Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
при разгоне до 4200 у меня в линксе тест остановился из-за ошибки на 20 минуте,при этом температура процессора составила 61 градус,так что наверно включу я турбокоре и пусть себе работает-когда надо снижает когда надо подымает.
Member
kuk писал(а):
чуток напряжение поднимите через смещение
признаюсь не знаю -где именно и сколько #77 ? и посмотрите здесь все правильно #77 и здесь #77
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 5 секунд: поставил на 4100,вроде прошел без ошибок и температура вроде не критичная #77 ,что скажите? думаю если не хочется подымать напругу так и оставить.,или может еще чем протестировать на стабильность и нагрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
morgden не буду приводить ссылки на разные объяснения и сам не стану фантазировать, но лучше вырубить, а Cool'n'Quiet ничем не мешает и через каталист можно выставить минимальный порог частоты в простое.
Member
Makaka-91 писал(а):
дабы не врать что же конкретно эта функция делает
меня всегда удивляли люди которые дают совет о том о чем сами вообще преставления не имеют,вот я например не знаю зачем эта функция и по этому не трогаю ее, ну и насчет-Cool'n'Quiet если вы посмотрите на мой скрин вот этот
то наверно увидето что у меня отключены энергосберегалки,и как вы думаете зачем?ответ наверно простой-хочу что-бы у меня была постоянная частота.,ну и насчет:
Makaka-91 писал(а):
через каталист можно выставить минимальный порог частоты в простое
то это все можно делать и через "управления питанием" в самой винде тем более у меня нет и не может быть каталиста на данный момент
Member
morgden писал(а):
меня всегда удивляли люди которые дают совет о том о чем сами вообще преставления не имеют,вот я например не знаю зачем эта функция и по этому не трогаю ее, ну и насчет-Cool'n'Quiet если вы посмотрите на мой скрин вот этот
Я НЕ не знаю, я интересовался что это и имею представление, но своими словами не хочу искажать функцию, на скрине видно, что некоторые пункты включены, а паверменеджмент стоит в режиме авто, то бишь он активен. И раз уж вы не знаете многих моментов, зачем же вообще браться. А еще не стоит начинать разговор в таком тоне. Просто читайте и сами решайте, что для вас лучше, форум для того и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
ответ наверно простой-хочу что-бы у меня была постоянная частота.
не получится. если я не ошибаюсь, расширенную схему управления электропитанием (или как там она называлась; короче, часть C'n'Q) внедрили ещё в кристалл Феников2. с них, вроде, и началось "на каждом ядре своя частота". TMonitor Вам в помощь в поиске настроек, которые будут блокировать работу энегросберегаек.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
в каком тоне?вы сами написали
Makaka-91 писал(а):
а Apm Master Mode лучше выключить.
но не можете конкретно объяснить зачем,форум для этого и сущиствует-если один написал сделай так,то второй у него спроситт что это даст,и в ответ обычно отвечают,а не как вы-"ты это выключи только я тебе не скажу зачем,если хочешь узнать то читай"
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
S_Snake писал(а):
не получится
это почему?как раз теперь у меня постоянная частота что в простое что в нагрузке.
Member
morgden писал(а):
но не можете конкретно объяснить зачем,форум для этого и сущиствует-если один написал сделай так,то второй у него спроситт что это даст,и в ответ обычно отвечают,а не как вы-"ты это выключи только я тебе не скажу зачем,если хочешь узнать то читай"
Странный человек, раз уж в гугле забанили и интереса нет
Дабы избежать в будущем таких вопросов, пожалста.
писал(а):
Начал тестить линксом, и тут такая картина - 1) У проца разница температур - в простое - крышка цп - 51 градус, ядра - 25. Нагрузка - крышка - 58, ядра - 45, пишу примерно, добавлю скриншот, там всё яснее. 2) Когда температура на крышке ядра достигает тех 57-58 градусов, сразу же множитель падает в х7 и частота становится - 1400мгц(( 3) Отключал всё что можно в биосе! и троттлинг тоже. Что может быть? Мать или проц?
писал(а):
В биосе надо отключить "APM Master Mode" или "HPC Mode", что предотвратит падение частоты под большой нагрузкой.
писал(а):
На днях установил проц AMD FX 6300. При полной нагрузке (разгон до 4220 МГц) в тесте LinX-ом, тактовая частота падает до 3015 МГц и держится 85% всего времени теста. Максимальная температура процессора при нагрузке в основном 56-59*С. (на очень короткое время до 62*С) Тест проходит без ошибок. (60/120 мин.)
писал(а):
Поверьте в этом ничего страшного нет. с процессором у Вас все в норме. Включите HPC mode и\или отключите APM master mode. APM master mode как и HPC mode сбрасывает частоты при максимальной нагрузке. и посмотрите на результат. В них все дело.
И раз уж хочется моего описания, то это некая фиговина которая при некоторых обстоятельствах и отключенных энергосберегалках все равно занижает частоту. Устроит?
Member
Makaka-91 писал(а):
HPC mode сбрасывает частоты при максимальной нагрузке
ну я вообще то читал что это наоборот для того что-бы не сбрасывать частота #77#77 а меня интересовал именно пункт APM master mode
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
S_Snake писал(а):
версия проги свежая? 1.04 должна быть
качал от суда http://www.cpuid.com/softwares/tmonitor.html ,не чего не показывает,а что мало этих скринов что я дал другими прогамми чтобы понять что частота у меня постоянная?
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 28