Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 485 из 501<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rcilya писал(а):
разогнал quad

Это DownClocking !!! Тебе в другой форум или создавай новую ветку :bandhead: :tooth:
CPU-Z показывает правильно !

Партнер

Member
M-Sport И ты туда же :gun:
Это не даунклокинг, а работа функции энергосбережения, которая в простое уменьшает частоту. Что бы этого не происходило в биосе нужно отключить функцию C1E.

Цитата:
"Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
rcilya Значит невнимательно читал, почитай еще раз. :bandhead:

Member
VladN
Не факт. По скрину не однозначно. Такойже скрин может существовать если проц на зафиксированном пониженном множителе. То есть С1E может и непричем. Все зависит от того, что rcilya там делает.

Member
Это кокраз и С1Е включено. У меня также.

VladN Я конченый чайник конечно это полюбе не бейте -)))
похоже что именно энергосбережение! так как когда запускаю обработку видео. сразу чистота подскакивает! пойду искать в биос где там этот C1E. -)

Хм... кстати а это вообще бред или кто то пользуеться этой функцией?

Member
rcilya Ну почему же, на мой взгляд - очень полезная функция. Я ее отключил пока тестирую свой проц на предмет максимального, приемлемого разгона.
Как определюсь - включу...

Member
VladN
с этой функцией экономия конечно мизерная, дай боже 5%.

Member
rcilya А говорил весь фак прочел. А отключать не обязательно-будет меньше греться камень в простое.

Member
_NoF_ А температурный режим? Зачем же в простое гонять комп на всю катушку?

Member
не бред, и рекомендую эту функцию использовать, раза в 2 нергопотребление снижает.
ЗЫ разогнал свой Е6420, http://www.overclockers.ru/images/database/23275.gif пока вроде стабильно, но тестил ток эверест стрес тестом пол часа, темпа в нагрузке 68
и никак не могу понять, как на разогнаной корке до 3,6 может быть температура в покое 30-32 на воздухе, у меня при разгоне до 3,2 - уже 40 хотя охлаждение не назвать плохим

Member
_NoF_ писал(а):
с этой функцией экономия конечно мизерная, дай боже 5%.

Но приличное снижение температуры.

sergey ko если энергияо эконоимт 5%а тогда пофиг! а для простоя чего береч процессор ?? ресурс камня то не падает от этого -))гы!!!! -)))
пусть напригаеться какая разница то??

можно, только проверь реальную темпу термопарой например, для спокойствия...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Вообще ИМХО квад очень чувствителен к подаваемому на него напряжению...а так же скольки фазное питание проца на матери..можно по колличеству дросселей посчитать..Если ктото и упёрся в предел так сказать проца это ещё не факт что проц дальше не поедет.....На другой маме может попробовать....например гиге Х35DQ6 или Х38DQ6. 12-ти фазовое питание... вполне может поехать и дальше ..Думаю надо пробовать ..разгонять.. anubias Саш..а ты на своей ЕВГА пробовал его на разгон с отключенными ядрами???вполне возможно что он бы и дальше у тебя поехал..раз на Р35 он у тебя лучше разогнался чем на Н -ВИДИА. Я думаю .предел проца там ты ненащупал..потенциал есть...мать недержит...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
anubias писал(а):
3600 на степпинге B2 практически 100% напруга не меньше 1,52
Мой Е6600 В2 3600MHz..напряжение 1.384v..Стабилен..несколько страниц назад я скрин выкладывал.. где он греется одновременно и ТАТом и ОССТом..да плюс ещё проги..одновременно..и при такой напруге...непопал я в 100%..неповезло)))

Member
masterr5
Цитата:
непопал я в 100%..неповезло
:wink:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
anubias Я квад пробовал на ЕВГА..ядра 1 и 3 отключил..так он у меня 4250MHz взял...а с четырьмя нивкакую..3900 и всё..опять же...система питания слабая там ..не для квада..даже и с VDROOP MOD.....Да и на этой МБ разгон камня не впечатляет..пробовал задирать напруги до отказа..не едет..хотя уверен потенциал ещё есть.. Квад сейчас работает на 3600MHz при напруге на нём 1.416в...Ополной стабильности при таких параметрах я не говорю..но бенчьмарки..проходит..05..06..Call of Juaress...Оссты и таты не гоню..почему то уверен что они его положат...

Member
masterr5
Цитата:
Квад сейчас работает на 3600MHz при напруге на нём 1.416в...Ополной стабильности при таких параметрах я не говорю..но бенчьмарки..проходит..05..06..Call of Juaress...Оссты и таты не гоню..почему то уверен что они его положат...
на водичке то не должны. Я на воздухе гонял 3600 , стабильно но на самом пределе, а главное на постоянку не поставишь - очень шумно от пропеллеров. :)

Advanced member
Фото: 2
sergey ko писал(а):
приличное снижение температуры..
дает снижение Vсоrе, а не множителя (проверено на своем железе).

Member
Фото: 18
Люди !
А на этих квадах крышка прижата к плоскостям ядер , или в воздухе висит ?
Как могут быть ядра прогреты до 70 °C , и при этом боксовый кулер еле тёплый , сейчас похолодало , дык вообще холодный на ощюпь .
Я ведь знаю какой горячий на ощюпь боксовый кулер , при температуре ядра ~ 57 - 60 °C на Нордвуде было .
На Прескоте вообще труба .

Advanced member
Фото: 2
RU$L, конечно, крышка прижата к ядрам через термоинтерфейс.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 485 из 501<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа