Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
BAND1C00T Ну кстати да, возможно. Надо мультиметром пробить именно в простое (хотя очень сомнительно). Играл вчера в MP3 часов шесть, всё пучком. Что-то именно в простое синяк провоцирует. Хотя незадолго до отъезда SSD вкорячил. Но потом месяц пользовал систему, нормально. Может он в синьку систему кидать с кодом 124, как думаете?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
у меня тоже напряжение фиксом стоит и синька 124 бывает только в простое,пробовал с включенными фишками энергосбережения и без.Стабильно bsod в сутки\двое,раньше такого не было.А забыл-напряжение аж до 1.365 поднял и llc в нормальный режим перевёл,чтобы исключить просадки,не помогло.Мутная какая-то борода получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Как тут посоветовали камрады, попробовать покрутить турболимиты, у меня тоже когда было жарко на улице +40С, система стала падать с 0x124, поднял турболимиты и немного напругу с 1,264 до 1,296 и теперь 2-3 недели ни одного синяка тьфутьфутьфу!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Вот турболимиты, если они уже подняты, точно ни при чем.
Я сам сталкивался с BSOD в простое при некорректно подобранном поначалу оффсете, тьфу, тьфу, проблему давно забыл. BSOD же при фиксированном напряжении в простое более забавно, но не отменяет -
alex1974 писал(а):
Обновление биос, драйверов, накат обновлений, изменение погодных условий, подсыхание термоинтерфейса, переустановка кулера, etc... ...наводящий вопрос - почему всплеск мнимых деградаций практически всегда (а это можно проследить по датам сообщений, я в свое время не поленился ) связан с изменением погодных условий (приход лета, включение отопления и т.п.)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Беларусь,Брест
хотел спросить у знающих-может ли от количество оперативы зависеть стабильное напряжение процессора при разгоне(например с 8гб(4*2) стабилен на 1.32,а 16(4*4)-1.36) ? Или это уже мои фантазии......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
OLEGtagan Поставь память на 1866Мгц и забудь, никакого прироста в играх на 2133Мгц не получишь, Prime95 для выявления мелких ошибок нужно крутить 5-6 часов, для меня даже один бсод это не нормально. Мне например даже в падлу сидеть и подбирать тайминги для разгона памяти до 2133Мгц, а затем получать синьку с различными кодами и ломать голову(накручивая Vcore) в чём причина... Гораздо полезнее подобрать насколько возможно низкие параметры разгона на заданной частоте ЦП и настроить энергосбережение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="Shelemeh"]Может зависеть только от стабильности самой оперативки, но не как от ее количество. Может зависить от занимаемых слотов памяти. сказал izhrunner: "общий. А вот VCCSA практически не влияет" VCCSA и VCCIO на многих мобах взаимно связаны_есть только VCCSA
Так вроде все как хотели - турбомножитель 40 показывает, что не нравится?
Множитель то изменился, но частоту показывает стоковую, т.е. не 4.0, а 3.4. Как я понимаю в данном случае частота будет подниматься при нагрузке процессора с 3.4 до 4.0 (вместо 3.8)- ПРАВИЛЬНО?! Но, мне нужно, чтобы частота не увеличивалась с 3.4. до 4.0, а была постоянно 4.0.