Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
magnum писал(а):
Потом три месяца стабильной работы и резкое появление ошибок в виде вылетов IE, игр. Потом прогоны ЛинПак показали, что потенциал разгона "поплыл"...
Сколько таких случаев?
У тебя и Химика и ещё пары человек - Вам прост оне повезло.
Многие тут читают и видят на 1.36 4400 стабильно в Линпаке и всё такое, покупают проц так у них и на 1.5 не работает даже близко к 4400 МГц - это лотерея, кто то срывает банк, а кому-то не повезло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
magnum что значит приработка???я извиняюсь конечно, но это же не ламповый телевизор(потеря эмиссии электронов). процессор состоит сплош из транзисторов моп структуры и пробои и утечки возникают только при закретических значениях напряжения и температуры(тепловой и лавинный пробои необратимы) которые так любезно нам выкладывают разработчики и уж если началась деградация кристалла, то только по вашей вине и этот процесс необратим(смерть) а падение разгонного потенциала прежде всего возможно из-за неправильной работы цепи питания процессора, а это уже другая история. может я конечно и заблуждаюсь!??
да кстати даже на моей плате,хоть и топовой, в цепи питания электролиты(боченки) а они очень привередливы к нагрузкам и из-за длительной работы могут и теряют емкость это и приводит к нестабильности...
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Alexxx650 Согласен. Разгон - лотерея. Мой предыдущий проц Е4300 разгонялся до 3200 - дальше ни в какую, хотя многие отписывали разгон в 3400-3500. Друг купил такой же - разгон и того меньше - 3120. Но вот Е8500 не подвел - 4420 при 1.36В . В принципе нормально работает и на 4500, но прайм не проходит . А вот Е8200 - только 4000 - дальше повышение напруги не помогало, хотя температуры все были в норме. Причем 4000 - стабильно, а повышение FSB всего на 1Мгц - и все комп даже не стартует . Вот такая лотерея Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
denzlfly если теория не работает - это плохая теория. Все-го лишь. Любая теория ДОЛЖНА подтверждаться практикой. Тут этого и близко нет.
И температуры и нагрузки и вольтаж - не были запредельными. И вот тут понимаешь - Интел не просто так только сейчас выпускает 3,5 (и именно 3,5, а не скажем 3,66) - есть нестабильность в техпроцессе, архитектуре или еще чем-то, что не позволяет сделать сразу Е8800@3667. Хотя, как мы видим, я не давал напряжение выше Интеловских норм (до 1,365).
Ну и еще мааааленький момент. На брюхе подложки есть конденсаторы? Никто не думал, что повышая:
1. Напряжение
2. Частоту
3. Ток (растет от нагрузки)
- мы постепенно убиваем их?!
Причем сила тока (А) судя по данным Евереста растет не только от нагрузки - от частоты тоже (т.к. растет энергопотребление - равное произведению тока на напряжение). Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
denzlfly писал(а):
да кстати даже на моей плате,хоть и топовой, в цепи питания электролиты(боченки) а они очень привередливы к нагрузкам и из-за длительной работы могут и теряют емкость это и приводит к нестабильности...
ну вот для этого и был протестирован камень на 2х новых матерях. Одной Асус и одной ГИгабайт. Как ни странно - стабильность появляется, но уже при 1,45 и диких температурах.
Думаю дальше его можно не ставить в режим 4400 при 1,45 - он просто еще быстрее снизит потолок.
Я более чем уверен, что дело в "брюхе". Из-за этого же процессоры серий из бюджета не ладят с разгоном толком. Ибо ядра одни и те же. Только в профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Парни, инженеры интеля давали гарантию только на штатный режим , поэтому вы не можете требовать , в случае разгона , стабильности при 100С или заявленной долговечности (средний разгон подразумевает повышение напряжения) , вот тема на этом сайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... %E2#203636 Электромиграция, срок службы разогнанного проца , ведь всеж понятно: повышение температуры/напряжения =>увеличение количества неосновных носителей/риск туннельных эффектов => сниженние помехозащищенности внутренних шин/блоков=>стабильная работа не гарантирована+ собственно миграция (диффузия) ионов ! Кстати , новый степпинг ядра - не панацея , новые E5xxx и e7xxx сливают по WSB Wall более старым E4xxx и E6ххх.Не все так просто в етом мире ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
~BAD~ Да в топку номинальный режим и в топку, то что Интел говорит - я всегда гнал, гоню и гнать буду и если проц деградирует или сдохнет, то выкину его с балкона и куплю новый - мне пофиг!
А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме и стало быть до 100гр далеко и везде стабильно и мне пофиг на все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Himik_15 Да все в общемто так поступают , просто запарило 495 страниц читать 1 и тоже , просто попытка пояснить людям что к чему ... Разгон - не тока лотерея , но и жертва долговечности в пользу производительности .Все остальное - сказки в пользу бедных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Парни что спорить.о том Сколько будет жить проц под разгоном.достаточно примерно подсчитать на нашем форуме количество обладателей именно например владельцев е8ххх и убитых из них изза разгона,ну за год и получите статистику!!живучести процов.
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Проблема в том, что система работает стабильно на дефолтных частотах, и совершенно не поддается разгону.. при увеличении частоты FSB (через BIOS) хотя бы 15-20 МГц, уходит в ребут даже до загрузки винды и сбрасывает настройки.. даже до жалких 2.8ГГц проц не разогнать(.. небольшое увеличение напряжения на процессоре и шине не помогает.
Member
Himik_15 писал(а):
~BAD~ Да в топку номинальный режим и в топку, то что Интел говорит - я всегда гнал, гоню и гнать буду и если проц деградирует или сдохнет, то выкину его с балкона и куплю новый - мне пофиг! А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме и стало быть до 100гр далеко и везде стабильно и мне пофиг на все!
А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме А пока у меня Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале и всего 57-58гр в Прайме
не, ну реально.. ты долго еще будешь ПОВТОРЯТЬ одно и тоже на каждой странице??? Добавлено спустя 55 секунд Zogrim в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
magnum писал(а):
На брюхе подложки есть конденсаторы? Никто не думал, что повышая: 1. Напряжение 2. Частоту 3. Ток (растет от нагрузки) - мы постепенно убиваем их?!
Ага, а вы когданибудь пробовали керамику убить? В военке керамические конденсаторы по 30-40 лет работают Вот электролиты на мамке это да - чем выше на них нагрузка - тем быстрее они умрут. Но даже электролиты должны как минимум пару-тройку лет отработать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
magnum писал(а):
На брюхе подложки есть конденсаторы? Никто не думал, что повышая: 1. Напряжение 2. Частоту 3. Ток (растет от нагрузки) - мы постепенно убиваем их?!
Ага, а вы когданибудь пробовали керамику убить? В военке керамические конденсаторы по 30-40 лет работают Вот электролиты на мамке это да - чем выше на них нагрузка - тем быстрее они умрут. Но даже электролиты должны как минимум пару-тройку лет отработать.
ок. дело в мамке? а чем объяснить, что на других (даже новых!) матерях потенциал к разгону снизился. до тех же значений что и на исходной? керамика не дохнет? ну-ну. давайте все с военкой сравнивать... может там сразу рассчитано на более агрессивные условия среды?
В Интел не дураки - они потакают разгону только Экстремальных версий процессоров - и цена там зашкаливает и ни у кого ничего не деградирует. Если кондеры на брюхе рассчитаны на меньший ТОК, то легко могут они деградировать.
Об этом можно спорить вечно, но не надо забывать о том, что кроме внешней цепи питания процессора есть и его внутренняя, которая также подвержена деградации. и если бы интел тестировала свои камни как в военке при запредельных температурах, напряжениях... "мы бы радовались разгону до 10ГГц", но этого никто не делает, да и в таких объемах не реально. поэтому разгон это лотерея. даже на двух одинаковых мамках разный потенциал разгона, не говоря уже про остальное.поэтому придется довольствоватся тем что есть.
Megagad у знаменитого оверклокера дедала кондеры вообще на "на орбиту улетали к МКС", поэтому при желании можно убить все!!!
и всегда было есть и будет, что всему виной внешнии цепи питания и совесть производителей, и как бы мы не старались поделать с этим не чего не сможем. выход один-купить Core 2 Extrem Q9770 и гнать до упора по множителю, а иначе мы так и будем упиратся в возможности матери, ОЗУ.......
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
электролиты
где вы их видели на нормальных мобо в последние 2-3 года? на совсем нормальных вообще цифровое питалово и хорошие электролиты служат не 2-3 года а сииильно дольше. не текут, не пухнут. да простят меня за оффтоп, но P3B-F служившая верой и правдой с 1999 года - трудилась у меня до 2005-го (половину этого срока на "никаком БП" аля нечестные 250w) - все процы, что стояли в ней - юзались не в номинальных режимах. а последние 2 года и вовсе Cel 1200@1600 тулик - что вообщем то нетипичный нагрузон для этой мобо. И ... до сих пор работает (с тем же процем и разгоном) у хороших знакомых.
Цитата:
В Интел не дураки - они потакают разгону только Экстремальных версий процессоров - и цена там зашкаливает и ни у кого ничего не деградирует.
ну... без комментариев )) в интеле действительно не дураки. Но экстрим это плата за множитель - их даже не отбирают особо. Есть экстримы с абсолютно никакими результатами разгона на 24/7 системах охлаждения. Если бы экстрим гарантировал разгон до XXXX частоты в каждом отдельном случае при XX напряжении - это был бы отдельный разговор )) а там и экстримы отбирать нужно и юзать их в качестве "обычного" процессора - нелепо. Это заготовка для азота и т.д. т.к. только со свободным множителем можно выжать максимум )) Хотя 8600-й например и со своим родным при условии высокого fsb wall может оч. прилично улететь и не хуже какого то там экстрима (которые последнее время к слову представляют исключительно квады...)
насчёт деградации - доля этих процессоров ничтожно мала. Поэтому о какой либо статистике говорить не приходится.
Цитата:
Если кондеры на брюхе рассчитаны на меньший ТОК, то легко могут они деградировать.
ну вот. ещё одна новая теория сравните номиналы на экстриме и "обычном" процессоре (одна серия, один степпинг и т.д.) - зачем теоретизировать? если что-то деградировало - перепаяйте на "свежие" и посмотрите результат - уберёт ли это деградацию или нет. Если да - дело в кондерах и теория верна. Нет - соот. нет.
Цитата:
выход один-купить Core 2 Extrem Q9770 и гнать до упора
угу. спонсируй ынтел за 45к можно собрать комп полностью на i7 )) который в разгоне ничем не уступит (без всякого экстрима), а то и превзойдёт. А у тебя на руках будет лишь 1 процессор ) разница как грицца внушает.
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
угу. спонсируй ынтел за 45к можно собрать комп полностью на i7 )) который в разгоне ничем не уступит (без всякого экстрима), а то и превзойдёт. А у тебя на руках будет лишь 1 процессор ) разница как грицца внушает.
i7 это "голый сырец", а про память не забыли, экстримальные модули или разогнанные просто спалять процессор и усе(предел 1,6-1,7 В на памяти) и о каком вы разгоне ведете речь я даже не представляю, ведь смысла нет гнать один проц, а память держать в штате(естественно в режиме unlincked) и со мною согласятся многие. а на i7 перейдут еще дай бог через 1-1,5 года, если не все еще на DDR-III перешли. не спорю тратить 45 кусков это глупо, но это плата за множитель.
Gre4ka писал(а):
А у тебя на руках будет лишь 1 процессор
-а куда же подевалась вся платформа-это просто смена камня.а новая платформа не сравнится со старой "обкатаной" по причине"большой сырости".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
denzlfly Ты всерьез предлагаешь покупать QX9770 вместо целой системы на i7? Или для того чтобы получить 4 Ггц на Йоркфилде? Да за эти деньги можно купить четыре Q9550 (а скоро Q9650). Ну и пусть сгорит один, не повод это покупать Экстрим. Хотя что-то не слышал я чтобы процессоры горели. Да и деградация эта у одного из тысячи случается.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
denzlfly писал(а):
7 это "голый сырец", а про память не забыли, экстримальные модули или разогнанные просто спалять процессор и усе(предел 1,6-1,7 В на памяти) и о каком вы разгоне ведете речь я даже не представляю, ведь смысла нет гнать один проц, а память держать в штате(естественно в режиме unlincked) и со мною согласятся многие
Открою Вам глазки и скажу.
Сам лично подавал 2.0v на память и ещё знаю 5 человек которые это делали и всё в порядке, но процессор начинает просто очень сильно греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Alexxx650 писал(а):
denzlfly писал(а):
7 это "голый сырец", а про память не забыли, экстримальные модули или разогнанные просто спалять процессор и усе(предел 1,6-1,7 В на памяти) и о каком вы разгоне ведете речь я даже не представляю, ведь смысла нет гнать один проц, а память держать в штате(естественно в режиме unlincked) и со мною согласятся многие
Открою Вам глазки и скажу. Сам лично подавал 2.0v на память и ещё знаю 5 человек которые это делали и всё в порядке, но процессор начинает просто очень сильно греться.
сори за оффтоп, но в чем проблема с 2В на память? Или на i7 питание проца и памяти взаимосвязаны?
Сейчас этот форум просматривают: regme, vol2008 и гости: 19