Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KT писал(а):
кулер менять не пробовали? Учитывая площадь теплорассеивателя смена ТИ дает профита с гулькин нос.
Кулер TT Big Typhoon, больше я тогда невидел, он был абсолютно холодный(теплотрубки были холодные) вот кстате он со стороны как выглядит в том корпусе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Жёсткий_Чебур писал(а):
майк2раза У 4200+ под АМ2 (Brisbane) целая куча элементов не распаяна: #77 Гнаться это ему не мешало.
У меня не понятно вообще, что за кристалл. Прога цпузет пишет, что винчестер, а по фотке моей сделанной в 12году вроде другой... Не понятно. Мой скрин:
#77 Name AMD Athlon 64 X2 4200+ Codename Manchester Specification AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Package Socket 939 CPUID F.B.1 Extended CPUID F.2B Brand ID 5 Core Stepping BH-E4 Technology 90 нм Core Speed 2419.6 МГц Multiplier x Bus Speed 11.0 x 220.0 МГц HT Link speed 1099.8 МГц Stock frequency 2200 МГц
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Возможно я буду первым.. Пока думаю. Эпопея с G3258 закончилась заменой его на i3-4160.. Что впрочем не помогло особо в плане перегрева. Подитоживаю: Начальные условия: Жарко. Очень жарко. В комнате от +30 до +35. Корпус MiniITX Silverstone SG05 Имелся старый проц i3-530 - TDP 73w + кулер Xigmatek Janus. Между ними КПТ-8. Работал даже в пассиве! (со снятой крышкой корпуса) Правда в играх зависал.. Но с вентилем на 1300 оборотов температура никогда не превышала 60 градусов. Решил сделать апгрейд матери и проца, т.к. старый уже плоховато справлялся с играми. Приобрел мать Asus H97I-Plus и проц G3258. Экземпляр попался довольно удачный в плане разгона.. спокойно держал 4,5ггц на 1,35v. Казалось бы счастью не будет предела.. Но из-за проблем с перегревом (сразу уходил под 100 градусов в Linx) пришлось снизить частоту до 4.0, при напряжении 1.1в. В Linx при этом было 80 градусов, что в принципе терпимо. Правда это с открытой крышкой.. Печаль из-за снижения частоты стала нестерпимой.. Сегодня пошел в магаз и поменял проц на Core i3 4160. Который имеет TDP всего 54 ватта! (примерно на 30вт ниже, чем G3258 на 4,5ггц) Казалось, счастью не будет предела.. Но опять начались проблемы с перегревом! Без всякого разгона (ибо нет возможности) проц в Linx нагрелся до 100 градусов за несколько минут! И уходил в троттлинг... Понизил напряжение с родных 1,100 до 1,050 - теперь в linx максималка 95, в троттлинг не уходит. Попутно взял несколько разных термопаст (к сожалению все китайские, ни одной брендовой из нахваленых в тестах). Точнее одна была, которую в тесте поставили выше КПТ-8. Ее и намазал.. Не помогло. Завтра попробую еще 3 вида, но боюсь что это те же яйца. Я никак не могу понять, в чем дело.. Почему старый i3-540 практически не грелся в тех же условиях, а Хасвелл, с меньшим теплопакетом - перегревается! Поэтому и задумался о скальпировании.. Придется заказывать ЖМ с ебей и заодно хорошую термопасту.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
JohnRamboRocky писал(а):
Ну так это в разгоне, i3 то в стоке будет
Я же написал что он за пару минут под 100 градусов прогревается на штатном вольтаже. А 3258 в разгоне до 4.0 прогревался только до 80. Есть у меня правда мыслишка об оптимизации воздушных потоков в корпусе..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: zSMANz и гости: 27