Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
machKim хоть и "грешно" сравнивать двуяды с четверками,но у меня древний степинг C1 и последний(прой Q9450 снят с производства). Разгон в пределах 20-25% вообще на нормальной маман должен быть в номинале.
к примеру мой проц вообще работает при 1,15 В вплоть до 3350 МГц(2666-штатное) и вполне стабильно, выше приходится задирать вплоть до1,5 В(зависит от частоты), но это квад. степинг игрант конечно свою роль, не спорю!!!
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
machKim извени если достал-для меня это очень важно..просто я первый раз разгоняю и железо недешевое-для меня...
denzlfly 1.337в это в биосе а в реале всего 1.296в
#77 #77
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 29.01.2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
mortan77 по спецификации интел для квадов 1,45 В "предел" на стоковом охлаждении, для двуядов не видел, но думаю даже больше. смело можеш гнать выше, в ветке результаты для 8400 выше 4 ГГц.я вообще свой первый комп разгонял в очень нетрезвом виде и не спалил(извиняюсь за offtop).если гониш впервые, то можеш обращатся- чем смогу помогу.
Доброго времени суток. В ходе разгона нового проца E7300 (был E2160) возник вопрос.
В эвересте были получены результаты теста кэша и памяти старого и нового камней на одинаковой ФСБ с одинаковыми частотами памяти и доступными для изменения таймингами в биосе.
Оба проца 389х9=3501
Получилось примерно следующее..
Цифры это скорости соответственно чтения, записи, копирования и латентность.
Собственно вопросы - результаты L2 для 7300 это нормально? смущает очень.. если ненормально, то в чем может быть дело?
mortan77 отличный результат, вообще мой квад порог 3750 МГц не может перепрыгнуть(хоть два вольта ставь). выше пробовал гнать(люди 8400 гонят смело до 4400)?.а какая температура в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
mortan77 Можешь смело и без опаски поднимать напряжение до 1,4-1,43v ничего "плохого" с камнем не произойдёт. Твои первые пробы удачны, но иди дальше. То что есть у тебя сейчас - это далеко не раскрытый потенциал процессора. Вот что у меня сейчас на "постоянку". Будут вопросы - аська в личке. Удачи #77 - 20,4кВ Но тест линпака не пройден разные контрольные суммы... Видимо приподнимай питание. Кстати какие напряжения на северном мосту и памяти?
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
denzlfly температура в покое-40-45с в игре кризис после двух часов 59с-61с..в тесте линпак максимум 75с-по ядрам.
Al_Net -да круто у вас..но я боюсь так..мне моего достаточно 425х9=3825..память в 1:1 850 при тайменгах 5-4-4-12-2т при напрежении 1.99в
#77 а видео неразгонял...
ребят а поясните мне -зачем у вас множитель не 9 а 8..что это дает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
mortan77 Всё таки шина 425 очень низко - смело поднимай на меньшем множителе, при этом ты сможешь нормально держать и шину памяти в пределах стабильной скорости - но тайминги 5-4-4-12 имхо слишком короткие, ощутимо скорости системе они не прибавят а вот стабильность может ухудшиться... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
mortan77 писал(а):
ребят а поясните мне -зачем у вас множитель не 9 а 8..что это дает??
- это даёт возможность разогнать шину процессора больше чем на максимальном - 9 множителе ввиду того, что шина памяти остаётся в пределах управляемой зоны стабильности. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
mortan77 писал(а):
температура в покое-40-45с в игре кризис после двух часов 59с-61с..в тесте линпак максимум 75с-по ядрам.
Нормальные величины
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
mortan77 если честно желательно поменяй охлаждение, я вообще на воду перехожу(при наличии знакомых на заводе копейки потратиш), а так температура нормальная, у меня до тротлинга иногда греется. если упирается разгон в память, в чем я сомневаюсь, то понизь множитель.это далеко не предел этого процессора, гони не боясь.
P.S. на старом компе обычный хиникс до 920 с процем гнался, в новой конфиге разгон проца и памяти раздельный(это плюс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Проблема такова в Бенче Intel Burn Test/LinPack(последнии версии) в Residual Residual(norm) в столбец разные значения на сколько я понимаю это очень плохо, но разные они лишь в х64, а в х32(х86) значения одинаковые, что с разгоном что без.
Подскажите в чем может быть пролема и как ее решить!?
Member
FlashM писал(а):
Всем привет! Проблема такова в Бенче Intel Burn Test/LinPack(последнии версии) в Residual Residual(norm) в столбец разные значения на сколько я понимаю это очень плохо, но разные они лишь в х64, а в х32(х86) значения одинаковые, что с разгоном что без. Подскажите в чем может быть пролема и как ее решить!?
Проблему нашел... она в памяти. одну плаху памяти вытащил и везде тесты на ура стали проходить. Хотя Прайм95 и другие тесты проходились и в дуал с двумя плахами, но Интел бёрн тест и линпак давали разные значения в столбцах Residual Residual(norm) в х64. С одной плашкой памяти проходит теперь и интелбёрн и линпак. попробую с другим комплетом возможно и мать глючить в дауле, но мало вероятно. Я так понимаю мне должны поменять по гарантии оперу?
Member
Al_Net
Обе плашки поотдельности тестанул Бёрном и Интелпаком. одна плашка нормально выдавала значения другая крива. в других тестах проходит норм во всех режимах. ДУмаю надо менять правда не знаю как я буду это объяснять в сервес центре ((
Всем привет! Такой вот ламерский вопросик возник у меня проц. Е8500 (конф. в проф.) стоит ли менять его на Q9550 или не имеет смысла переплачивать??? Просто в магазе свои люди примут этот е8500 обратно за те же деньги !!!