Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 я же писал. При 300 шине выше 4200 вообще ни на шаг. с 250 та же история. Думал оперативку не настроил, проверил, всё норм. На всякий случай подкрутил тайминги повыше и частоту пониже - бесполезно. Заколдованная частота/ Самое смешное, что для 4Ггц требует 1.425В. 300 Мгц требует 0.1 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
Tritonk7 я же писал. При 300 шине выше 4200 вообще ни на шаг. с 250 та же история. Думал оперативку не настроил, проверил, всё норм. На всякий случай подкрутил тайминги повыше и частоту пониже - бесполезно. Заколдованная частота/ Самое смешное, что для 4Ггц требует 1.425В. 300 Мгц требует 0.1 вольта.
ставь 4200 хороший результат для повседневки, у меня для 4.05 Ггц нужно 1.375
Member
Tritonk7 поиграюсь напряжениями. Хочу оставить 1.5В на повседневку. Вода температуру простит. По поводу фото. Найду нормальных фотохостинг, выложу несколько интересных фоток.
Member
Получается, что сам тубан выше не может (по крайне мере мой), так как материнка может, охлаждение может, да и остальное в целом тоже может. Чтож, посмотрю, какой напряжение нужно для 4.3, если будет больше 1.5, откачусь на 4.2. Хотелось бы большего (как минумум ещё 500-600 Мгц ), но будем радоваться и этому. Радует хотя бы одно, процессор ничего не тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
Получается, что сам тубан выше не может (по крайне мере мой), так как материнка может, охлаждение может, да и остальное в целом тоже может. Чтож, посмотрю, какой напряжение нужно для 4.3, если будет больше 1.5, откачусь на 4.2. Хотелось бы большего (как минумум ещё 500-600 Мгц ), но будем радоваться и этому. Радует хотя бы одно, процессор ничего не тормозит
я даже скажу что при 4200 мгц в нагрузке будет около 1.5 вольта , на какой частоте остановился? не забудь КП подразогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
привет товарищи по железу. Как вы думаете сменю свой AMD Phenom II X6 1075T (3,5Ггц) на Intel Core i7 4770K+MSI LGA1150 Z87-G43+Zalman 10X OPTIMA с видюхой Palit GeForce GTX 670 JETSTREAM будет разница в производительности?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014
Pobeda писал(а):
Хм.... так феня и выше 4 Ггц особо работать не может (если использовать воду и воздух).
Это справедливо лишь о Вашем экземпляре, не более того. У про оверов на азоте почти 7Ghz тубаны ходили тесты некоторые, а на постоянку 4200+ спокойно, на воде разумеется, на воздухе 4200 это потолок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014
вот результат удачного экземпляра на воде http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2434202 частоты 4870/2170/1730, даже не смотря на говномать. но не стабильно разумеется, ну для валидации было достаточно, а это ("для валидации") немного больше, чем простая загрузка винды. Так же тут в этой теме есть ребята с тестами 4100+ и 4200+ соответственно на воздухе, при полной стабильности. Это к тому, что под одну гребёнку не стоит всех, если Ваш камень не пошёл выше 4Ghz то это вовсе не означает, что другие камни не идут дальше, и СВО далеко не панацея, увы.