Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
думаю проц для игр не особо важен,если конечно не играть на средних настройках тогда 4770 обойдет х6 а если на максималке и с аа,то лучше на видео добавить,хотя еще и от разрешения экрана зависит,чем больше тем видео нужней.Эт только в марках больше будет:)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Pobeda а какие температуры и какая напруга?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014
ЛОНДОН писал(а):
думаю проц для игр не особо важен,если конечно не играть на средних настройках тогда 4770 обойдет х6 а если на максималке и с аа,то лучше на видео добавить,хотя еще и от разрешения экрана зависит,чем больше тем видео нужней.Эт только в марках больше будет:)
совершенно верно, для игр с графоном видяха куда важнее. и пользы от неё куда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
almaz1 я максимум что смог выжать 201*21,5 (4321). Но это было при 1.55В. Самое смешное, шина 202 - синька при загрузке. 201 шина - спокойно играю в танки. 300*14 (4200) система стабильна. 307 (4298) - сразу синька после цветных флажков. с 250 шиной тоже самое.
almaz1 писал(а):
Это к тому, что под одну гребёнку не стоит всех, если Ваш камень не пошёл выше 4Ghz то это вовсе не означает, что другие камни не идут дальше, и СВО далеко не панацея, увы.
Я это прекрасно понимаю. Но выложенная валидация меня впечатлила. Хороший камень. 1,6В боязно подавать, да и что-то мне подсказывает что максимум могу рассчитывать на 4.4Ггц, так как при 4321 были скачки напруги до 1.58В (это я для валидации).
ЛОНДОН писал(а):
Pobeda а какие температуры и какая напруга?
При 1.5 выставленом ОССТ успевал прогревать до 55 (ещё градуса 3 бы точно взял, так как с 54 до 55 скачок был около 20 секунд), но тест провалился. Правда по мониторингам напряжение скакало до 1.56В (мониторинг аиды и Hwinfo 64). Можно было бы сбавить темпер подкрутив помпу с 3 на 5 скорость, но руки не дошли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014
Pobeda писал(а):
1,6В боязно подавать
и правильно, хотя для тестов валидаций вполне безопасно, но на постоянку всё что выше 1.55 может поспособствовать деградации. Тут есть человек у которого сначала было 4200 на 1.55 на СВО потом стало на 1.6 при цпунб 3000 в обоих случаях. Деградация произошла в течении пары лет. и она началась с напруги 1.55 даже а не 1.6
bLaCk_dMd незнаю может у меня только так:)на экстриме так как видео хорошо грузится и плюс проц.Например если 11 марк проходит,то и осст и линх проходит,это имел ввиду если в 11 марке в цпу тесте виснет то и осст не проходит.А вот остальные марки что вантаж что 6 что последний,проходят все тесты,если в 11 виснет.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: можно и на сутки поставить а смысл?Я в линх и осст не играю,и не смотрю,15мин хватает с головой,так как ошибки или в первые минуты вылазит если напруги совсем мало и после 10мин если чуть не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 пока бегает на 4.1 Ггц 1.475В (до 1.5В скачет) и 3Ггц КП при 1.3В. ОССТ сыпется на 5 минуте, причём то 1 ядро даст ошибку, то просто общая ошибка.
а рассказывают:) 11марк лучше всяких осст и линх для проверки на стабильность,так как например у меня в осст поднимает напругу до 1.512 а 11 марк всего до 1.488 на той же частоте,а вот линх за 1.520 уходит поэтому линх может без ошибок пройти так как напруга большая.у меня 4000 при 1.475 в биосе проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ЛОНДОН
ЛОНДОН писал(а):
11марк лучше всяких осст и линх для проверки на стабильность
Не забывайте после каждого высказывания ставить - ИМХО. Потому что это Вы так считайте, другие считают иначе.
У меня 11 марк процессор на 3.9ГГц при 1.45v проходит, но стоит запустить Linx или Batleffield 4 допустим как сразу же бсод. Какой вывод из этого напрашивается?