Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 484 из 883<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
prick
а вы единственный кто утверждает обратное. фактов так и не было

Member
prick, дело в том что я заметил (возможно мне кажется, некоторый подтормоз, думаю что это из-за того, что не так быстро меняется частота, как при включённом С&Q в BIOS
Цитата:
Firstly, more than 2 P-states are not really useful in my opinion. Switching between a state may take up to 1 ms, or roughly 1 million clock cycles. So frequent switching should be avoided.
, не ну плюсы конечно есть, например, комп не так часто переходит из 800mhz на выше, что даёт снижение температуры ввиду вольтажа 1.0, но что там реально понастроено в C&Q Васей Пупкином ? :roll:
Считаю, что эта утилита подойдёт по большей части тем, кто хочет уменьшить температуру проца, собственно для чего она и предназначалась изначально.

Member
wertmur писал(а):
а вы единственный кто утверждает обратное

почитайте соответствующие ветки и поймете, что я не одинок, вы же в качестве аргумента привели вантаж, а он менее процессорозависим, чем марки :-P

Advokatvlad
может версия 2,х не так хороша, как 1.2х, у меня все переключается моментально

Advokatvlad писал(а):
но что там реально понастроено в C&Q Васей Пупкином ?

таких прог не более 4-х, так что остальным до этого Васи, как до Луны пешком

Member
Цитата:
у меня все переключается моментально

Цитата:
Firstly, more than 2 P-states are not really useful in my opinion. Switching between a state may take up to 1 ms, or roughly 1 million clock cycles. So frequent switching should be avoided.

Member
prick писал(а):
почитайте соответствующие ветки и поймете, что я не одинок, вы же в качестве аргумента привели вантаж, а он менее процессорозависим, чем марки :-P

без куку
с куку
карта в дефолте.
какой еще марк прогнать?

Member
wertmur Если не сложно в AIDA тест кэша и памяти.

Member
разница в пределах погрешности. photoworxx вообще пляшет +-200 что с куку, что без.
в винраре тоже без падений

Member
Цитата:
но раз память не очень стабильна и с родными в разгоне

а почему вы так решили, просто проц. больше 3.9 без поднятия напр. не гонится, мне и 3.9 нормально. Вообще решил, что буду новую плату брать, свою продаю. Вернулся на 3.7 и С&Q :cry:

Member
Advokatvlad писал(а):
а почему вы так решили
Advokatvlad писал(а):
память 1666 поменять её на 1333 что ли?

Если стабильна, то логика в цитате теряется совершенно...

Member
Цитата:
Если стабильна, то логика в цитате теряется совершенно...

если поднимать FSB в BIOS, то автоматически меняется частота памяти, на FSB 250 память становится 1666, а у меня 1333.

Member
Advokatvlad писал(а):
если поднимать FSB в BIOS, то автоматически меняется частота памяти, на FSB 250 память становится 1666, а у меня 1333.

Так и должно быть. Что не так-то и что может смущать в том, что с увеличением шины прямо пропорционально растут все зависимые от неё значения? Не хотите чтобы расло - снижайте множитель памяти относительно фсб. Не хотите терять производительность ускорившейся памяти проверяйте mem test'ом, если выдаст ошибки, чуть поднимите вольтаж...

Member
Почти Монах, а реально можно память так гнать? Я её не угроблю? Для 1666 рекомендуется 1.6 вольтаж? Какие значения ещё зависят от шины и растут?

Member
Advokatvlad писал(а):
Я её не угроблю?

трогаем чипы памяти пальцем, если теплые- ничего не будет

а процессор гробить не страшно? он подороже будет :-)

Member
Advokatvlad писал(а):
Цитата:
но раз память не очень стабильна и с родными в разгоне

а почему вы так решили, просто проц. больше 3.9 без поднятия напр. не гонится, мне и 3.9 нормально. Вообще решил, что буду новую плату брать, свою продаю. Вернулся на 3.7 и С&Q :cry:

Был процессор Phenom II Х2 555 BE QnQ работало только до 3600МГц дальше не работало, поставил Phenom II Х6 T1090 BE QnQ работает только при 3400МГц. Вам еще хорошо повезло, 3.7 вполне нормальная рабочая частота, для каких целей не хватает? - ума не приложу.
Почти Монах писал(а):
Advokatvlad писал(а):
а зачем меняли вольтаж, при изменении FSB он сбился? Ведь память то у вас 1600, а мать автоматом должна 1.6 ставить так и так.

Иногда лучше жевать... ;) Kingston'овские hyperX идут тоже с нестандартной напругой вшитой по умолчанию в 1,65в... А стандартные ДДР3-модули без разгона по умолчанию у большинства производителей идут с 1,5в, которые и выставляет материнка. Правда, с нестандартными модулями лучше заглядывать в биос и ставить повышенную до 1600МГц частоту вручную, т. к. матери по умолчанию не любят ставить выше 1333Мгц хоть и с заниженными таймингами

Моя материнка выставляет напряжение 1.65В по умолчанию на любой модуль памяти. Поэтому захожу в БИОС и выставляю в ручную 1.513В. Учитывая, что новые планки памяти Самсунг DDR3 по спецификации способны на 1.35В работать, для Самсунга 1.65В может привезти к быстрой деградации.

Member
Advokatvlad писал(а):
а реально можно память так гнать?

Можно, коли идет, только желательно для стабильности повышенную частоту memtest'ом потестить
Advokatvlad писал(а):
Для 1666 рекомендуется 1.6 вольтаж?

Если повезло с планками, то может и без поднятия вольтажа взять такую частоту. К примеру профильный летний вариант умеренного разгона выглядит как: "2x2Gb DDR3 Samsung / 1533 Mhz / 8-8-8-15 (выставленные задержки, у вас вероятнее всего по умолчанию стоят 9-9-9-21 / 1.567v / 1T (тактовая задержка, у вас по умолчанию наверняка стоит 2Т, но пока и не меняйте, пока не убедитесь в стабильности при прочих значениях)/ Ganged mode (двухканальный режим)"
Advokatvlad писал(а):
Какие значения ещё зависят от шины и растут?

Частота встроенной в проц шины HyperTransport, правда, увеличение её частоты такого прироста производительности, как проц не дает, поэтому сильно её можно не завышать (есть множитель, как и у памяти, который её понижает относительно фсб), да, и вообще в первых тестах на стабильность старайся повышать не более одного значения, пока не убедишься в полной стабильности такового. Начни с проца, прогони прайм95, пройдет час, повысь память, потом уже и шину HT...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Billtm писал(а):
Моя материнка выставляет напряжение 1.65В по умолчанию на любой модуль памяти.

Суровый какой биос! Действительно с таким вручную только и бороться, чтоб не изводил планки...

Member
prick писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Я её не угроблю?

трогаем чипы памяти пальцем, если теплые- ничего не будет

а процессор гробить не страшно? он подороже будет :-)

посмотрел спеки http://www.goodram.pl/strona.php?dzial= ... odram_ddr3 моей фирмы только память 12800, нет там нигде напряжения 1.6. Поэтому напряжение поднимать не рискну, тем более никаких радиаторов на памяти нет.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Цитата:
Если повезло с планками, то может и без поднятия вольтажа взять такую частоту. К примеру профильный летний вариант умеренного разгона выглядит как: "2x2Gb DDR3 Samsung / 1533 Mhz / 8-8-8-15 (выставленные задержки, у вас вероятнее всего по умолчанию стоят 9-9-9-21 / 1.567v / 1T (тактовая задержка, у вас по умолчанию наверняка стоит 2Т, но пока и не меняйте, пока не убедитесь в стабильности при прочих значениях)/ Ganged mode (двухканальный режим)"

#77#77
Цитата:
HyperTransport

при FSB 250 она скидывается на 2000
Цитата:
Частота встроенной в проц шины HyperTransport, правда, увеличение её частоты такого прироста производительности, как проц не дает, поэтому сильно её можно не завышать (есть множитель, как и у памяти, который её понижает относительно фсб), да, и вообще в первых тестах на стабильность старайся повышать не более одного значения, пока не убедишься в полной стабильности такового. Начни с проца, прогони прайм95, пройдет час, повысь память, потом уже и шину HT...

да я знаю свой процессор, стабильно работает при 3.9 без поднятия напряжения, гнал только множителем. всякие там HT трогать не хочу. Какой тогда мне было смысл брать проц с разблокированным множителем, если теперь приходится FSB поднимать :-x

Последний раз редактировалось Advokatvlad 17.08.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Advokatvlad
ну впринципе тебе уже на все вопросы ответили здесь :-)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Advokatvlad писал(а):
нет там нигде напряжения 1.5.

как нет - указано полтора вольта

Member
Advokatvlad писал(а):
посмотрел спеки http://www.goodram.pl/strona.php?dzial= ... odram_ddr3 моей фирмы только память 12800, нет там нигде напряжения 1.5

Да, несколько постов выше был ответ с отсылкой на спецификацию для производителей ДДР3 в 1,5в; на скрине цпу-з у вас стоит 1,5в для всех режимов. Кстати с вашей сслылки сходил в обзор памяти и наткнулся на:
Цитата:
GOODRAM GR1333D364L9/4GDC
Теперь переходим к модулям памяти GOODRAM GR1333D364L9/4GDC, штатный режим работы которых составляет DDR3-1333.
Модули выполнены на шестислойной печатной плате, а объем каждой планки равен 2 Гб.
На первый взгляд кажется, что перед нами заурядная память с невысоким потенциалом разгона. Однако если присмотреться внимательно, то можно заметить чипы Micron серии D9.
Благодаря последним память GOODRAM GR1333D364L9/4GDC показала замечательные результаты разгона - стабильная работа в режиме DDR3-2000 с таймингами 10-14-14-31 при напряжении Vmem 1.65 В.

несмотря на описанную стабильность в обзоре, 1,65в на постоянку лучше не ставить, а вот 1,55~1.6 вполне можно...

Member
Вообщем поставил FSB 250, при этом FSB NothBridge Freq. скинулось до 2000, проц. стал 4000, память 1666. Комп нормально стартанул и нормально поработал минуты 3, C&Q прекрасно работал потом синька (у меня проц. не работает больше 3.9 по частоте без поднятия напряжения, да и с поднятием не знаю не проверял ещё, боюсь), в принципе этого я и ожидал, как думаете если проц. повысить до 1.400v меньше в BIOS нельзя то C&Q будет дальше работать или нет?

Member
Advokatvlad писал(а):
тем более никаких радиаторов на памяти нет.

вы до сих пор верите в эти бесполезные жестянки, прилепленные через термоскотч, от которого при неплотном прилегании только вред? хорощая вентиляция корпуса- вот залог здоровья всей системы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 484 из 883<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа