Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
anubias Было сомнение что память меня подводит в разгоне..не хочет работать на высоких частотах..но проверил..нет...память гонится и работает..Всётаки мать думаю..на неделе заменю и проверю был ли я прав..[img][img]http://i005...radikal.ru/0710/cd/2d446b39a182t.jpg[/img][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
anubias
Цитата:
эту t ядер никак не измерить, я уже да же не мониторю. T крышки она реальна.
Дык в разгоне , при 90 °C ядра комп вырубается нафиг , а крышка с кулером еле тёплые .
Вспомните прошлые процы в разгоне -- кулера горячие аж припекает , и пофигу .
90 °C ядра - по ТАТ-у -- это реальная температура ядра , которое не успевает остыть , ибо до крышки зазор офигительный , или как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
RU$L Честно я себе представить себе даже не могу 90 градусов, а куллер тепленький, что то здесь не так. Вразумительного объяснения еще не встречал. С инженерами интел не беседовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
anubias
Цитата:
Честно я себе представить себе даже не могу 90 градусов, а куллер тепленький, что то здесь не так. Вразумительного объяснения еще не встречал. С инженерами интел не беседовал.
Ну это мой Q6600 G0 в разгоне на 3600 , при напруге 1.54в ( в Биосе 1.60в ) .
При прогреве ТАТ-ом , при достижении одного из ядер 90 °C -- комп уходит в перезагрузку . При этом радиатор кулера еле тёпленький .
anubias Ну вот сейчас пробовал погнать..множитель 9..шина 436MHz....напруга 1.656в.. в итоге CPU-Z..показал 3924MHz..хотя при загрузке в биос было 4.1...никак непойму...глюки биоса??Да..вопрос..когда ставишь на проц темпу выше 1.6в в биос она краснеет и мать издаёт писк короткий три раза..это нормально?..темпы в норме..49-53..[img][img]http://i032...radikal.ru/0710/79/0722548b9f5ft.jpg[/img][/img]...пробовал повышать шину по мегагерцу..437..438..439..эффекта ноль..синий экран говорит о недостатке питания...а куда его дальше??В биосе выставленно 1.65..
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
anubias писал(а):
стал просто как Himik- хочу 4000 на кваде и баста
Понимаешь..на более слабой матери для квада камень гнался..а тут..сам видишь..И что его сдерживает??..Напруга выставленна ручками..на обум..может и при меньшей напруге запустится..я ещё не пробовал..
anubias Мать с карандашным модом..ты посмотри.на скрины...просадок то нет почти..что выставляю в БИОС то и получаю...МОД сделал на второй день....И знаю что камень дальше может идти..не валл проца..ну уверен..но понять немогу в какую сторону копать..есть ещё время до Х38..буду думать..кстати..он на 450 шине винду грузит..и через секунду-другую ребут..синий экран..память в норме..знаю. точно...куда же копать?? есть мысли??..буду думать..утро вечера мудренней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
RU$L Что-то у тебя не так, у меня тоже Q6600 G0 в разгоне на 3600 (450х8), при напруге 1.41 (в биосе 1,45). Как гоняю ОССТ, температура самого горячего ядра доходит до 80 градусов, крышка градусов на 7 меньше, водоблок аж горячий.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
rcilya OCZ DDR2 2048MB 900MHz PC2-7200 CL4 (4-4-3-15) DIMM (Kit of 2x1024) NVIDIA® SLI™-Ready Edition (OCZ2N900SR2GK), с таймингами 4-4-4-12 на 2,13v. Конфиг смотри в профиле - там все написано.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
RU$L писал(а):
Ну это мой Q6600 G0 в разгоне на 3600 , при напруге 1.54в ( в Биосе 1.60в ) . При прогреве ТАТ-ом , при достижении одного из ядер 90 °C -- комп уходит в перезагрузку . При этом радиатор кулера еле тёпленький
А кулер какой?
Напряжение точно такое высокое необходимо для 3600МГц?
У меня, для стабильной работы - 1.535В (в биос), в нагрузке проседает до 1.44В (CpuZ). У VladN - 1.45В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Знающий народ подскажите плиз, перед разгононом проца Е6700, в биосе сделал следующее:
1.Поставил частоту шины PCI ( на 33.3MHz)-было на АУТО
2.частоту шины PCI-Ex ( на 101MHz)-быпо на АУТО
3.Поставил основные и дополнительные тайминги памяти, как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 -было
5-6-6-15-6-42-10-10-10-10(по дефолту)
Вопрос: -надо ли после разгона (в биосе), возвращать на АУТО PCI и PCI-Ex ??? и тайминги памяти на дефолт???
Так как разгонял первый раз (разгон не большой, 3000мгц, только по шине), согласно FAQ http://forum.isnet.ru/viewtopic.php?t=45609&star…sc&highlight= появился ещё ряд вопросов:
-проц Е6700 2.66гмц, с ним всё ясно, поднял в биосе частоту шины до 300мгц множитель 10 получилось 3000мгц.(больше пока гнать небуду)
-память ДДР2 800мгц, здесь не понятно, в дефолте в биосе тайминги 5-6-6-15 а в CPU-Z 5-5-5-18 почему такая разница???
-перед разгоном, в биосе выставил частату 533мгц (согласно FAQa) сохранил, протестил 3Дмарк06 всё ОК, зашёл в биос там частота вместо 533 уже 600, так должно и быть??? а память то ДДР2 800, ресурсы тогда получается не востребованы??? тогда какую вместо 533 выставлять, чтобы полностью задействовать память???
-и вот ещё не понятно, до разгона по дефолту, CPU-Z показывало частоту памяти 400мгц и соотношение FSB: DRAM 2:3, после разгона соответственно 300 и 1:1, короче уменьшилась ещё на 100мгц, и это совсем не соответствует частоте ДДР2 800, так должно и быть??? а если нет, то как правильно сделать???
-и ещё, до скольких можно разогнать процесор Е6700 по шине, для стабильной работы компа??? конфа системника в инфо.
-темпа проца поднялась на 6*С, это нормально???
- посоветуйте прогу для проверки стабильности и если можно ссылочку???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
M-Sport писал(а):
Тока щас со своим Q6600 B3 баловался, так и вот: "заветные 3600" взять не получилось, так как при 1.56 Вольт в нагрузке, гдето на седьмой минуте OCCT ядра подбираются к 83 и комп ребутается... Корпус не открывал, так как целью было чтоб повседневно мона было использовать.
Такая вот беда друзья...
Имею такой же проц и подтверждаю его эксремальное тепловыделение в разгоне. Тут и вода мощная несправится. И не даст выжать потенциал из-за температуры. Для информации. Сейчас имею в простое на холодной воде +21 на ядрах (3580 1.6В). Гружу WPrime Benchmark v1.53 - температура достигла 47-51гр. вода в районе +10гр. Что уж говорить про тех кто на воздухе!!! Только Г0 тоже греется прилично. Всего то на 15 ват разница. Подумай сам. но все равно конечно подмогает чуть поднять планку разгона. Только большинство кто здесь сидит на Г0 кваде используют его на частотах степпинга Б3. В районе <3600Мгц. Так что мощное тепловыделение - это по сути черта всех сегодняшних квадов.
_NoF_ писал(а):
M-Sport у меня температуры в норме(благодаря новому кулеру 9500). Только ОССТ на 3 минуте в синий экран валит систему.
По профилю у тебя не квад. А 9500 - не тот куллер с которым будет в норме. На частотах ближе к 3600Мгц. Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
RU$L писал(а):
Дык в разгоне , при 90 °C ядра комп вырубается нафиг , а крышка с кулером еле тёплые . Вспомните прошлые процы в разгоне -- кулера горячие аж припекает , и пофигу .
Ты себе представь что 4 ядра мгновенно загрузились на 100% и получили в районе 200ватт тепловыделения (уровень тепловыделения квада в разгоне на 3.6 с вольтажом 1.53) Думаешь так-же мгновенно такое количество тепла пробьется через термоинтерфейсы и крышку чтобы передать тепло радиатору куллера? Сомневаюсь. поэтому причина очевидно в этом. Куллер успевает охлаждать радиатор. но радиатор не успевает принять такое количесвто тепла через все имеющиеся помехи. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
masterr5 писал(а):
Да..вопрос..когда ставишь на проц темпу выше 1.6в в биос она краснеет и мать издаёт писк короткий три раза..это нормально?.
Это от мода матери. Мать обнаруживает значения напряжений не соответствующие тем что она пытается выставить и подает сигнал ошибка питания. Хотя на самом деле вроде бы было сделано улучшение на стабильность питания. = появляются красные значения в биосе для вольтажей. Непомню как но сигнал у меня прошел. а красные пункты вроде как оставались. Без мода такого нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
По профилю у тебя не квад. А 9500 - не тот куллер с которым будет в норме. На частотах ближе к 3600Мгц.
ну так какая разница? при частоте 3600 и напряжении 1.55(реал) темпа в но инале 35-40 с нагрузкой 75*С. Но он не стабилен в тестах. Если больше поставить напряжение, то будет норм. но страшно.
Последний раз редактировалось _NoF_ 15.10.2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
_NoF_ писал(а):
ну так какая разница?
Непонял. Какая разница что у тебя не квад хочешь сказать? а если квад не помешает посмотреть реально подтверждающие такую температуру скрины в нагрузке-простое. у меня на воде и то выше было. так что...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25