Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Alexxx650 я говорил про core i7, надеюсь поняли, вы пробовали на чипсет подавать 2 В на любой платформе???с обычным охлаждением и вольтмодом просто сгорит,а у cor i7 он контролер памяти встроен и это еще более усугубляет.может и на азоте и прокатит, но ни на обычном охлаждении. так что про какие вы 2В и пять человек говорите я даже не знаю!!!???
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Нет, они не связаны, но если не охлаждать процессор должным образом он сильно греется даже в простое, даже если напряжение на процессорное ядро минимально.
denzlfly Я понял, что речь про память и контролер, который встроен в процессоров у i7. Эта страшилка как и про 1.45v на ядро у серии Е8*00
Leff_Alexx на пем и 5 ГГц при серьезном охлаждении можно сделать и если уж тратить деньги то явно не на i7,сомневаюсь что разгон у них лучше а если сгорит то уже старый "celeron" не вставиш и будеш логти кусать.на данный момент лучше Yorkfield по моему нет, убедится очень просто, достаточно зайти на futuremark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Gre4ka ну никто за покупку Экстрима и не дает гарантию 100% разгона. Но это не значит, что уперлось все в "брюшко" - может кристалл такой "г" попался?!
Цитата:
насчёт деградации - доля этих процессоров ничтожно мала
я тоже так думал... пока не столкнулся. Теперь доля МОИХ процессоров деградировавший равна 1 из 4 на степ. Е0... 25% - не хило?
кстати пока мы спорим уже рекорды делают на i7, но все же шестое место принадлежит Q9770
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
моих 5425 Мгц
пугающие цифры, но не надо забывать что это двуяд, а вот Q9770 разогнали люди до 445х13=5788 МГц и как не крути у четырех ядер производительность выше, хотя бы из-за удвоенного кэша в итоге 6-е место в рейтинге 3DMark06(может удачный экземпляр попал). поэтому если хотим хорошие результаты придется раскошелится и мой Q9450 уже хлипко смотрится на его фоне(как бы я его не мучал, даже грядущая установка СВО не повысит порог выше 4ГГЦ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
denzlfly Если очень много знаешь про Марки посмотри на 2001 и 2003 и 2005 Какие там процессоры разрывают всё на куски. Марк 2006 первый который результат процессорного теста стал учитываться в конечном результате. Если этого не было бы, то все бы его проходили на Е8600@6300 МГц и выше.
denzlfly писал(а):
Q9770 разогнали люди до 445х13=5788 МГц
При этом температура должна быть -120 градусов и каждую секуду, да да именно секунду надо подливать азот хоть по капле. Если поморгать момент 400 Ватт тепла сделаю своё дело. Как только запуститься Марк температура станет сразу -100 и каждую секунда будет падать по -10 градусов, пока не уйдёт в синий экран. Ты всё это видел только в теории, я же это всё на личном опыте и огромном опыте команды.
Alexxx650 извиняюсь за offtop но можно вообще вспомнить 99 марк...
Alexxx650 писал(а):
Марк 2006 первый который результат процессорного теста стал учитываться в конечном результате.
дело не в CPU TEST, а в ом что нынешние графические карты шустры для нынешних процессоров, для этого и разгоняет основная масса свои йорки и вольфы, а процессорный тест дает влад не более 10 %, попробуйте деразогнать процессор до уровня 1ГГц и все станет ясным. А йорки обрабатывают физику лучше вольфов(даже в современных играх-личный опыт).
Поэтому зачем мучать такими нагрузками если можно обойтись меньшими частотами но большей производительностью четырех ядер.
P.S.если честно мне жальваш процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Проц Е8400 с Е0 работает стабильно на частоте 4000Мгц при напряжение только 1.39V на MCH - 1.26V , VTT FSP -1.30 V a ICH - 1.58V в простои 36 и 34 градусам на 1 и 2 ядре соответственно при тести Линикс 63 и 62.
До этого была 3600 при напряжение всего лишь 1.28V
Вопрос можно как то добиться стабильности при на 4000 Мгц при меньше напряжение?
И нормальное что пришлось поднять аж на 0.11V?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
denzlfly
omg )) этот "сырец" дешевле (невероятно, но факт) проще и быстрее в итоге, чем стройка на 775 ) разгон - щёлкнуть 2-мя пальцами. производительность на равных, либо выше (иногда значительно - особенно в задачах, жадных до псп памяти)
по поводу остального (память, вольтаж, цены и подбор) вы к сожалению не в теме.
берутся голые бюджетные плахи на правильных чипах и всё получается просто шоколадно. никакой 775 с ддр3 и близко не в силах подобраться, не говоря о ддр2. Если есть деньги - отбираются топовые плашечки =)
Цитата:
не спорю тратить 45 кусков это глупо, но это плата за множитель
да, 45 кусков за множитель и процессор (на не перспективном к тому же сокете) на руках это несомненно более ценное приобретение на фоне целого компа на i7 (ну если по максимуму брать - то за 45 конечно не собрать, но проц+плата+память+видео сюда влезают абсолютно спокойно =) ) тогда уж 965... даже дешевле чем 9770 обойдётся.
не забудь поделиться результатами на 9770 с использованием воды/воздуха... будет с чем сравнить как среди братских 775 (9450-9550-9650), так и с i7 4GHz я спокойно имел на 9550 - воздух + упёрся в fsb wall главное - правильная плата. так что ещё 1 повод подумать
Цитата:
а новая платформа не сравнится со старой "обкатаной" по причине"большой сырости".
укажи пальцем где сыро? что сыро? есть какие то проблемы?
2в спокойно на воздухе подавал греется изза неизбежного подъёма напряги на контроллере памяти/L3 кэше. Т.к. для высоких частот на памяти + L3 кэше (связаны) - это необходимо. на воде без проблем.
Цитата:
на пем и 5 ГГц при серьезном охлаждении можно сделать
удачи...
Цитата:
сомневаюсь что разгон у них лучше а если сгорит то уже старый "celeron" не вставиш и будеш логти кусать
разгон лучше и беспроблемнее. даже на воздухе. 4 берут просто ВСЕ )) на любой приличной мобо. С хорошим камушком 4.4-4.6 на воде не проблема (даже на 920) на XS есть резалты 4.6 на воздухе )) да и HT не забываем отключать если сгорит - на то и гарантия
Цитата:
Gre4ka ну никто за покупку Экстрима и не дает гарантию 100% разгона. Но это не значит, что уперлось все в "брюшко" - может кристалл такой "г" попался?!
о_О на чём попался то? сравни брюшки и их элементную базу -если делать нечего... они ещё и на древнем степпинге к тому же (насчёт 9770 не в курсе, не вертел)
сорри за массивный оффтоп, но раз такая пьянка... устоять невозможно ))
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
4GHz я спокойно имел на 9550 - воздух + упёрся в fsb wall главное - правильная плата. так что ещё 1 повод подумать
+ плата у меня куда уж правильней, а вот камень не уверен, поэтому и пришла в голову"бредовая" мысль на счет 9770. это не FSB Wall достаточно понизить множитель хотябы на 0,5 и все в порядке, только стабильности нет, но это беда охлаждения. всвязи с этив начал конструировать СВО,если не поможет тогда 9770(вместо 9450) и тогда конечно поделюсь результатами.
Gre4ka писал(а):
(на не перспективном к тому же сокете)
да ну!!!чем-то напоминает переход на DDR-III или Windows Vista!!!:lol::haha:я более чем уверен что еще интел порадует нас новыми камнями на 775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka писал(а):
разгон лучше и беспроблемнее. даже на воздухе. 4 берут просто ВСЕ )) на любой приличной мобо. С хорошим камушком 4.4-4.6 на воде не проблема (даже на 920) на XS есть резалты 4.6 на воздухе )) да и HT не забываем отключать если сгорит - на то и гарантия
Я слежу за темой про i7 в соседней ветке, и что-то не видно мне пока, чтобы они "ВСЕ" брали 4ггц. Все больше 3,8-3,9 видны, хотя конечно до 4ггц тут уже недалеко. "Хорошие" камушки мне, как и многим, недоступны, т.к. возможности отбирать проц нет.
зы. у меня дилемма перед НГ была - брать i7 платформу с R2E/920/3x1 1600мгц памятью, или взять корпус и в него собрать хорошую воду. Я долго изучал тесты, читал обзоры и читал профильные темы тут и на XS. И решил, что двуяд ~4,5ггц или выше (что я смогу скорее всего получить на воде) пока более оптимальный выбор. Я не знаю как в Москве, но мой индикатор цен - местные оптовые склады - уже наметили тенденцию к удешевлению i7, а точнее самого дорогого компонента - матплаты. В декабре EX58-UD5 стоила 299$, сегодня ее уже отдают за 260$. Вот когда хорошая плата уровня P6Tdlx/EX58-UD5 будет стоить 200долларов, и неотборный проц 920 на ней с высокой вероятностью возьмет хотя бы 4,2ггц, вот тогда я скажу - пора переходить на i7
Продавец
Цитата:
это не FSB Wall достаточно понизить множитель хотябы на 0,5 и все в порядке, только стабильности нет, но это беда охлаждения
это не беда охлаждения (готов к фреонке? и то по сравнению с водой это ну не так сильно оттянет порог). есть понятие технологический предел. у старых квадов слепленных из 2-х кристаллов это больное место. просьба не упоминать азот и сухой лёд )) речь о 24/7 и для себя любимого.
Цитата:
начал конструировать СВО,если не поможет тогда 9770(вместо 9450) и тогда конечно поделюсь результатами.
9650 будет намного более разумным вариантом - предел его твоя СВО выберет намного быстрее. 9770 если даже предположить что потолок у него будет повыше (что далеко не всегда так ) то это опять же не для воды/воздуха.
Цитата:
да ну!!!чем-то напоминает переход на DDR-III
а ддр-3 то тебе чем не угодил? )) хорошую память и вообще продукцию надо ловить сразу после выхода. когда она становится массовой - остаётся один шлак. "отлаженные" мат. платы, никакие чипы памяти и т.д. (яркий пример - самая дешёвая оцз сначала идёт чуть ли не на тех же чипах что и топовые плашки - тот же микрон и т.д., а спустя некоторое время халява кончается. и касается вообщем то любого производителя. у процев со степпингами и датами выпуска тоже не однозначная картина - не всегда самое новое лучше, материнки более поздних выпусков чудесным образом начинают гнать хуже, хотя внешне никакого различия нет. ну вот как бы так) про висту - солидарен но пример не в тему.
новые камни будут, но ничего нового в них, кроме оффициального разгона всё ближе и ближе к заводскому потолку и неразумных цен не будет. сейчас и так много проектов, разработок замораживается/сворачивается по всем известным причинам... хорошо хоть i7 родить успели. младшего брата вон уже отложили на конец года.
Цитата:
у меня дилемма перед НГ была - брать i7 платформу с R2E/920/3x1 1600мгц памятью
RE2 зачем? )) из разряда "а не взять ли 9770". ну зачем так вестись на маркетинг и рюшечки... на разницу между P6T и RE2 уже полводы собрать можно.
Цитата:
Я не знаю как в Москве, но мой индикатор цен - местные оптовые склады - уже наметили тенденцию к удешевлению i7, а точнее самого дорогого компонента - матплаты. В декабре EX58-UD5 стоила 299$, сегодня ее уже отдают за 260$. Вот когда хорошая плата уровня P6Tdlx/EX58-UD5 будет стоить 200долларов, и неотборный проц 920 на ней с высокой вероятностью возьмет хотя бы 4,2ггц, вот тогда я скажу - пора переходить на i7
насчёт цен... ниже определённой планки эти мат. платы никогда не упадут (как не упали 38-48-е), ибо чипсет, поддержка SLI и т.д. делают своё дело. + не забываем про курсы валют. проц я свой не отбирал. и более чем уверен что при тюнинге напряжений на норм. плате любой 920 возьмёт минимум 4. ДАЖЕ если не пойдёт на 200 по шине (что уже невероятно). Т.к. есть turboboost... короче эти нюансы не для этой темы. ещё раз прошу прощения за оффтоп. за сим откланиваюсь.
Последний раз редактировалось Gre4ka 28.01.2009 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
k2viper да полностью согласен, что надо выжимать все и всевозможными способами из своих Yorkfield и Wolfdale, чем хватать как угорелый первые образцы новой платформы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
denzlfly писал(а):
k2viper да полностью согласен, что надо выжимать все и всевозможными способами из своих Yorkfield и Wolfdale, чем хватать как угорелый первые образцы новой платформы!!!
Я немного другое имел в виду. И ничего плохого, кстати, в хватании "первых образцов" я не вижу, как справедливо заметил Gre4ka, случается так что только что вышедшие платы и память работают лучше, чем те которые под тем же лейблом продаются спустя какое-то время. Я бы взял i7, если был бы уверен, что неотборный проц со склада наверняка даст мне хотя бы 4,2ггц. Но уверенности в этом никакой нет, плюс высокая цена платформы - и мне стало ясно, что лучше пока с переходом на i7 подождать. Тем более, как я уже выше писал, платы начали дешеветь. R2E у нас сейчас на складах нет в наличии, но думаю в следующем завозе ее цена будет уже не 395, а ~340$ или даже меньше.
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
ддр-3 то тебе чем не угодил? )) хорошую память и вообще продукцию надо ловить сразу после выхода. когда она становится массовой - остаётся один шлак.
меня она просто радует, достаточно заглянуть в профиль так же как и Vista после долгих настроек, дело то в другом - таких как я мало(по крайней мере в Ярославле), а тем более таких кто часто меняет одну платформу на другую, поэтому оптимальным для себя считаю только апгрейд проца и памяти(DDR-III 2000).
хотя мой Corsair 1333 С9DHX гонится до 1600 при меньших номинальным таймингах, но это уже другая тема.offtop конечно неуместный, но и немаловажный.
Продавец
denzlfly тогда в чём разногласия?
насчёт берущих ддр-3, i7, экстрим процы, платы, видео и всё прочее и так понятно - такую продукцию покупают единицы (на фоне). чаще - обдуманно - т.е. люди разбирающиеся + более менее обеспеченные. но и не менее редко - "пальцы кинуть" - аля дайте мне самое крутое и соберите - т.е. просто понт за деньги.
Сейчас этот форум просматривают: regme, vol2008 и гости: 17