Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
пару недель назад купил e4400 степпинга М0(вроде лучше гонится). кулер TT BT VX. пока НЕ разгонял PC Probe показывает в простое 42 под ОССТ 58!!! O_o. многовато ИМХО. скачала отсюда coretemp. под ОССТ 41 в простое 27!!!(темпа в комнате 25). получается что оба врут. можно как нибудь определить реальную температуру?
и еще где можно преобрести термопару, а то я вообще не представляю где ее достать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
magnum® мой Q6600 SLACR на nForce 680 вообще не гнался (2800 это не разгон) ,а на P5K 3600 все напруги в авто. Вот блин не знал, что крышку надо было рассмотреть Снимать что ли куллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Вопрос к обладателям Е6600. Легко ли берется у вас 3.6 ГГц? У меня прекрасно работает на 400х8 (3.2), с 1,375 по биосу, что по показаниям эвереста соответствует 1,33В реальным. Ставим 400х9 (3.6), сбой в ОССТ после 10 сек, даже при 1,51В по биосу (эверест 1,47В). Дальше по напруге уже красная зона. В ФАК-е написано, что можно давать и до 1,55В, это по биосу имелось в виду? Вообще, для каждодневной работы может не стоит так его мучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
XeRmit у меня такойже плохо ганимый проц. Щас стабильно на 425*8 работает при напряжении 1,435(реал).
Вчера, а точнее сегодня под утро пробывал его запустить стабильно на 3600, не удалось.
magnum®, спасибо за инфу по крышкам - будем знать.
По поводу тенденции о качестве процессоров с разными типами крышек:
1) Нет статистики. То, что 1 шт с одной крышкой случайно оказалась лучше 3-х штук с другой, еще не статистически достаточная выборка.
2) На Ваших фотках, как уже заметили, разные процессоры. В рамках одного процессора с одной маркировкой тоже встречаются разные крышки?
3) Пока Вы не сделаете Vdroop mod на своей системе, говорить что-то о конкретном разгоне образцов не совсем верно.
4) Теоретически, крышки без сглаживания (более толстые по Вашим словам) должны быть более эффективными. Если, кстати, подтвердится версия о более плохих ядрах под этими крышками, возможен вариант, что Интел ставит как раз более эффективные крышки на более плохие ядра специально. Но это уже из области фантастики .
Давайте накапливать статистику, чтобы не пложить очередной миф.
Member
_NoF_пробуй меньше,чем выше напруга тем он больше греется. Подбери оптимально низкое (стабильность + t) В покое должно быть 30-32. Просадки в нагрузке будут все равно,главное не ниже 1,48
Member
XeRmit странно, а чем меряешь? С водой правда еще дела не имел,наверное там принцип другой -важна дельта t ,а на воздухе постянный приток холодного воздуха. Но в нагрузке по моим наблюдениям t крышки для стабильной работы то же не должна превышать 52. 65 конечно выдержит и тест, может пройти-но это совсем не значит стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Убедился я что 3600 мой проц не берет. Если только при 1.6V стабильно. При более низком напряжении в ОССТ, ТАТ,S&M синий экран. Но стабильно в марках. В играх не пробывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
_NoF_ Тока щас со своим Q6600 B3 баловался, так и вот: "заветные 3600" взять не получилось, так как при 1.56 Вольт в нагрузке, гдето на седьмой минуте OCCT ядра подбираются к 83 и комп ребутается...
Корпус не открывал, так как целью было чтоб повседневно мона было использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
_NoF_ А у меня кулер 9700, и не справляется, видать квад штука горячая, даеще B3. Эх... мнебы G0 и были бы 3600 повседневно. А теперь я не знаю чего делать, ведь шину сбрасывать не хочется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9