Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 486 из 2332<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
ChapaikinVA писал(а):
Как это правильно делать

для начала, поднимите на 2-3 шага (1 шаг 0,02В)- если проблема исчезнет, больше не трогайте, не исчезнет - поднимите ещё на пару шагов.
Больше, чем на 0,2В не поднимайте - для такого разгона, как у Вас это уже много.

Junior
majden, спасибо.
majden писал(а):
для начала, поднимите на 2-3 шага (1 шаг 0,02В)
- оба параметра или какой из них?

Member
Фото: 8
ChapaikinVA писал(а):
оба

Junior
Уфф, вот и мой наконец-то пришёл. Не думал, что страдаю рукожопостью, но вообщем всё как обычно. Чтобы поставить кулер, не стоковый, пришлось материнку скручивать, пару шурупов оказались со сломаной резьбой, пришлось вырывать. Начал резать ушки на сокете, чуть ножки не вынес все, а когда всё поставил, понял, что БП не влазиет :roll:. В итоге БП застрял, ни туда, ни сюда. Пока толкал погнул пару кондеров, думал уже усё :D Но нет подсоединил, а он, возьми, да заработает, ... но тут я увидил на столе вентиляторы не прикрученные обратно. Пришлось всё отключать, переподключать. Вент на кулер естественно не поместился, держится на одной скрепке :crazy:

Ещё бы изолетну и я у мамы инженер

ИТОГ: Мой, E5450 (E0), завёлся, на стоковой частоте в 3.0 GHz, но слишком жарит ~ 40-42 Целсия. Либо термапаста плохо легла, либо темпа действительно такая. Буду сейчас пробывать разогнать его.

Маршрутка

П.С. Мой SSD в биосе стал как HDD распозноваться, стоит на это обращать внимание?

Member
ChapaikinVA писал(а):
Memtest86+'ом

не годится...плохой тест. Прайм блэнд прогоните.

Member
к слову о матери Asus P5KC
память ДДР3 2х4гиг
У меня стоит Ксеон Е5450(С0) и гонится только до 379 по шине(3.41Ггц), при напруге 1.3875
с просадками под Линкс ниже 1.2 иногда

Junior
KT писал(а):
не годится...плохой тест. Прайм блэнд прогоните.
Оп! Спасибо. Редко натыкался, когда кто-то в форумах понимает в вопросе. Тогда спрошу:

1. Я пользуюсь Memtest86+ 4.20, который из пункта загрузки GRUB в KUbuntu 14.04, 64-битн.. Всё правильно, вы о такой программе говорили, что она плохая?
2. В чём именно она плохая? Тест может не найти проблем (хотя таковые есть) или что? Или это плохой тест для проверки ЦП, а для проверки только ОЗУ - годится / нормальный?
3. "Прайм блэнд" - это что такое? "Prime95"? Если знаете, что есть для Линукс аналогичное? Знаю, есть systester (но он ОЗУ не тестирует, только ЦП), и для ЦП: cpuburn, stress, stress-ng.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Anzhey писал(а):
к слову о матери Asus P5KC
память ДДР3 2х4гиг

Официально это невозможно (но читал, что некоторые модели ОЗУ так можно), максимум - 2*2 Гб. Скажите, пожалуйста, какую память / её параметры используете + дайте, пожалуйста, ссылку на тему здесь (или где-то ещё) об этом, если знаете. И работают ли ждущий / спящий режимы? Я пробовал 4 Гб DDR3: всё работало, но ПК не выходил из ждущего режима ни в одной (K)Убунте (12.*-14.*). Поэтому отказался в пользу 4*2 DDR2.

majden, сейчас ПК уже часов ~12 работает без проблем, т. е. ошибки не вылазят, а без них желаемый эффект проверить не получится. Перед этим, кажется, отключил в БИОСе "CPU Spread Spectrum" и "PCIE Spread Spectrum". Как только / если начнутся проблемы снова - вот тогда и буду "лечить" изменением вольтажа. <-- Ошибся. Забыл / перепутал, на самом деле там я выставил 333 (см. ниже).

За информ. - спасибо.

Последний раз редактировалось ChapaikinVA 28.06.2015 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ChapaikinVA писал(а):
какую память / её параметры используете

http://hard.rozetka.com.ua/team_TED34G1 ... 1/p156270/ вот такая память 2 штуки

работает на 1517мгц с таймингами 9-9-9-24, напруга 1.7

на форуме не обсуждал, когда ее покупал не знал что проблемы с ней могут быть, хоть и предполагал.
Покупал 4 планки для 2ух компов(один на ам3+, там уже стояли 2х2гиг kingston hyperx 1600 а на P5kc 2х1 ддр2)
Рассчитывал что если не стартанет, то поставлю 2х2 kingston hyperх, а на ам3 будет 16 гиг.
Кстати, это тогда были практически самые низкие по цене из памяти.

По поводу режимов сна,гибернации и т д то я ничем этим не пользуюсь, потому не могу сказать
Только хардкор вкл/выкл )))

Junior
Anzhey, спасибо.
Anzhey писал(а):
работает на 1517мгц
, а не 1600 - насколько я понял, это из за того, что
Anzhey писал(а):
гонится только до 379 по шине
, а не до 400 (если всё так, то можете и не отвечать).

Кстати, не может ли у вас ОЗУ (которая рассчитана на 1333) быть ограничением разгона шины до 400, потому что плата сама может работать при 400? (хотя, наверное, зря спрашиваю - вы уже и так сами всё экспериментально перепробовали)

Последний раз редактировалось ChapaikinVA 28.06.2015 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
вылетает проц в тестах линкс на 400 как и на 380(1е ядро в прайм 95) отдельно память не тестил
Хотя я не сильно шарю в разгонах, но вроде именно проц.
видимо камешек попался нелучший, тем более степпинг С0.(тем более брал не с китая а у барыги занедорого)
Могу грешить на БП Cooler Master Elite Power 460W

В общем я в ближайшие пару неделек из китая закажу Е0, тогда и проверю.
Но на этой мамке вроде обычно с 400 шиной проблем нет

Последний раз редактировалось Anzhey 28.06.2015 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Anzhey писал(а):
с просадками под Линкс ниже 1.2 иногда
Это о каком напряжении речь:

FSB Termination voltage,
    NB Voltage,
    CPU Voltage,
    CPU PLL Voltage,
?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Anzhey писал(а):
тем более степпинг С0

Не знаете, чему соответствует то, что софт выдаёт: "Stepping: 6" (это у меня так) для E5472 - какому степпингу C0 или E0?

Member
ChapaikinVA Вообще=то Е0\С0 - это
отдельная строчка

Member
да, то я ввел в заблуждение, а человек подхватил.оно думаешь об одном, а пишешь совсем другое)
конечно ревизия.

Надо на завтра переносить продолжение.скину скрины просто, чтоб не писать "многабуков"

Junior
Секулятивность писал(а):
ChapaikinVA Вообще=то Е0\С0 - это
отдельная строчка

Я понял, вроде. Но на Линуксе нет CPU-Z. А то, что есть показывает только номер: 6. Но судя по вашей картинке, у меня (похоже) тоже "нехороший" C0. Или это (то е число "6", что и у "C0") ни о чём не говорит?

Я знаю (вроде; уже нагуглил), как это определить по надписи на корпусе процессора: "SLBBM" - это, вроде, соответствует "E0", а "SLANP", "SLANQ" - это, вроде как, "C0".

Но хотелось бы по возможности, определить это программно (не снимая кулер). Поэтому спросил.

Member
попробуйте I-Nex

Member
ChapaikinVA писал(а):
Или это (то е число "6", что и у "C0") ни о чём не говорит?

Если Вы видели мой скрин, то "6" ни о чем не говорит. У вас "6" и у меня "6". Я таким не парюсь. Специально брал относительно максимальный процессор, чтобы ничего не разгонять и получить при этом прирост. Как раз х5470 не брал по причине неадекватности цены. Материнка у меня малофазная и бюджетная (т.е в биосе настроек оверклогинга тоже нету). Еще и после ремонта. А Вам зачем на Линуксе еще что-то и разгонять? Разгон обычно виндогеймеры делают. Для профессиональных задач чаще стабильности ищут.

Member
или команду cat /proc/cpuinfo
там вроде ревизию должно писать

Junior
Выставил частоту шины 400 (= FSB 1600). Всё не работает (софт "падает" при нагрузке).
Выставил в БИОС:
FSB Termination voltage: добавил + 1 шаг (шаг = 0,15 В. Выше нельзя, т. к. превысит 0,2 В)
NB Voltage: 1,4
CPU Voltage: ~1,3**, не более 1,35 (максимально разрешённый )
CPU PLL Voltage: 1,7
ОЗУ "ослабил": 5-5-5-18@800 (обязано работать при таких)
И даже при этом, всё падало (софт под нагрузкой).

Т. е., получается, что плата не тянет FSB 1600 (хотя должна бы, по кр. мере, для процессора Core 2 Extreme)?
А может, всё проще: наклейку-адаптер надо слегка надавить / "пошевелить" и/или переклеить?

Member
ChapaikinVA писал(а):
Т. е., получается, что плата не тянет FSB 1600 (хотя должна бы, по кр. мере, для процессора Core 2 Extreme)?

Может плата, память, сам процессор.
ChapaikinVA писал(а):
А может, всё проще: наклейку-адаптер надо слегка надавить / "пошевелить" и/или переклеить?

Вроде в обсуждениях не видел советов переклеивания наклеек.

Junior
Секулятивность писал(а):
Вроде в обсуждениях не видел советов переклеивания наклеек.
Я в др. месте видел отзыв, что кому-то помогло (но там ЦП глючил сильно, чуть ли вообще не отказывался работать).

CPUID : 10676 (это говорит о чём-то, касательно ревизии, т. е., C0 / E0?)
cat /proc/cpuinfo - Ткните меня носом, где (не вижу):
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 23
model name : Intel(R) Xeon(R) CPU E5472 @ 3.00GHz
stepping : 6
microcode : 0x60f
cpu MHz : 3000.000
cache size : 6144 KB
physical id : 0
siblings : 4
core id : 0
cpu cores : 4
apicid : 0
initial apicid : 0
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm dca sse4_1 lahf_lm dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority
bogomips : 5688.34
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 38 bits physical, 48 bits virtual
power management:
I-Nex:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 486 из 2332<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа