Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros писал(а):
LLC отлично помогает при тонком разгоне, когда каждый шаг важен
Не знаю насколько тонким можно назвать мой профильный домашний разгон, но он мне очень помогает, ибо наблюдать в простое 1,45 при искомых 1,37 не очень хочется. Про дефолт согласен, не важно.
Atheros писал(а):
Да и дроп явление естественное
Естественное, но в разгоне его пытаются избежать. Материнки Асус работают по дефолту на Авто настройких отлично от материнок МСИ, касаемо LLC. Отсутствие этой настройки на топовых матерях МСИ на 170 чипсете считаю большим недостатком. Что не так?) О чем спор?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 13.02.2017 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mellow писал(а):
Я говорю, что эта функция мешает стабильному разгону
КО ) Нет, ты говорил, что Vdroop это не нормально, хотя это не так и он есть везде и всегда без активного LLC. Конечно, без LLC напряжение существенно выше придётся поднимать, поэтому и разгон может быть хуже. А то, что кто-то включает LLC в авто, это уже самодеятельность, как раз для разгона это только и нужно. Понятно почему MSI только в топовые материнки его добавляет, хотя я с ними и не согласен)
Member
Mikanoshi писал(а):
Нет, ты говорил, что Vdroop это не нормально
Ты меня не правильно понял. Ну либо я выразился так. Vdroop с точки зрения пользователя и производителя матплат при разгоне не нормально, о чем этот самый пользователь тут и спросил. Как этого избежать. О самой такой придумке Интел в курсе давно и о как явлении ничего не говорил. Сколько себя помню, столько и стараются при разгоне избежать просадок, я в свое время карандашные Vdroop моды на своих мамках делал.
Mikanoshi писал(а):
А то, что кто-то включает LLC в авто, это уже самодеятельность, как раз для разгона это только и нужно.
О чем я и сказал, когда прозвучала фраза, что "все материнки работают одинаково". Не работают они одинаково. Авто режим на Асусе по дефолту настроен по другому, а третьего не дано, либо Авто режим, либо руками выбираешь.
Mikanoshi писал(а):
Понятно почему MSI только в топовые материнки его добавляет, хотя я с ними и не согласен)
Так в топовой серии "Энтузиаст" их и нет, только в M7. Ну и в среднем ценовом сегменте есть, как выясняется. Вообще не понимаю маркетинговую политику МСИ)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
BE@STЭто уже к MSI) Но лично мне показалось странным, что в материнках, которые самой МСИ, позиционируются ниже по иерархии, LLC есть в некоторых платах, а в топовой серии "Энтузиаст", есть только у топовых моделей соответственно... Хотя та же M5 на момент покупки моей профильной матери стоила на 2к дороже, ну и сейчас стоит дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Mellow писал(а):
позиционируются ниже по иерархии, LLC есть в некоторых платах, а в топовой серии "Энтузиаст", есть только у топовых моделей соответственно...
Просто они заметили, что люди больше смотрят на эту опцию, чем на все остальные вместе взятых и начали добавлять позже на платы. Поэтому в z270 ассортимент расширился. п.с. самое забавное тут другое. Я очень часто видел, что люди хотят llc, но ещё ни разу не видел, чтобы они писали о проблемах, с которыми столкнулись сами из-за отсутствия опции. Все как один пишут только об изменении вольтажа и что это очень не нравится. Неужели тут все сутками смотрят на эти цифры в программах и спать не могут, когда что-то не нравится? Всё что меня интересует при разгоне - это низкая температура в стрессовых нагрузках и стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Не подскажите. Процессор в простое (без нагрузки) снижается до 900 MHz (вместо положенных 800 MHz) ? Это в порядке нормы ? И как его опустить до положенных 800 MHz ? Процессор - i7 6700k , мат. плата GA-Z170-D3H #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow писал(а):
Естественное, но в разгоне его пытаются избежать. Материнки Асус работают по дефолту на Авто настройких отлично от материнок МСИ, касаемо LLC. Отсутствие этой настройки на топовых матерях МСИ на 170 чипсете считаю большим недостатком. Что не так?) О чем спор?)
Речь шла что дроп не дефект) естественное явление) то что сделали ASUS давно LLC, они молодцы) реально полезная функция)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Delight А чем вам мешают дополнительные 100 Мгц в простое? Не знаю как у скай но вот у кэби в нагрузке проц вместо положенных 4200 Мгц всегда все ядра шпарат на 4500, Парни кто как снимал крышки с процов? Я снимал крышку с 3770к и 4770к лезвием,грел крышку паяльным феном и всё прошло норм, как быть с этим камнем не знаю,,, заказал штучку с ебэй но ждать месяц+ больше не могу )))
Последний раз редактировалось Afganistan 14.02.2017 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Подскажите по температуре 6700К. Разогнан до 4500, вольтаж - 1.35v. Тесты проходит, но постоянно одно ядро греется до 100С. Остальные даже 95 не набирают, 93 максимум видел. Прижим вроде хороший, сильно закручивать как то страшновато. Получается, только скальп делать, говно-паста под крышкой плохо легла? Проц греется только под Линксом, в обычных тестах до 90 недоходит.
Member
S.T.A.R.S. 2 выхода гарантия или скальп,,,, Я бы посоветовал поменять цп по гарантии, мало ли что, может датчик врет, проще камень обменять,Раз уж интел Такие бабки за процы сдирает, будем требовать должного качества товара А если камень бокс, обменять можно вообще без проблем,прямо с доставкой на дом))
Последний раз редактировалось Afganistan 14.02.2017 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atheros писал(а):
Речь шла что дроп не дефект)
С этим изначально никто не спорил)
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Один я тут вижу столько слов "в разгоне"?):
Mellow писал(а):
Повторюсь, то о чем говорю я справедливо для разогнанных процессоров.
Mellow писал(а):
Если разгоняется процессор, конечно стоит.
Mellow писал(а):
Такие большие посадки напряжения при разгоненормой считать не могу.
Mellow писал(а):
Все эти рекомендации Интела справедливы для стока, тут согласен, есть такое как сглаживание пиков напряжения. В разгоне я не хочу иметь расхождения по вольтажам между биосом и реальностью, MSI позволяет этого избежать только в одной плате...
Mellow писал(а):
До ruPaladin не доходит, что Vdroop в разгоне это не нормально
Mellow писал(а):
Я согласен, что в дефолте, как явление, это нормально, с точки зрения Интел. Там и сопли под крышкой нормально... В разгоне это не нормально
Mellow писал(а):
Я говорю, что эта функция мешает стабильному разгону
Mellow писал(а):
Естественное, но в разгоне его пытаются избежать.
Mellow писал(а):
Vdroop с точки зрения пользователя и производителя матплат при разгоне не нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Вроде встречал тут, что LinX не только одинаковые невязки показывать должен, но и обязательно выделять строчку с самыми большими гфлопсами!
А если не выделяет, то типа нестабильно.
Вложение:
Комментарий к файлу: Балкон приоткрыл не сразу, поэтому пиковая температура 89. Потом доходила "всего" до 80-81. 4600, 1.456, балкон.png [ 164.22 КБ | Просмотров: 639 ]
Неужели правда? Решил вернуться на 4600 - ну все сходятся, что даже ~1.45 В безопасно для 24/7 с хорошим охладом. Куда уже лучше для моего воздуха. В обычной нагрузке ниже 70, только в линпаке 85-90. Чуть снизил напруги vccio-vccsa и на память, вроде стабильно. Если потом процу для 4500 понадобится уже выше 1.392, тогда вообще на стоке или 4200 сидеть буду с таким "деградантом".
Member
Bootlegger Ну К версии выпускали бы с припоем, раз уж процы под разгон, На новости о разгоне процов без "к",они быстро отреагировали, а за столько лет претензий про пасту типа не слышали,
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 14