Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
anubias писал(а):
на водичке то не должны. Я на воздухе гонял 3600 , стабильно но на самом пределе,
У тебя SLACR ? Скока напруга в вольтах (в биосе\простой\нагрузка) ?
masterr5 писал(а):
Да..вопрос..когда ставишь на проц темпу выше 1.6в в биос она краснеет и мать издаёт писк короткий три раза..это нормально?
Красным и у меня выделяет, но только не пищит...
_NoF_ писал(а):
скрин не могу пока выложить, т.к.на паре сижу. Но как приду домой, выложу.
Xmast Вообщета ты меня успокоил. А то у меня сегодня весь день кислотно-щелочной баланс нарушен был... Наверное правда, делаю я все правильно и с железом все в порядке, проста даже хорошего воздуха недостаточно чтоб более 200Вт тепла отводить с достаточной скоростью. Получается и с G0 не вышлобы.
Чтож... будем ждать Cryo-Z...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
M-Sport в биосе 1,5 \в простое 1,5\ в нагрузке 1,48. t на пределе ,на воздухе на постоянку точно ставить нельзя-тепла значительно больше чем от Е6600 и мой Zalman 9700 не справится, но проблема думаю не только в этом на шине 400 и больше не слабо начинает греться северный мост, несмотря на хороший обдув и отвод тепла от него. И думаю дальнейший разгон квада упирается и в это место.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Хmаst, насчет зависимости цвета напряжения от наличия модификаций - это ты загнул; нет такой зависимости. А цвет имеет только одно назначение - предупреждать (желтый - низкое, белый - нормальное, темно-красный - повышенное, ярко-красный - очень высокое).
Ситуация такая (запущенная): Приобрел новую конфигурацию (в августе)!
Конф: Gigabyte P35-DQ6, Cor 2 Duo E6750, остальное не важно, лишь скажу, что оперативка на тот момент была старая, а именно transcend ddr2 2X1Gb 667MHz!
Так вот, когда стояла старая оператива (667MHz), она кста гониться с 667 до 900, то проц разгонялся и стабильно работал аж на 4000MHz!
Теперь же 2 недели назад купил я 2Х1Gb Corsair Dominator 1066MHz Kit!
После установки данного сабжа в системник, я полез в биос дабы привычно разогнать проц! Каково было мое удивление когда после нескольких часов копания биоса я не смог разогнать проц ни на 1 мегагер, т.к. все упиралось в память (вольтаж в расчеты не буру)! Рев в 3 ручья
Помогить, знатоки и гуру разгоны, пожалуйста мне справиться с моим железным болваном! Стреляю!
P.S. Знаком с ситуацие нестабильности Cor 2 Duo на фсб 333-400! При установки частоты 401-... проблема не решается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Sw1tch писал(а):
она кста гониться с 667 до 900, то проц разгонялся и стабильно работал аж на 4000MHz
Чета ты тут не то пишешь...
Смотри: 4000/8 = 500.
900/2 = 450.
Чувствуешь неувязочку !!!??
Так что либо исправляй, либо беги сдавай ДОМИНАТОР и покупай КАЛЬКУЛЯТОР !!!
Или это мне куданьть бежать надо, так как на P35 понижающий множитель есть ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
york1366 Не надо, ХР и Виста спокойно переносят смену проца.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Решил сделать подругм, понизил множитель на 8, шину ваставил на 400 - проц стал работать на 3200, память 800, делитель 1:1, прогнал 05 и 06 марки всё ОК. Смущает напряжение vcore-1.52 3.3v-3.248 5v-5.017 12v-12.302, и температура, мерил ТАТом, простй 54*С нагрузка марком 63*С, и ещё при включении кнопкой на системниике стартуется как бы со 2 раза да и блок питания стал пошмнее работать.Может можно что то поправить подскажите плиз???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Sw1tch писал(а):
остальное не важно
Как это неважно??Система должна быть сбалансированна..поставь себе слабый БП и поймёшь о чём я говорю..нет неважных..важно всё...Сбрось биос..выстави всё на дефолт.напруги не трогай....и попробуй поиграйся только с шиной...кстати биос давно обновлял??..Профиль бы заполнил полностью...P.S....у меня у товарища БП на 480 ватт. ТТ фирмы...квад..8800.-я карта..память 800Mhz..корсар...разгон тупой..или карта или камень.что то одно..вместе крах...вообщем просто тупит комп..напруги высокие..соответственно темпы..тесты еле проходит..а то и непроходит вовсе..Взял БП АНТЕК550 ватт и ситуэйшн резко изменилась..проц как ожил..поехал)))разгон есть..стабильность..и в играх и в тестах...Причину выяснили..надо блок менять..Вот так..А ты говоришь неважно... Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Sw1tch писал(а):
стабильно работал аж на 4000MHz
Редко встретишь этот проц чтоб стабильно работал на таких частотах и с такой памятью...Или у нас просто разные понятия стабильности...
Sw1tch писал(а):
Duo E6750
....Вон ХИМИКА спроси..даже на его супер матери он таких результатов не достиг пока... Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
RU$L писал(а):
А теперь ТАТ запусти при таком раскладе . Какие темпы будут ? ( и радиатор пощупай
Друг..без возражений..прекрасно знаю и не спорю..Вопрос про гудок был..про писк...А тестить на этой скорости я не тестил..я ж кричу о проблемме..какая нафиг стабильность..нету её...недобился ещё...Супер пи я вообще несчитаю..картинка и картинка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Немного продолжу тему процессоров с крышками №1 и №2...
Сегодня взял на тест еще одного представителя линейки Е6750... На этот раз 19 неделя 07 года (прошлый был 24 неделя 07). Крышка типа №1 (правильная).
Стандартное напряжение 1,275! (у предыдущего 1,35). Температура в простое 40 (против 29 у предыдущего). В нагрузке при частоте 3800 и напряжении 1,38 температура на ядрах под ОССТ 63 град (против 56 у предыдущего с напряжением 1,44 на 3720МГц), под ТАТом 68. Стабилен.
Вчера протестировал еще одного Е6750 с крышкой №2 (26 неделя 07) - Г. Даже не загрузился на 3600 с напряжением 1,45.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
york1366 У меня тоже был е6600..и мать на 680..чипе..махнул коре на квад..завёлся..проблемм вроде небыло.....Да..как у тебя с разгоном на этой МБ? поделись..если можно подробней и скрины..спасибо.. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд magnum®Разгон проца это лоторея..или пан или пропал...С виду они одинаковые..а едут по разному..Всёравно за инфу спасибо)))
Какой предпочтительнее брать проц из этих двух: Q6600 2.4Ghz(1066MHz, 8MB) или E6850 3.0GHz(1333 MHz, 4MB) (при этом у меня в наличии находится Zalman CNPS9500). И что лучше в разгоне?