В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
ChapaikinVA писал(а):
Как это правильно делать
для начала, поднимите на 2-3 шага (1 шаг 0,02В)- если проблема исчезнет, больше не трогайте, не исчезнет - поднимите ещё на пару шагов. Больше, чем на 0,2В не поднимайте - для такого разгона, как у Вас это уже много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: с Плеяд
Уфф, вот и мой наконец-то пришёл. Не думал, что страдаю рукожопостью, но вообщем всё как обычно. Чтобы поставить кулер, не стоковый, пришлось материнку скручивать, пару шурупов оказались со сломаной резьбой, пришлось вырывать. Начал резать ушки на сокете, чуть ножки не вынес все, а когда всё поставил, понял, что БП не влазиет . В итоге БП застрял, ни туда, ни сюда. Пока толкал погнул пару кондеров, думал уже усё Но нет подсоединил, а он, возьми, да заработает, ... но тут я увидил на столе вентиляторы не прикрученные обратно. Пришлось всё отключать, переподключать. Вент на кулер естественно не поместился, держится на одной скрепке
Ещё бы изолетну и я у мамы инженер
ИТОГ: Мой, E5450 (E0), завёлся, на стоковой частоте в 3.0 GHz, но слишком жарит ~ 40-42 Целсия. Либо термапаста плохо легла, либо темпа действительно такая. Буду сейчас пробывать разогнать его.
Маршрутка
П.С. Мой SSD в биосе стал как HDD распозноваться, стоит на это обращать внимание?
_________________ E5450 OC @ 3.8 GHz, MSI P35 Neo2-FR (MS-7345), ATI Radeon HD 5870, HDD 250 GB, SSD 250 GB
к слову о матери Asus P5KC память ДДР3 2х4гиг У меня стоит Ксеон Е5450(С0) и гонится только до 379 по шине(3.41Ггц), при напруге 1.3875 с просадками под Линкс ниже 1.2 иногда
Оп! Спасибо. Редко натыкался, когда кто-то в форумах понимает в вопросе. Тогда спрошу:
1. Я пользуюсь Memtest86+ 4.20, который из пункта загрузки GRUB в KUbuntu 14.04, 64-битн.. Всё правильно, вы о такой программе говорили, что она плохая? 2. В чём именно она плохая? Тест может не найти проблем (хотя таковые есть) или что? Или это плохой тест для проверки ЦП, а для проверки только ОЗУ - годится / нормальный? 3. "Прайм блэнд" - это что такое? "Prime95"? Если знаете, что есть для Линукс аналогичное? Знаю, есть systester (но он ОЗУ не тестирует, только ЦП), и для ЦП: cpuburn, stress, stress-ng.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Anzhey писал(а):
к слову о матери Asus P5KC память ДДР3 2х4гиг
Официально это невозможно (но читал, что некоторые модели ОЗУ так можно), максимум - 2*2 Гб. Скажите, пожалуйста, какую память / её параметры используете + дайте, пожалуйста, ссылку на тему здесь (или где-то ещё) об этом, если знаете. И работают ли ждущий / спящий режимы? Я пробовал 4 Гб DDR3: всё работало, но ПК не выходил из ждущего режима ни в одной (K)Убунте (12.*-14.*). Поэтому отказался в пользу 4*2 DDR2.
majden, сейчас ПК уже часов ~12 работает без проблем, т. е. ошибки не вылазят, а без них желаемый эффект проверить не получится. Перед этим, кажется, отключил в БИОСе "CPU Spread Spectrum" и "PCIE Spread Spectrum". Как только / если начнутся проблемы снова - вот тогда и буду "лечить" изменением вольтажа. <-- Ошибся. Забыл / перепутал, на самом деле там я выставил 333 (см. ниже).
За информ. - спасибо.
Последний раз редактировалось ChapaikinVA 28.06.2015 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).
работает на 1517мгц с таймингами 9-9-9-24, напруга 1.7
на форуме не обсуждал, когда ее покупал не знал что проблемы с ней могут быть, хоть и предполагал. Покупал 4 планки для 2ух компов(один на ам3+, там уже стояли 2х2гиг kingston hyperx 1600 а на P5kc 2х1 ддр2) Рассчитывал что если не стартанет, то поставлю 2х2 kingston hyperх, а на ам3 будет 16 гиг. Кстати, это тогда были практически самые низкие по цене из памяти.
По поводу режимов сна,гибернации и т д то я ничем этим не пользуюсь, потому не могу сказать Только хардкор вкл/выкл )))
, а не 1600 - насколько я понял, это из за того, что
Anzhey писал(а):
гонится только до 379 по шине
, а не до 400 (если всё так, то можете и не отвечать).
Кстати, не может ли у вас ОЗУ (которая рассчитана на 1333) быть ограничением разгона шины до 400, потому что плата сама может работать при 400? (хотя, наверное, зря спрашиваю - вы уже и так сами всё экспериментально перепробовали)
Последний раз редактировалось ChapaikinVA 28.06.2015 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
вылетает проц в тестах линкс на 400 как и на 380(1е ядро в прайм 95) отдельно память не тестил Хотя я не сильно шарю в разгонах, но вроде именно проц. видимо камешек попался нелучший, тем более степпинг С0.(тем более брал не с китая а у барыги занедорого) Могу грешить на БП Cooler Master Elite Power 460W
В общем я в ближайшие пару неделек из китая закажу Е0, тогда и проверю. Но на этой мамке вроде обычно с 400 шиной проблем нет
Последний раз редактировалось Anzhey 28.06.2015 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, вроде. Но на Линуксе нет CPU-Z. А то, что есть показывает только номер: 6. Но судя по вашей картинке, у меня (похоже) тоже "нехороший" C0. Или это (то е число "6", что и у "C0") ни о чём не говорит?
Я знаю (вроде; уже нагуглил), как это определить по надписи на корпусе процессора: "SLBBM" - это, вроде, соответствует "E0", а "SLANP", "SLANQ" - это, вроде как, "C0".
Но хотелось бы по возможности, определить это программно (не снимая кулер). Поэтому спросил.
Или это (то е число "6", что и у "C0") ни о чём не говорит?
Если Вы видели мой скрин, то "6" ни о чем не говорит. У вас "6" и у меня "6". Я таким не парюсь. Специально брал относительно максимальный процессор, чтобы ничего не разгонять и получить при этом прирост. Как раз х5470 не брал по причине неадекватности цены. Материнка у меня малофазная и бюджетная (т.е в биосе настроек оверклогинга тоже нету). Еще и после ремонта. А Вам зачем на Линуксе еще что-то и разгонять? Разгон обычно виндогеймеры делают. Для профессиональных задач чаще стабильности ищут.
Выставил частоту шины 400 (= FSB 1600). Всё не работает (софт "падает" при нагрузке).
Выставил в БИОС:
FSB Termination voltage: добавил + 1 шаг (шаг = 0,15 В. Выше нельзя, т. к. превысит 0,2 В) NB Voltage: 1,4 CPU Voltage: ~1,3**, не более 1,35 (максимально разрешённый ) CPU PLL Voltage: 1,7 ОЗУ "ослабил": 5-5-5-18@800 (обязано работать при таких)
И даже при этом, всё падало (софт под нагрузкой). ____________________ Выставил: частоту шины 379 (заветные из примера Anzhey). Всё, вроде, пока работает, даже под фоновой нагрузкой BOINC (70-100% ЦП) (пока ничего в софте не "упало").
Т. е., получается, что плата не тянет FSB 1600 (хотя должна бы, по кр. мере, для процессора Core 2 Extreme)? А может, всё проще: наклейку-адаптер надо слегка надавить / "пошевелить" и/или переклеить? ____________________ Если замечу, что допустил неточность выше, то это сообщение отредактирую позже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27