Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 484 из 527<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый вечер. Пытаюсь разлочил 4-е ядро на X3 450, доходит до загрузки винды и рестарт, добавляю вольтаж до 1,5 доходит до раб стола и снова рестарт) Грешу на мать ( ga78lmt-s2p ) нормального ACC нету. Только ручной режим. Выручайте)

Member
Yusik, ничего не сделаешь - ядро нерабочее

Member
Фото: 86
Yusik
Yusik писал(а):
нормального ACC нету. Только ручной режим.

Попробуйте еще на CPU/NB чуток добавить 1.25-1.27v, так-же попробуйте номинальную частоту процессора занизить на ~200МГц и напряжение повысить до 1.5-1.55в. С оперативной памятью поиграйтесь, чутка напряжение добавьте и тайминги повысьте. После отпишитесь здесь.

Junior
Попробуйте еще на CPU/NB чуток добавить 1.25-1.27v, так-же попробуйте номинальную частоту процессора занизить на ~200МГц и напряжение повысить до 1.5-1.55в. С оперативной памятью поиграйтесь, чутка напряжение добавьте и тайминги повысьте. После отпишитесь здесь.[/quote]

при 1,55 даже работает мин 5, а потом рес))))), поднимать выше страшно...

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
На этих настройках минут 10 продержалась в стресс тесте, потом, как обычно...

Вложения:
IMG_20150708_235301.jpg
IMG_20150708_235301.jpg [ 3.45 МБ | Просмотров: 2817 ]

Member
Yusik , дa нe бyдeт кинa c тeм ядpoм, c caмoгo нaчaлa былo виднo..

Junior
Overclock[er] и таки да - дело в вольтаже. Разогнал x3 до 3,9Ггц и он уходит в ребут, так же, как и разлоченный, но на vcore 1,5 работает стабильно)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
VladDr Возможно, но мне конечно хочется верить в оптимистичный вариант)

Member
DEMONVoz писал(а):
...
Фейк по любому)

Я свой икс-3 450 на GA-MA770-UD3 rev 1.0 с плашками DDR-2(мать древняя) гнал до 4ГГц стабильного. Потом сменил мать на 970-DS3p с дохлыми АМДэшными плашками ддр-3 1333 - так 4ку стабильно ни в какую брать не хочет. Стабильно только 3840. А в том списке скриншотно отметился на 4 и 4.2 (ник drfaust).

К стати, кто нить Rana сумел-таки разлочить? Мой проц ни в какую(старая мать не умела, потом была к-то восстановленая MSI - протянула 3 мес. и снова питальник проца вылетел, снова поменял мосфеты - всю батарею на более живучие - снова месяц и вылетели мосфеты. А эта 970я - тоже не хочет его разлачивать. Да пофиг на ядро, главное кэш 3лвл)

Junior
Добрый день, меня долгие годы преследует одна проблема.
А именно проблема при работе с разлоченым ядром.

Имеется процессор AMD Athlon II x3 460
Материнская плата asrock n68-vs3 ucc

Вот что показывает CPU-Z - http://imgur.com/7wdvt8Q

Дефекты проблемы таковы:
При максимальной нагрузке может происходит абсолютный вылет таких приложений: skype, media player, flash.
Также в процессе вылетов трещит музыка в браузере и флеш-плеере.

Что касательно игр, то там происходят такие чудеса:
1. Может вылететь с приложениями, но треска звука в самой игре нету (в некоторых есть)
2. При повторном запуске после вылета, спустя некоторое время можно получить синий экран.

После критических вылетов, комп может загрузится с 3мя ядрами. Но если еще раз перезапустить то можно снова использовать 4 ядра.
Казалось бы проблемы могут указывать на обычный перегрев, но версия отпадает. Так как при тех ядрах вылеты не наблюдается, даже при максимальной степени нагрузки.

При 4х ядрах на неполной нагрузке все работает безупречно.

-----------

Что можете посоветовать в данном плане? При запуске приложения я пробовал выбирать в диспетчере опцию "задать соответствие" (снимал галочку с последнего ядра), это частично помогает но не всегда.

Member
Exugen, так я не понял - вылет при полной нагрузке с разлоченым ядром?
Exugen писал(а):
При 4х ядрах на неполной нагрузке все работает безупречно.

Вообще не показатель. Нужно тестить под нагрузкой теми же играми

Последний раз редактировалось DEMONVoz 03.08.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DEMONVoz писал(а):
Вообще не показатель. Нужно тестить под нагрузкой теми же играми

А что там тестить, вот например gta5 на 3х может хоть целый день без вылета работать, а на 4ъ спустя 10мин вылететь.
VladDr писал(а):
A я не понял, чем абсолютный вылет отличается от не абсолютного.

Возможно я неправильно сформулировал. Я имел в виду полное отключение программы в процессе вылета.
Ну например музыка вк может трещать полминуты, а потом flash полностью отключается, тем самым отключает и звук.

Member
Exugen писал(а):
А что там тестить, вот например gta5 на 3х может хоть целый день без вылета работать, а на 4ъ спустя 10мин вылететь.

Очевидно же - 4-ое ядро битое, ты ему ничего не сделаешь. Попробуй частоту сбросить на пару сотен мгц, и напряжение чуть поднять

Member
Exugen
Дa, ecли пo FAQ'y пpoйдeнo - тo вcё..

Junior
Попробую, спасибо. А как узнать какое именно ядро редактировать?

Member
Фото: 24
Exugen писал(а):
Попробую, спасибо. А как узнать какое именно ядро редактировать?

В биосе постепенно включай по одному ядру..и узнаешь какое битое.Жаль камень на пропусе..был бы на денеб можно было бы залочить нестабильное ядро и юзать камень как феном х3 с кэшем 6мб.У меня раньше так было..то же нестабильно в нагрузке робил на х4..в повседневных робил норм..но всё равно ядро нестабильное залочил и юзал камень как фен х3.

Member
Фото: 0
Какой из этих процессоров перспективней?
Athlon II X3 435 - ADX435WFK32GI AACYC AC
Phenom II X2 550 - HDZ550WFK2DGI CACYC AC
атлон на ядре deneb, судя по маркировке, а феном BE
Возможность разлочки конкретного экземпляра неизвестна.

Member
Фото: 86
radical Оба полноценные денебы, ну второй уж точно. Из этих перспективней, будет первый камень. Три ядра , плюс возможен бонус в виде четвертого ядра и разгон. Если он разблокируется, то это уже будет полноценный Phenom II x4 925/945

Member
Фото: 0
Заказал оба, сейчас только пришли. С атлоном меня накололи, прислали CADAC. Ядро разблокировалось, но система на рабочем столе висла.
Зато феном разлочился до х4, в тестах стабилен, множителем гонится на стандартном напряжении до 3400 (NB=HT=2400), обычный результат для С2.
Причем мамка Asus M4A785TD-V EVO очень привередлива к разлочке, до сегодняшнего дня мне не удавалось разлочить на ней ни один процессор (доже из тех, которые разлачивались на других матерях), а тут ткнул просто на 4 при прохождении POST и вуаля.

Junior
Не понял, athlon x2 7850 black edition с двумя ядрами кума можно превратить в четырех ядерник ??? Мать asus m3n-h/hdmi с биосом последней прошивки. Может кто подскажет ?
P.S. Еще есть проц Athlon 2 x4 620 , может с ним можно чего - нибудь замутить ?

Junior
Доброго дня.
Имею Athlon II x3 440. Попробовал 4 ядро разблокировать. Всё без проблема разблокировалось: в биосе phenom II x4 b40, в системе тоже. Оценку системы сделал - по процессору было 6.8, стало 7.3. НО...
В системе w7 x64 идут маленькие артефакты. Нажимаешь пуск, наводишь мышкой на какой-нибудь пункт меню и появляется полоска разноцветная. Запустил cpuz - у неё правая стенка плывет, при этом на меню пуск появилась лупа из пикселей.
Запустил mad max - игрок стал красивее выглядеть, но идут жуткие артефакты, прозрачные стены и тд (wallhack ггг).
Так вот вопрос - бракованное ядро или, как сказано в faq, все же БП не тянет?
Благодарю за ответ.

Moderator
Фото: 547
noliker
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=293924
Цитата:
Конфигурация компьютера: AMD Athlon II X3 440, ASUS M4A77T, 16GB DDR3, GTS450

Где БП?
А вообще если после разлочки артефакты даже на Рабочем Столе, но при этом без арзлочки нет проблем даже в тяжёлых играх, то навряд ли БП виноват: не те нагрузки на Рабочем Столе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 484 из 527<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа