Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
prick, я бы сейчас если бы собирал, что-нибудь посерьёзнее брал, на то время, когда я свой комп собирал, у меня тоже был баланс, ещё думал брать 4-ёх ядерник или нет А карта так вообще единственная с DX11 на борту была, поэтому и взял её.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,нужно ваше мнение. с начала 2009 года являюсь обладателем phenom 2 x3 710.работал чуть больше года на 2,9 частоте. в середине 2010 перепрошил биос-открылось 4-ое ядро. работал приметно год как 4 по 2,9. занялся немного разгоном .максимум ,что выжал-3107,на NB-2177,ПАМЯТЬ обычная ddr3 1333, работает на 1279, кулер -штатный. напряжение на проце -1,344/на nb-1,225. процессор работал какое-то время стабильно /а потом периодически стали возникать ( в играх) синие экраны. прогнал осст- сразу на первых минутах пишет, что нестабильное ядро,причем в разных тестах-всегда разное...спустил все на дефолт-тесты вроде проходит.запускал осст на 30-40 минут/ ,попробовал небольшой разгон-остановился на значениях 2795 -проц/2150-контроллер памяти,1433-память. вроде все стабильно. что посоветуете-оставить все как есть или попробовать дальнейший разгон с поднятием напряжения ( и поможет ли это поднятие вообще) . а вариант работы на 3-х ядрах но с большим разгоном уместен или 4-е ядра все-таки лучше ? монитор 1280 на 1024,карта 4890 номинал.блок питания 500 термалтейк tr2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Advokatvlad перестаньте мучать кошку...тьфу ты, проц...берите что-нибудь мощнее по деньгам и перестаньте корчить из себя овера, не хотите читать и гуглить, никто вам готового решения не предложит, "гуру" школьнег вы, а не гуру, только дилетант может сказать, что он чего-нибудь достиг за 3 месяца...мне, чтобы быть в теме, нужен год и то, я прогонял в день иногда по 8 машин
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
polkovnik22 писал(а):
кулер -штатный. напряжение на проце -1,344
На штатном кулере, конечно, особо не поэкспериментируешь с разгоном, но до 1,4в поднять стоило бы, тогда 4 ядра и 3ГГц спокойно проходили б стресс-тесты, 1,34в маловато для 4-х ядер с кешем, вот только температуру обязательно стоит мониторить. А желания добавить пару вентилей в вентиляцию системника, да, и вообще обновить процессорный кулер на что-нибудь более интересное нет? Подарил бы себе старый проц с новой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
prick писал(а):
Advokatvlad перестаньте мучать кошку...тьфу ты, проц...берите что-нибудь мощнее по деньгам и перестаньте корчить из себя овера, не хотите читать и гуглить, никто вам готового решения не предложит, "гуру" школьнег вы, а не гуру, только дилетант может сказать, что он чего-нибудь достиг за 3 месяца...мне, чтобы быть в теме, нужен год и то, я прогонял в день иногда по 8 машин
а я не говорил, что я гуру в разгоне, но и не знающим себя назвать не могу, да и нет ничего сложного, я всё прекрасно понимаю, мне тут уже растолковали всё, что можно. И рекламируемую вами утилиту Phenon уже давно удалил, почему, да потому что в FAQ было подтверждение моих слов что она тормозит комп и это я заметил сразу, не вооружённым глазом, только вот пришлось потратить время на её изучение из-за того, что вы мне сразу не сказали, что она тормозит, читал там что кто-то даже менял настройки, чтобы не каждую секунду она проц. дёргала ну да пускай лучше держит 800 мгц 10 секунд, когда надо уже давно полную загрузку выводить.
Вот так в каждом вопросе, пока сам не начнёшь вникать в это дело никто тебе не поможет, а только навредит, почему 1.5 нормально для проца, так и не дождался ответа, да не почему, просто кто-то так решил, эхх... народ
насчет охлаждения- в корпусе (хоть и мидитауэр 420мм в высоту) стоит 1 120мм на вдув.1 120мм на выдув. на боковой стенке 1 120мм и 1 140мм. на обоих жестких закреплены специальные радиаторы с 70мм вентилями, на видяхе два 80мм-х (кожух снят). не знаю, наверное/достаточно. память -с радиаторами ( за 350 рублей)))). в тесте осст температура что после 10,что после 40 мин 39-40 градусов (по данным осст), подымал множитель до 215 (всего) без поднятия напруги -не проходит осст,немного поднял (1,344 на проц/ 1,225 на контроллер)-все стабильно. вопрос то в том,ребята,что есть ли смысл в покупке хорошего кулера, ежели одно ядро то-сбойное...я не в курсах просто -может хоть за 2000р. поставь кулер, а ядро выше определенной невысокой частоты будет сбоить....не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Advokatvlad писал(а):
Главное грамотно фильтровать информацию
информация не ограничивается этим форумом, на этом сайте есть лаборатория и персональные страницы, а если гуглить, то фильтр будет работать на полную, а не как у вас, 3-4 сообщения в день
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Почти Монах писал(а):
уже хочется синюю карточку тебе вляпать
не надо, имхуется мне, что это военный(или бывший), они все такие и ни в чем не виноваты
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Последний раз редактировалось prick 18.08.2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
polkovnik22, судя по описанию с охладом у вас все в порядке. Странно, что переживаете о 4 сбойном ядре, если с минимальным разгоном у вас все в порядке. Вообщем, выше уже предлагал манипуляции с поднятием напруги на проц до 1,4в и мониторингом температуры, если вдруг не пройдет стресс-тест, то наверняка будет заметно из-за температуры таковое или сбойного ядра... Одно только может быть помехой, бывает, процы после разлочки кривые данные по температуре о ядрах выдают, иногда не выдают, так что несмотря на темпу ядер, увереннее полагайтесь на темпу проца, которой не стоило б превышать 60 градусов.
а U=1,4 вольта-это не много ли для 3 Ггц ? просто здесь пишут ,что при 1,4 гонят до 3,4-3,6... и на NB надо ли повышать напряг,сейчас 1,225 ? и я не особо пойму-есть напряжение для котроллера памяти,а есть напряжение для всего северного моста. их обоих повышать надо? ответьте,пожалуйста,конкретно/ без отсылок к faq...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Обзавелся процессором Phenom II 905e и решил сходу его по эксплуатировать. Сейчас пишу это сообщение на частоте 3120 МГц, но не уверен по поводу полной стабильности. Самое интересное, что тест S&M 1.9.1 (можно ли до сих пор считать его абсолютно авторитетным?) полностью пройден, но вот скажем зайдя во вкладку Silence (даже не знаю для чего она, просто ткнул) специальной информационной утилиты от MSI, комп завис и спас только Reset, на номинальной частоте такой проблемы нет. Пока что остановился на напряжении 1.280 В, но наверняка можно поднять и еще? В ФАК написано до 1.4 В точно можно. Не понятно, правда, принесет ли это дополнительную стабильность.
Так как в настройках мат плат у вас настройки такие же как и у меня, решил поинтересоваться по поводу некоторых. Влияют ли они на успешный разгон и на какие значения лучше установить? 1. CPU-NB Ratio (7x-10x) 2. HT Link Speed (1x-8x) 3. Spread Spectrum (Enable/Disable) И еще необходимо ли менять напряжение в сторону увеличения где-то еще, кроме как на памяти и ЦП?