Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake писал(а):
у турбокоре две ступени. посмотреть можно в отчёте cpu-z
где именно и что я должен увидеть?что значит две ступени? меня интересут-почему при любой нагрузки-линкс,игры,кодирование,архивация итд... частота не подымается до частоты 4000 ?
kuk писал(а):
Попробуйте сбросить биос на заводские установки кмос
или просмотр изображений отключён в браузере? этот слайд, кстати, из описания работы турбокоре, если даже так не понятно.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
morgden писал(а):
где именно и что я должен увидеть?
там расписаны все P-состояния.
morgden писал(а):
что значит две ступени?
два P-состояния в турбо режиме.
morgden писал(а):
частота не подымается до частоты 4000 ?
...
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд: поражаюсь, неужели люди до сих пор любят покупать "кота в мешке", а потом думать, что с "ним" делать? есть же обзоры/презентации Бульдозеров, Пилидрайверов, Стимроллеров - там ведь всё описано и разжёвано...
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
тогда такой вопрос-если я вырублю турбо кор и выставлю на постоянно 4000,отразится ли это негативно на чем либо что процессор будет постоянно работать на такой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
morgden писал(а):
если я вырублю турбо кор и выставлю на постоянно 4000
то при нагрузке на частоте 4000 будут работать все ядра независимо от того сколько их загружено и вероятно будет сильнее греться, хотя я особой разницы не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
если я вырублю турбо кор и выставлю на постоянно 4000,отразится ли это негативно на чем либо что процессор будет постоянно работать на такой частоте?
в первой партии бульдозеров были экземпляры, которые не тянули частоту, на которой работал турбокоре. возможно всё будет работать, возможно нет, тут уже от камня зависит.
имхо, уж лучше понять верхнюю планку турбокоре до предельно-стабильных частот.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
вы не много меня не поняли,на постоянной частоте 4000 в линкс тест проходит без ошибок,температура при этом тоже не сильно высокая.,вопрос состоял в том-если он постоянно будет работать на этой частоте,не скажется ли это как то на срок службы самого процессора и других частей компа(материнка,блок питания итд...) "износ"не большой будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
morgden нет скажеться.но всёже лучже энерго сберегайки включить.Зачем Вам 4ггц при просмотре видео и музыки?Плюс потребляемая мощность ниже будет.Срок проца снижается из-завысокой напруги. Мне и 2 ггц хватает на всё
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 07.07.2014 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
разогнать до 4200 просто поднять множитель до 21 и отключить турбо?или ещё манипуляции нужны с LLC,энергосберегалками итд...?и какие значения поставить в LINX и сколько времени потом тестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
morgden почитайте тему здесь об этом уже раз 300 раз говорили просто уже нету желание одно и тоже повторять.Линкс у меня в фото есть тест можно посмотреть
Member
ну а 301 раз сказать или ткнуть носом я думаю если знаете,не так уж и затруднительно.нежели мне переберать все странички ветки.за ранее большое спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 30