Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ruPaladin я уже ранее писал про просадки на ASUS, ставишь 5LLC, она чуть завышает на мониторинге на шаг, но по факту на мультиметре ровно столько, сколько выставил
Atheros на колу висит мочало, начинаем все сначала! Какая разница, что там у Asus с LLC=5? Речь-то не об этом. Мы берем две материнские платы, выставляем, насколько это возможно, одинаковые настройки и... смотрим на просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
https://ru.msi.com/blog/llc-friend-overclocking#chapter1 Я просто оставлю это тут) Странные там ребята все ж таки, называют эту функцию "незаменимой при разгоне" и делают доступной её только в самой самой топовой материнке из серии плат для энтузиастов, видимо на m3 и m5 энтузиазм заканчивается на подсветке)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Mellow писал(а):
Странные там ребята все ж таки, называют эту функцию "незаменимой при разгоне" и делают доступной её только в самой самой топовой материнке из серии плат для энтузиастов, видимо на m3 и m5 энтузиазм заканчивается на подсветке)
Вот пожалуйста есть и на Z170A gaming pro и естественно m3 и m5 и выше, о чём спор то
Member
chizhov0777 писал(а):
Вот пожалуйста есть и на Z170A gaming pro и естественно m3 и m5 и выше, о чём спор то
Ни на m3, ни на m5 LLC функции нет.
До ruPaladin не доходит, что Vdroop в разгоне это не нормально, о чем пишут даже сами производители. И далеко не все платы по дефолту сажают напругу. Так делают только MSI.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Давай найди))
Ну очень интересно получается... в среднем сегменте эти настройки есть а в топовом у половины нет Все обзоры перелазил на м5 на самом деле даже пункта в биосе нет, единственное что обзоры старые с первыми биосами, может быть потом сжалились и добавили У Вас вроде такая мать была?
Member
chizhov0777 Была. Не было этой настройки и в самом последнем Биосе. Я тоже долго удивлялся. Даже с представителем MSI по этому поводу общался, обещали в 270 матерях расширить ассортимент мат плат, с этой настройкой, вроде как обещание сдержали) Разгонял на ней инженерный образец, просадка была с 1,35 до 1,28... Ничего с этим поделать не мог...
Member
Mellow писал(а):
Разгонял на ней инженерный образец, просадка была с 1,35 до 1,28...
Я таки проблем не замечал у себя даже с отключенным LLC MODE1, ниже того что в биосе выставляю не проседает! Так что толку от этого урезанного LLC я вообще не заметил
Member
Atheros писал(а):
это нормально
Atheros писал(а):
поэтому и придумали его компенсировать технологией LLC
Если все нормально зачем, что то придумывать?) Я согласен, что в дефолте, как явление, это нормально, с точки зрения Интел. Там и сопли под крышкой нормально... В разгоне это не нормально, с точки зрения производителей мат плат и пользователей, потому и компенсируют. Ну и по дефолту Асусы не выбирают уровень LLC 1 в Авто режиме ни в разгоне, ни в стоке. Потому утверждение, что "все платы так работают", так же не верно. Асусы работают отлично от МСИ. Не знаю, что там с Асроками. Асусовские Авто настройки отличаются от Авто настроек МСИ, при условии, что там вообще есть этот пункт. Ну не знаю как еще это разжевать.... То что можно так вручную настроить материнские платы - это совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mellow писал(а):
В разгоне это не нормально, с точки зрения производителей мат плат и пользователей, потому и компенсируют.
Вот обязательно надо спорить?) Vdroop это специальная функция, которая разработана Интел и указана в спецификации, служит для защиты от пиков напряжения. Если ты ставишь в биосе 1.4в, а в нагрузке получаешь 1.344в, это не значит, что на материнке какая-то недоработка. Это значит, что напруга 1.344в со всплесками до 1.4в макс на доли сек во время изменения величины напряжения.
Ты по маркетинговым статьям MSI, которые рекламируют их материнки, изучал теорию чтоли?)
Member
Mikanoshi писал(а):
Если ты ставишь в биосе 1.4в, а в нагрузке получаешь 1.344в, это не значит, что на материнке ка[center]кая-то недоработка.
Где я говорю, что это недоработка материнки? Я говорю, что эта функция мешает стабильному разгону, так же как энергосберегайки многие отключают. И то, что материнки Асус по дефолту в "Авто" режиме LLC настроены на компенсацию просадок (так же как и буст на все ядра является самодеятельностью Асуса), в отличии от МСИ в том же режиме "Авто", а многие и вовсе не имеют этой возможности так и сажают напряжение, затрудняя разгон. Этим лично мне МСИ на 170 чипсете и не нравятся. Другими словами, не работают все материнки одинаково. Или вы все LLC при разгоне не пользуетесь?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow LLC отлично помогает при тонком разгоне, когда каждый шаг важен, если речь идёт о дефолте, тут все равно. Да и дроп явление естественное, фазы не могут выдавать ровное напряжение, потери могут быть по разным факторам, от качества системам питания и от Ее температуры, так и от максимального требуемого выдаваемого напряжения, как КПД