Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Москва
Уважаемые, подскажите мне, а то никак не пойму следующего ... Разогнали мы проц, прошли тест linx, скажем так 20 повторений, потом еще час какой-нибудь другой стресс тест, все норм, ошибок нет. Неужели на этом нельзя остановиться? Ну да, вылетела у тебя ошибка на шестом часу, Ну и что? Неужели игры такую нагрузку могут дать? Или действительно могут? P.s. не пинайте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
stowe смотря для чего ты готовишь систему) я тебе так скажу, у меня домашняя система не проходит LINX на 4ггц, сразу за 100гр темпа, но в любых других приложениях которые я использую, система уже год почти стабильно)
А если ты собираешься по 20 часов в день монтировать видео, то лучше найти стабильность проца, чтобы на 19-ом часу у тебя система не вылетела в синьку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Atheros писал(а):
letim84 в твоем случае остается только юзать как есть, если падает напряжение, а стабильность остается разгона, то забей просто на эти показатели, на МСИ по другому не настроить
У меня под нагрузкой linx наоборот завышает напругу! например стоит в биосе 1.270 в реале будет 1.272 а в linx на 2 шага задерёт до 1.288 кратковременно а большее часть теста 1.280 будет и только в перерывах между проходами упадёт до 1.272
Mellow из любопытства, установи LLC в минимальное положение (наверно, это будет единица) и скажи какое у тебя будет падение напряжение на плате. Да и будет ли оно? Для затравки:
Ненормальный ASUS... Наверно, плата бракованная?!
chizhov0777 писал(а):
Значит можно и на Gaming M7 настроить что бы не проседало напряжение!
Стоит ли? Если ты не уперся в предел по напряжению процессора, то LLC можно не трогать. В простое перегрева не будет. В разгоне напруга упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ruPaladin писал(а):
Стоит ли?
Если разгоняется процессор, конечно стоит. Просто это упрощает разгон. Зачем ловить нужное напряжение в нагрузке если его можно приблизить максимально к значению которое в Биосе и которое нужно? А если еще и в оффсете или адаптиве гонят, там и так сложностей с вольтажем хватает, а еще и такую большую просадку учитывать.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ruPaladin писал(а):
Просадка больше, чем на MSI без LLC. Стоит задуматься о качестве и не писать о "ненормальности" определенных плат.
Ты упрекаешь Асус в том, что там такие гибкие настройки?) Особенно при том, повторюсь, что по умолчанию стоит режим Авто. Ты уж извини, но я предпочту Асус с 7мью уровнями LLC, чем МСИ без единого и возможности поймать искомое напряжение) Да и по твоему же графику видно, насколько будет падать напряжение при LLC1 у Асус.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 12.02.2017 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
ruPaladin писал(а):
Упрекаю тебя в том, что пугаешь людей почем зря.
Кого я пугаю?) Проблема есть раз человек обратился с ней на форум. Я написал человеку о том, что он может решить эту проблему, с которой он тут обратился, изменив эти настройки и что его плата единственная в линейке МСИ, которая способна это сделать, тк есть вообще пункт с LLC, хотя как он на МСИ реализован не знаю. Ты же написал, что все материнские платы так работают, я ответил, что не все. В полном дефолте моя плата так не работает, Асроки тоже так не работают. Так работают только МСИ, которые в основной своей массе не имеют этой настройки.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
ruPaladin У меня нет режима "без LLC". Это сложно понять?) У меня есть режим Авто, где плата сама подбирает нужный уровень. В разгоне она у меня выбирает уровень 6, для меня это много, я руками фиксирую 5. В дефолте там так же явно не уровень 1, ибо никаких просадок нет под нагрузкой.
Вся эта технология направлена на нивелировании этого явления, и инженерами режим Авто, который стоит по умолчанию, так и настроен.
Mellow У парня MSI и него без LLC просадка меньше, чем у тебя с включенным LLC=1. При этом у тебя нормально, а него ненормально... Серьезно?! Больше отвечать тебе не буду.
Member
ruPaladin писал(а):
У парня MSI и него без LLC просадка меньше, чем у тебя с включенным LLC=1
Так "LLC 1" это не есть равно режиму "без LLC вообще". То, что ты так считаешь - это твои проблемы. Это просто такая настройка, которая позволяет так просадить напругу при специфической задаче. Асус даже красивую картинку наглядную нарисовало, которую ты привел, где все это видно. Его дефолтный режим "без LLC вообще", в данном случае, равен дефолтному режиму "Авто" у меня. Неужели это так сложно? Ты сморозил ерунду, что "все платы так работают", теперь не знаешь как сьехать. Можешь не отвечать, я отпускаю тебя без всяких условностей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Короче Ребятня,,, LLC этим параметром мы задаём работу обратной связи Нашего преобразователя напряжения, Шим контролёр питальника отслеживает выходное напряжение и корректирует его по мере необходимости,Удерживая выходное напряжение в заданном режиме, Почему же иногда при включенной LLC и серьезной нагрузке напряжение на выходе все же просаживается,,, Ответ прост, Либо кривой биос, либо слабый питальник (как в случае с некоторыми материнками МСИ) У меня до платформы 1151 стояла платформа 1155 материнская плата Asus Maximus V Extreme Так вот там с этим LLC вообще каламбур был)) Напруга не грамма не просаживалась только если выставить Load-Line Calibration High Но если выставить Load-Line Calibration Extreme то напруга просаживалась на 0,020 V Такой вот кривой биос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13