавить)

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 23 секунды:
И еще вопрос, мне одному кажется что крышка через чур толстая?

Member
Фото: 21
Пономарев Александр
Кристалл рекомендую не трогать - прими как есть. Кто то писал, что после шлифовки вроде треснул поперёк. А по крышке может у "Интела" спросим - зачем такие толстые делают?

Member
Sniperum не, ну я как бы в познавательных стремлениях.

Advanced member
Фото: 132
Пономарев Александр,
если есть лишние 25 тысяч, то шлифуй и кристалл :)
Кристаллы и так трескаются у людей, а если сделать его тоньше, то вероятность увеличится.
Пономарев Александр писал(а):
И еще вопрос, мне одному кажется что крышка через чур толстая?

http://www.overclockers.ru/lab/65155_3/ ... anyon.html
Выравнивание крышки + уменьшение толщины с 2.5мм до 2.0мм дало выигрыш 4 градуса.
Учитывая то, что выравнивание крышки со снятием не более 0.1мм даёт примерно такой же выигрыш, польза от уменьшения толщины сомнительна.
Выводы про более стабильную работу для меня вызывают очень большое сомнение, не стоит на них особо полагаться.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Выводы про более стабильную работу для меня вызывают очень большое сомнение, не стоит на них особо полагаться.

Спасибо, ограничусь выравниванием)
Пока на оленях к нам жм с сво придет...

Member
Фото: 21
Пономарев Александр
Тут кто то из фанов-Кулибиных, кому была охота особо заморочиться, выбирал радиус, ответный горбу кристалла на внутренней стороне крышки. Ну, ты понял. Дало ли это улучшение я не в курсе. Токо так, к сожалению.

Advanced member
я вытачивал: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #12146509
правда цель преследовал другую.
Не помню, чтобы температуры заметно от этого снизились.
Вообще ядра находятся в центре кристалла, а в центре контакт нормальный.
ИМХО, при использовании ЖМ с этим вопросом заморачиваться не стоит.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Вообще ядра находятся в центре кристалла, а в центре контакт нормальный.

В моём случае , даже слишком, передавил , думаю. Поторопился стачивать наружную сторону крышки(вогнутость значительная , в центре хромированный кружочек так и остался - прежде можно было попробовать выровнять саму крышку в тисках.

Advanced member
dimon21 писал(а):
прежде можно было попробовать выровнять саму крышку в тисках.

Думал над этим, только тисками вряд ли получится, скорее надо молотком выстукивать.
Но можно добиться обратного эффекта, крышка станет ровнее снаружи, но прижим к кристаллу станет хуже, тогда по температурам наверняка проиграешь.
ИМХО, оптимальный набор процедур - полировка внутренней стороны крышки (не выравнивание, только полировка, слой никеля остаётся), а снаружи шлифовка до чистой меди и полировка.
Остальное - уже для экстрималов.
Если проц ставится под СВО, и есть устройство для закрепления проца в сокете без крышки, то имеет смысл ставить на голый кристалл.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Если проц ставится под СВО, и есть устройство для закрепления проца в сокете без крышки, то имеет смысл ставить на голый кристалл.

Думал об этом, перетянуть боюсь.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Но можно добиться обратного эффекта, крышка станет ровнее снаружи, но прижим к кристаллу станет хуже, тогда по температурам наверняка проиграешь.

Совершенно согласен TyPuCToZ , но , в моём случае получилось наоборот - когда всё подготовил , прикинул крышку - оказалось , что легла на кристалл и не достаёт основанием до подложки/платы процессора. Хотя основание не стачивал , так , только заусенцы пилкой с алмазным напылением шерканул.

Последний раз редактировалось dimon21 11.02.2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
dimon21 писал(а):
прикинул крышку - оказалось , что легла на кристалл и не достаёт основанием до подложки/платы процессора.

это стандарт.. так и должно быть..

Member
BY_Pashka писал(а):
это стандарт.. так и должно быть..

Понятно BY_Pashka , спасибо . Просто , на просмотренных ранее некоторых видео(где имелись жалобы на большой зазор между кристаллом и крышкой процессора ) , сбили меня с толку.

Member
dimon21 писал(а):
Просто , на просмотренных ранее некоторых видео(где имелись жалобы на большой зазор между кристаллом и крышкой процессора ) , сбили меня с толку.

Не путай расстояние между кристалом и крышкой и между краями крышки и текстолитом. Как бэ разные вещи. Между крышкой и текстолитом расстояние может быть, причём нередки случаи, что положив крышку на кристал и сделав вращательное движение крышкой, она (крышка) даже не цепляя текстолит будет вращаться как детская юла, так что это нормально, бывает по разному. А вот когда наоброт, т.е. крышка плотно прилегает к текстолиту и ты по отпечатку термоинтерфейса видишь, что между крышкой и кристаллом есть зазор - это криминал, но я такого не встречал.

Member
Sabius писал(а):
Не путай расстояние между кристалом и крышкой и между краями крышки и текстолитом. Как бэ разные вещи.

Так я и не путаю , вот примерчик негативный https://www.youtube.com/watch?v=rIcG21e ... freload=10
(хотя , насколько я понял , сделал он не правильно - намазал ЖМ только на кристалл , а на крышку нет - понятно , если зазор , то угорит )

Member
dimon21 писал(а):
вот примерчик негативный

там тип скорее всего кондеры залил своим жм,как итог трупик - про то что он там рассказывает про неконтакт с крышкой маловероятно...

Advanced member
dimon21,
Контакта может не быть, только если автор видео плохо зачистил остатки старого герметика (по видео 480х360 это не увидеть)
Утверждаю это, опираясь на опыт скальпирования нескольких сотен процов.
Если контакта действительно нет, почему он не сделал фото, подтверждающее это? Фото отпечатка и фото проца сбоку с положенной на кристалл крышкой были бы вполне убедитнльны
Кроме того, автор видео слабо подкован в знании мат части.
ИМХО, автор видео был настолько переполнен эмоциями, что в момент записи видео был не в состоянии мыслить адекватно.

Опираясь на вышесказанное, я вижу 2 наиболее вероятные причины смерти проца:
1) проц был повреждён при вскрытии
2) жм был нанесён на плохо обезжиренные поверхности (особенно если только на одну поверхность), и при установке крышки был выдавлен с кристалла, т.к. смачивания поверхности не было, над ядрами оказался воздушный пузырь вместо ЖМ и логика защиты процессора не смогла его защитить от такого вандализма.
melorttt писал(а):
там тип скорее всего кондеры залил своим жм,как итог трупик - про то что он там рассказывает про неконтакт с крышкой маловероятно...

Будь добр, отметь на фотографии "кондёры", которые можно залить ЖМ на i7-3770k:

Member
TyPuCToZ писал(а):
2)

Присоединяюсь ко второму варианту. Прослушал ещё раз евонный текст - судя по всему , на крышку он не мазал.
TyPuCToZ , спасибо за конструктивное мнение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 484 из 1123<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа