Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
ignatkin писал(а):
ну я про то же, если есть у кого эта мать M5A97 R2.0 с процем FX 8320 в разгоне киньте пожалуйста скрины настроек биоса
ты так и не понял у каждого свои индивидуальные настройки и чужие мало тебе что дадут .Надо самому себе все подбирать если хочешь стабильности и понять что к чему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Откуда: Usa Фото: 2
XIMERA123 писал(а):
ignatkin потому при включение падает напряжение слишком сильно, отключай энергосберегайки и добавь 1-2 пункта вольт.
Два емти, что не понятного? Мать у тебя при включение llc auto, занижает напряжения на cpu, cpu/nb(проходили на бюджетной мамке), так увеличь ручками напряжение и уменьши контролер памяти до стабильного 2.2-2.3(если разогнан) Google забанили наверно Здесь также важно активировать в UEFI режим компенсации проседания напряжения питания (CPU Load Line Callibration), изменив этот параметр с Auto на Enabled. Иначе, при максимальных нагрузках напряжение будет снижаться несколько больше желаемого itc.ua/articles/obzor-materinskoy-platyi-asus-m5a97-r2-0/
_________________ [URL=https://matchnow.info]Search Sexy Girls from your town for night[/URL]
Последний раз редактировалось Rigid_Blow 04.07.2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
kuk как раз таки я все понял, а настройки чужие мне нужны (скрины) что бы сориентироваться, а уж потом все доводить до ума на своем железе, кому то проще увидеть чтоб понять, чем на слух воспринимать
cannibal_pro, поднял cpu/nb до 1.5v (NB 2600) ошибки/зависание ушли (T2: Northbridge не больше 60грудусов) поставил deepcool assassin, вернул 4500@1.416v, (температура: ядра не выше 58, крышка 65 максимум.) 94 Гфлопс нормальный результат Linx для 4.5 ?, на счёт вольтажа cpu/nb, подойдёт 1.5v для работы 24/7 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
inoia писал(а):
поднял cpu/nb до 1.5v (NB 2600)
inoia писал(а):
на счёт вольтажа cpu/nb, подойдёт 1.5v для работы 24/7 ?
а зачем вам такая частота cpu/nb при таком адском напряжении или у вас задачи со страшенным упором в контроллер памяти/L3 может стоит снизить частоту и соотв напряжение и еще подразогнать вычислительные ядра например?
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
bLaCk_dMd, поднимал ради эксперимента, прирост производительности есть (кодирование, архивация, и т.д) в игрушках разнице не заметил, 60градусов в хорошо продуваем корпусе вроде нормально для чипсета и этой м.платы. выше 4.5 пока нет желания гнать (подбирать вольтаж, гонять тесты и т.д).
S_Snake, nb северный мост (датчик asus rog T2: Northbridge не выше 60градусов под нагрузкой linx), поднимал напряжение cpu/nb до 1.5v (по умолчанию асус предлагает cpu/nb 1.45v для NB 2600), до понятия вольтажа были рандомные зависания (линх, игры) аномальных температур нет, (выше обозвал северный мост чипсетом), Вопрос ещё открыт, o деградирование кристалла при вольтаже cpu/nb@1.5v@NB2600
Разница может в кодирование есть но не большая, а вот память и кэш L3 хорошо подымает, на досуге буду дальше гнать проц до 4.7... чем тестировать для стабильности если linx выше 4.7+ ошибки сыпет. x264 test, occt ? или ещё чего. (Cinebench ток проц прогревает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
за раннее прошу прощения если такой вопрос уже подымался:проц fx-8320,максимальная частота в режиме турбо должна быть 4000,почему тогда когда прогоняю linx где нагрузка 100% у меня частота подымается не выше 3700 ?
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 23