Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
VikS писал(а):
обратите внимание на значение Vcore, потому как у сопоставимого результата в статистике Vcore аж 1,37V, повезло с камнем?
В статистике единственный 4790К - мой. 4,8 в итоге даже на 1,37 оказался не полностью стабильным (засинячил в Линкс с бОльшим объемом задачи). Так что да, Вам с камнем повезло. Проверьте еще Линксом с объемом задачи в половину доступной памяти хотя бы и Праймом. если все ОК - то у вас отличный камень. единственное что меня лично смущает - разброс температуры по ядрам более 10 градусов.
VikS писал(а):
это нормально, когда максимальное значение Gflops при включенном HT ниже чем с выключенном (на скрине - HT off) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
cheatandgo, попробуй это:
Цитата:
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
VikS, хороший проц. Полная стабильность при 1.3В есть? Или ниже? Если ниже, то может и на 4900 стабильной работы получится добиться. В любом случае, таких процов 1 на 100 или меньше.
Праймом уже прогонял ранее (около пяти часов) - без ошибок.
Кураре писал(а):
единственное что меня лично смущает - разброс температуры по ядрам более 10 градусов.
ну ранее (без скальпа) тоже был разброс - хз почему так, может быть кристалл кривой, может быть ЖМ где-то более удачно лег, еще одной заливки СВО - я уже не выдержу
Пусть пока так, как только опять скучно станет - буду ломать дальше
Кураре писал(а):
это нормально, когда максимальное значение Gflops при включенном HT ниже чем с выключенном (на скрине - HT off) ? Это нормально. у всех так.
А в чем тогда с мысл оставлять НТ включенным? Напруга выше, температуры выше, Gflop-сы - ниже. Оно вообще, кроме специфических задач - надо?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
VikS, хороший проц. Полная стабильность при 1.3В есть? Или ниже? Если ниже, то может и на 4900 стабильной работы получится добиться. В любом случае, таких процов 1 на 100 или меньше.
дык - и на 1.24 (если без HT) - около пяти часов в прайме - тащит вроде (все остальные результаты - постом выше).
PS: температуры - высоковаты эт да, но у меня на радиаторах (3+1 секции 120) вентиляторы на 1500 работают - не шумно и в целом эффективно. Более высокие частоты - будем штурмовать позже, наверное
Кстати память (которая на самом деле 2400) заставить работать на 2400 пока, к сожалению не получилось, но зато удалось воткнуть более низкие тайминги в 2200 (10-12-12-30-1Т).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у кого Хасвеллы обновленные на мат.платах Асус на чипе Z97? Кто-нибудь гнал стабильно память до 2400МГц? У меня 4 плашки по 4Гб Самсунг, 100% брали 2400МГц на платформе 1155 с 3570К на мат.плате P8Z77-V. А сейчас на Z97 2200МГц максимум и дальше никак. Вот думаю, стоит брать оверскую память, или так же встанет на 2200МГц. В теме по Асусам на Z97 сказали, что виной корявые биосы на Асусах Z97 и что память не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
melorttt Норм или нет это уже другой вопрос. Производителем заявлена поддержка оверской памяти до 3200МГц включительно, и при этом не берётся даже 2400МГц, которые были абсолютно стабильными с процессором 3570К на тех же плашках, что сейчас не берут эту частоту на плате с чипсетом Z97.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Cooper писал(а):
Ребят, у кого Хасвеллы обновленные на мат.платах Асус на чипе Z97? Кто-нибудь гнал стабильно память до 2400МГц? У меня 4 плашки по 4Гб Самсунг, 100% брали 2400МГц на платформе 1155 с 3570К на мат.плате P8Z77-V. А сейчас на Z97 2200МГц максимум и дальше никак. Вот думаю, стоит брать оверскую память, или так же встанет на 2200МГц. В теме по Асусам на Z97 сказали, что виной корявые биосы на Асусах Z97 и что память не при делах.
У меня Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/8X и материнка Asus TUF Sabertooth Z97 Mark 1, BIOS ver.: 2012, удалось разогнать только до 2200Мгц, хотя читал, что у кого то эта оператива пошла и на 2400 при 1.7v, но у меня при таком конфиге Linx 0.6.5 начинает валится на ошибки, возвращаю на 2200 и все снова норм, правда BIOS на 2012 версию только недавно перешил, еще не смотрел есть ли разница (хотя думаю, что не будет).
Cooper Скорее всего дело в вторичных таймингах - поковыряйте в Intel XTU или из биос, если так удобнее...очень маловероятно что проблема в специфике КП под хасвел или разводке конкретной платы. Хотя касаемо платы - возможно.
Member
Cooper писал(а):
Решил потестить на новом биосе и о чудо! Оно работает на 2400, линкс не валится, успешно прошел 10 прогонов. К слову эта самая новая версия (2012) не ищется апдейтером, пришлось качать вручную и ткнуть его носом на диске, тогда уже узрел и перешил. Прошлую версию софт сам нашел в сети, а эту что то не захотел
Попробовал и на 5GHz, но с текущей СВО - температуры уже > 100 гр, надо и скорость потока увеличивать и радиаторы потолще ставить с вентилями, поэтому остановлюсь на 4,9, моя доволен
Member
VikS писал(а):
взял 4,9GHz, Vcore=1,28V, HT-off, 1507mb Попробовал и на 5GHz, но с текущей СВО - температуры уже > 100 гр, надо и скорость потока увеличивать и радиаторы потолще ставить с вентилями, поэтому остановлюсь на 4,9, моя доволен
Круто, что тут еще сказать Холодный камушек! Я взял 4.8, но темпа уже за 90 была, пришлось на 4.7 оставлять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: Красноярск
День добрый! Купил материнскую плату msi z97i gaming ac, но процессор (заранее приобретенный) не запустился . Ревизия процессора В0
Процессор - Intel Confident QDW7 ES 2500GHz USA C230C765
Это инженерный образец(ES), он же получается более раннего выхода чем официальная версия. Я все форумы перерыл не чего не нашел . Мать новая гарантийная(месяца нет).
Материнка поддерживает cтеппинг С0 ru.msi.com/support/mb/Z97I_GAMING_AC.html#support-cpu а на процессоре cтеппинг B0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Дмитрий124 писал(а):
Собственно вопрос! Как можно запустить этот процессор на МП msi z97i gaming ac!?
Надо пробовать перешивать материнку. Это в теме про MSI. У процессоров прошивок нет. Здесь мы можем только посочувствовать Сказать - "крепись, братан" и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Все привет. Выравнивал крышку i5-4670K . Выровнял идеально, но температура стала почему то больше,чем на не выровненной поверхности. Может кто подскажет в чём дело или от какого ещё процессора может подойти крышка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Заранее извиняйте за ламерский вопрос, последний раз устанавливал процессор i7 920 больше 5 лет Сейчас решил обновить систему и взял OEM процессор i7 5960, при ближайшем рассмотрении мне показалось, что контактная площадка процессора защищена тонкой прозрачной пленкой. Вопрос такой это действительно пленка и ее надо снимать перед установкой или контактные иголки посадочного места мат. платы должны сами продавить эту пленку до контактов?