Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Стабильно. Час LinX, полтора часа Prime95 "Blend", полтора часа S@M "другой шаблон". На этом и остановлюсь. Для большего напряжения не хватает. От разгона QPI есть вообще какой-то толк? Можно конечно попробовать при этих значениях скинуть немного напряг, только смысла не вижу - температура в норме, напряжения в рамках спецификаций, счета за липистричество не интересуют. Неделей F@H 24/7 ещё проверю и буду ставить юбунту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
noname2 , Сколько хочет напруги на той же частоте, если вырубить HT? Лучше проц гони дальше, памяти на 1600-1700 хватит за глаза, тем паче, что трёхканал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
А я вот и сам не ожидал такой прыти, особенно с памятью,на старой материнке Gigabyte EX58-UD5@Extreme, такого не смог проделать Разгон 160х27 при 1.4в. на ядро в BIOSe, просадка 1.376в. при вкл. Load-Line Calibration в режиме Level 1, на анкоре 1.26в., память 1.64\в аиде 1.632в. завелась как 1920(9-9-9). Сутки в фолдинге - нормалёк. Кулер Архон, в закрытом корпусе. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Куба писал(а):
А я вот и сам не ожидал такой прыти, особенно с памятью,на старой материнке Gigabyte EX58-UD5@Extreme, такого не смог проделать Разгон 160х27 при 1.4в. на ядро в BIOSe, просадка 1.376в. при вкл. Load-Line Calibration в режиме Level 1, на анкоре 1.26в., память 1.64\в аиде 1.632в. завелась как 1920(9-9-9). Сутки в фолдинге - нормалёк. Кулер Архон, в закрытом корпусе. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Meiso Проверю как снова время появиться.
vladimir_zvl Насколько ниже? Изначально при QPI, равным, ~3000 разгонял. После нахождения максимальной частоты ЦП поставил 3674 - стабильность осталась. Предлагаешь пробовать на "Slow mode"?
Куба Да LinX вообще не самая лучшая грелка для Intel. Даже OCCT: LINPACK греет на пару градусов лучше. Казалось бы, странно. Смотрел по ZM-PCM1 - если OCCT почти постоянно 230Вт отъедает, то LinX те же 230Вт, но с кратковременными падениями. Причем это не во время смены прогона.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
killer2636 писал(а):
Скажите, а какой максимальный объём памяти поддерживает процессор Core i7 980
Исторически так сложилось, что максимальный объем указывают как произведение количества слотов на максимальный размер имеющихся в данный момент модулей. Хотя есть исключения, когда сам КП просто не поддерживает больше. Но думаю, если воткнуть по 16Гб, то будет работать и как 6х16Гб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alexey1977 писал(а):
не факт что если взять модули по 8gb они опять таки заработают.
Выше killer2636 привел ссылку на ролик с 6х8Гб =) Вот еще одно. Я уже давно с компами связан по работе, помню времена чипсетов 430/440, когда были планки PC_DIMM максимум на 16Мб, и макс размер объявлялся как 48 (3х16)Мб. Я втыкал в такую мать 3х256Мб (двухбанковых двухсторонних), а последние я вообще на 512 видел, возможно, что и на 1Гб есть... Да, второй банк каждой планки чипсет не понимал, и видел только одну сторону каждой планки, но работал как 3х64. Если просто воткнуть 3 однобанковых односторонних модуля на 64, то видит тот же размер. Так что и тут скорее всего так же: зависит только от емкости самих модулей и количества слотов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] глянул видео - видать тогда тут будет индивидуальная переносимость ))) на одной плате память заработает на другой может и не заработать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Казань
Друзья, помогите с разгоном. 920 D0, мать Asus P6TD. Почти всегда выходит синий экран. Подскажите от каких настроек отталкиваться... Энергосберегающие функции выключены, HT выключен, TB выключен. Разогнать планирую до 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
NoA писал(а):
Друзья, помогите с разгоном. 920 D0, мать Asus P6TD. Почти всегда выходит синий экран. Подскажите от каких настроек отталкиваться... Энергосберегающие функции выключены, HT выключен, TB выключен. Разогнать планирую до 4.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
Всем, добрый день! Подскажите по разгону i7-950. На профильной материнской плате Asus Sabertooth X58 в биосе уже есть пункты автоматического разгона до 3,5 и 3,7 ГГц. Стоит ли ими пользоваться или лучше разгон делать в ручную как написано в FAQ. Просто не хочется поднимать напряжение вообще, комп используется постоянно и нужна стабильная работа на много лет.
_________________ ASUS Sabertooth X58, Intel i7-950(3,72Ghz@1.2V), Zalman Perfoma, Samsung 3x2gb(1420Mhz), Asus gtx560 DC (900Mhz@0.987V), Corsair CMPSU-700W, Zalman Z9
Сейчас этот форум просматривают: iVasiliy и гости: 69