В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
ross50 писал(а):
KRESH , плата по умолчанию выставила 300 ?
по умолчанию 266
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
IdeaFix писал(а):
KRESH Для 945-ого и это круто. Попробуйте добавить напряжения на MCH и посмотреть что у Вас с PCI-E происходит. Быть может, придётся немного частоту PCI-E поднять или наоборот в AUTO поставить, если сейчас стоит 100.
на метери нельзя изменять напряжение чипсета. при разгоне до 300 блочил частоту PCI-E на 101
KRESH Без повышения напряжения, XEONы гонятся до 390-400 по шине. Имеет смысл посмотреть, какие делители памяти выставляет МП. Выставляйте смело 1:1, если это поможет повысить значение шины, на производительности это не скажется.
Скажите, можно ли разогнать Xeon E5472 на матплате P5KC? Есть ли способы?
Поставил частоту 400, что соотвествует FSB 1600 (это - "потолок" для матплаты). А коэфф. умножения ЦП выше номинальных 7,5 поднять БИОС не даёт (нет вообще значения выше, чем 7,5). Т. е., получается на данной матплате разгон этого процессора невозможен (если исходить из того, что для матплаты частоту выше 400 = FSB 1600 ставить не буду точно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
trollen писал(а):
KRESH Без повышения напряжения, XEONы гонятся до 390-400 по шине. Имеет смысл посмотреть, какие делители памяти выставляет МП. Выставляйте смело 1:1, если это поможет повысить значение шины, на производительности это не скажется.
изначально выставлял 1к1. не в памяти дело. Изначальная частота процессора должна быть 333*10. а он эту частоту на этой матери не берёт даже в разгоне, хотя мать держать должна.
Последний раз редактировалось KRESH 27.06.2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ChapaikinVA Для Е5472 максимальный множитель 7,5. Без повышения частоты FSB разогнать его не получится.
Спасибо.
Понятно. А повысить частоту FSB я не смогу по 2-ум причинам: матплата выше (официально) не поддерживает, и тогда не смогу выставить частоту 800 для DDR2 (можно будет только выше, а память не выдерживает).
Тогда вопрос: если установить в данную плату (P5KC) ЦП E5450 и поднять частоту матплаты с 333 (= 1333 FSB) до 400 (= 1600 FSB), то ЦП будет работать на 3,6 ГГц? Я правильно мыслю? (Если предположить, что аппаратура не будет брыкаться против разгона.)
Отломанная "деталька" - жесть!!! Открывайте диспут с продавцом! Пусть шлет другой проц!
а что это за деталька? не подскажите и почему при явном физическом дефекте проц работает, и вроде нормально?
KT писал(а):
Это не я писал ; ) Внимательнее...
сори, не на том сообщении нажал кнопку "цитировать"...
После перепрошивки слетели настройки биоса (старый проц у меня был разогнан) так вот теперь фиг знает как новый разогнать... тыкаю набум но разным параметрам... С дефолтовыми параметрами производительность (3000МГц по cpuz) (по rar'овскому бенчмарку) - 2000 Если увеличить fbs до 1400 (3150МГц) по rar'овскому бенчмарку становится 2600... подскажите какие параметры еще покрутить чтобы посильнее разогнать?
badhabit кроме шины там нечего крутить. Добавляй частоту по 5-10 и найдёшь предел. Напругу на проц можно поставить 1.25в.
а как быть с параметром memory clock mode - его каким ставить linked или unlinked? крутить ли частоту памяти? как определиться с напряжениями, для проца можно выставить значения вплоть до 1.6В почему именно 1.25?
У меня сейчас E5472 (работает в режиме FSB 1600) и какие-то иногда странные проблемы появились софта после установки данного ЦП и обновления БИОСа. Т. е., иногда аварийно завершаются нормальные раньше приложения по непонятной ошибке, и т. п. нестабильности, похожие на те, которые бывают, когда ОЗУ разогнана, но не тянет разгон. Однако ОЗУ в данном частотном режиме протестировал Memtest86+'ом, и всё ОК. Причём проблемы возникают не всегда, но время от времени.
Т. е., думаю, что дело в этом:
majden писал(а):
в целом, да, но, возможно, данный режим, для стабильной работы потребует поднятия напряжений
Вопрос: если надо пробовать поднять напряжения, то о каких именно напряжениях речь (какие параметры БИОС)? И как это правильнее делать (т. е., какой шаг прибавлять, с чего начать, как пробовать и т. п.)?
Напомню, м/плата: ASUS P5KC, FSB 1600 официально может поддерживать.