Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 484 из 586<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Уважаемые, подскажите мне, а то никак не пойму следующего ...
Разогнали мы проц, прошли тест linx, скажем так 20 повторений, потом еще час какой-нибудь другой стресс тест, все норм, ошибок нет. Неужели на этом нельзя остановиться? Ну да, вылетела у тебя ошибка на шестом часу, Ну и что? Неужели игры такую нагрузку могут дать? Или действительно могут? :?:
P.s. не пинайте :ok:

Member
Фото: 5
stowe писал(а):
Уважаемые, подскажите мне, а то никак не пойму следующего ...

Это чаще всего самоуспокоение! Если Вас устраивает как работает, то и не надо сутками prime 95 гонять или 100 проходов linx на фул память :ok:

Куратор темы
Фото: 199
stowe смотря для чего ты готовишь систему) я тебе так скажу, у меня домашняя система не проходит LINX на 4ггц, сразу за 100гр темпа, но в любых других приложениях которые я использую, система уже год почти стабильно)

А если ты собираешься по 20 часов в день монтировать видео, то лучше найти стабильность проца, чтобы на 19-ом часу у тебя система не вылетела в синьку

Member
Atheros писал(а):
смотря для чего ты готовишь систему

Вот, я это и хотел написать ))

Member
Atheros писал(а):
letim84 в твоем случае остается только юзать как есть, если падает напряжение, а стабильность остается разгона, то забей просто на эти показатели, на МСИ по другому не настроить

У меня под нагрузкой linx наоборот завышает напругу! например стоит в биосе 1.270 в реале будет 1.272 а в linx на 2 шага задерёт до 1.288 кратковременно а большее часть теста 1.280 будет и только в перерывах между проходами упадёт до 1.272 :ok:
24540

Куратор темы
Фото: 199
chizhov0777 ну это вполне нормально

Member
Atheros писал(а):
ну это вполне нормально

И я о том же! Значит можно и на Gaming M7 настроить что бы не проседало напряжение! если дело конечно только в мп :applause:

Member
Mellow из любопытства, установи LLC в минимальное положение (наверно, это будет единица) и скажи какое у тебя будет падение напряжение на плате. Да и будет ли оно? Для затравки:

Ненормальный ASUS... Наверно, плата бракованная?!

chizhov0777 писал(а):
Значит можно и на Gaming M7 настроить что бы не проседало напряжение!

Стоит ли? Если ты не уперся в предел по напряжению процессора, то LLC можно не трогать. В простое перегрева не будет. В разгоне напруга упадет.

Member
Фото: 128
ruPaladin писал(а):
установи LLC в минимальное положение (наверно, это будет единица) и скажи какое у тебя будет падение напряжение на плате. Да и будет ли оно?

Да, есть просадка, большая просадка. С 1,344 до 1,264.
ruPaladin писал(а):
Ненормальный ASUS... Наверно, плата бракованная?!

Но дело в том, что по умолчанию стоит режим Авто, и плата в этом случае не выбирает LLC уровень 1. А как раз старается нивелировать эту просадку.

Member
Mellow писал(а):
С 1,344 до 1,264.

Просадка больше, чем на MSI без LLC. Стоит задуматься о качестве и не писать о "ненормальности" определенных плат. :old_redface:

Member
ruPaladin писал(а):
Стоит ли?

Если разгоняется процессор, конечно стоит. Просто это упрощает разгон. Зачем ловить нужное напряжение в нагрузке если его можно приблизить максимально к значению которое в Биосе и которое нужно? А если еще и в оффсете или адаптиве гонят, там и так сложностей с вольтажем хватает, а еще и такую большую просадку учитывать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ruPaladin писал(а):
Просадка больше, чем на MSI без LLC. Стоит задуматься о качестве и не писать о "ненормальности" определенных плат.

Ты упрекаешь Асус в том, что там такие гибкие настройки?) Особенно при том, повторюсь, что по умолчанию стоит режим Авто. Ты уж извини, но я предпочту Асус с 7мью уровнями LLC, чем МСИ без единого и возможности поймать искомое напряжение)
Да и по твоему же графику видно, насколько будет падать напряжение при LLC1 у Асус.

Последний раз редактировалось Mellow 12.02.2017 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Ты упрекаешь Асус в том, что там такие гибкие настройки?)

Упрекаю тебя в том, что пугаешь людей почем зря. Чтобы они искали проблемы там, где их нет.

Member
ruPaladin писал(а):
Упрекаю тебя в том, что пугаешь людей почем зря.

Кого я пугаю?) Проблема есть раз человек обратился с ней на форум.
Я написал человеку о том, что он может решить эту проблему, с которой он тут обратился, изменив эти настройки и что его плата единственная в линейке МСИ, которая способна это сделать, тк есть вообще пункт с LLC, хотя как он на МСИ реализован не знаю.
Ты же написал, что все материнские платы так работают, я ответил, что не все. В полном дефолте моя плата так не работает, Асроки тоже так не работают. Так работают только МСИ, которые в основной своей массе не имеют этой настройки.

Member
Mellow а теперь вернитесь сюда Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14492398 и прочитайте пост и ответ сразу под ним. А лучше до конца страницы Ваши рассуждения о ненормальной работе плат, которые... все так работают, включая Вашу.

Последний раз редактировалось ruPaladin 12.02.2017 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ruPaladin Никаких противоречий не увидел. Такие большие посадки напряжения при разгоне нормой считать не могу.

Member
Mellow писал(а):
Такие большие посадки напряжения при разгоне нормой считать не могу.

Значит несите свою плату в ремонт, если так считаете. У Вас просадки без LLC еще больше.

Member
ruPaladin У меня нет режима "без LLC". Это сложно понять?) У меня есть режим Авто, где плата сама подбирает нужный уровень. В разгоне она у меня выбирает уровень 6, для меня это много, я руками фиксирую 5. В дефолте там так же явно не уровень 1, ибо никаких просадок нет под нагрузкой.

Вся эта технология направлена на нивелировании этого явления, и инженерами режим Авто, который стоит по умолчанию, так и настроен.

Member
Mellow :facepalm: :bandhead: У парня MSI и него без LLC просадка меньше, чем у тебя с включенным LLC=1. При этом у тебя нормально, а него ненормально... Серьезно?! Больше отвечать тебе не буду.

Member
ruPaladin писал(а):
У парня MSI и него без LLC просадка меньше, чем у тебя с включенным LLC=1

Так "LLC 1" это не есть равно режиму "без LLC вообще". То, что ты так считаешь - это твои проблемы. Это просто такая настройка, которая позволяет так просадить напругу при специфической задаче. Асус даже красивую картинку наглядную нарисовало, которую ты привел, где все это видно.
Его дефолтный режим "без LLC вообще", в данном случае, равен дефолтному режиму "Авто" у меня. Неужели это так сложно?
Ты сморозил ерунду, что "все платы так работают", теперь не знаешь как сьехать.
Можешь не отвечать, я отпускаю тебя без всяких условностей)

Member
Короче Ребятня,,, LLC этим параметром мы задаём работу обратной связи Нашего преобразователя напряжения,
Шим контролёр питальника отслеживает выходное напряжение и корректирует его по мере необходимости,Удерживая выходное напряжение в заданном режиме,
Почему же иногда при включенной LLC и серьезной нагрузке напряжение на выходе все же просаживается,,, Ответ прост,
Либо кривой биос, либо слабый питальник (как в случае с некоторыми материнками МСИ)
У меня до платформы 1151 стояла платформа 1155 материнская плата Asus Maximus V Extreme Так вот там с этим LLC вообще каламбур был)) Напруга не грамма не просаживалась только если выставить Load-Line Calibration High
Но если выставить Load-Line Calibration Extreme то напруга просаживалась на 0,020 V
Такой вот кривой биос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 484 из 586<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа