Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 487 из 809<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Какое максимальное безопасное значение напряжения QPI/DRAM (Vuncore)?
Чтобы разогнать память выше 2000 Мгц приходится его задирать выше 1.5V при 1.66 на самой памяти и 1.268 на ядре. Насколько это опасно при хорошем охлаждении?

Member
Статус: В сети
Фото: 312
H_Rush
1.45 QPI постаивть можно. много челов ставили эксперементы, по году стояло всё было ок. за 1.5 как повезёт. на память 1.66V предел. дальше как повезёт. вопрос - для чего тебе память 2000mhz? поставь 1800.

Member
1800 на постоянке и так стоит. :)
2000 для пи, марков и всего такого, т.е. не постоянно. На 1.5 он стартует, но при запуске prime95 тут же уходит в бсод, для стабильности понадобится где-то 1.55.

Member

Бывало у кого-нибудь? Честно говоря сомневаюсь в реальности BCLK=172,2 при выставленной в биосе 167. :old_haha:

Advanced member
Фото: 47
noname2 Бывает на некоторых платах. У меня на рабочей всегда частота на 2МГц выше выставленной, дома - на 1 выше. ХЗ почему...

Member
Хитрый John™ [USSR], имхо, CPU-Tweaker просто переглючило, хотя и перезапускал его. Обычно его показания совпадают. Хотя это и объяснило бы, почему при 1.4V W3670 берёт только 4188MHz. Считал, что это из-за engineering sample, а возможно из-за 4300MHz. :old_biggrin: Но едва ли это так - http://img526.imageshack..us/img526/7974/222zh.jpg

Advanced member
noname2 Еще видел такой глюк, что под нагрузкой по показаниям КПУ-З профильный проц проседал на пару МГц. Троттлинг множителем я бы понял, а это - хз...

Member
Всех с новым годом и рождеством :beer:
Подскажите насчет темпы проца норм ? немного смущает большой разброс между холодным и горячим ядром, тест проходил в закрытом корпусе 3х120 на вдув одна 120 на выдув (охлад Архон с шлифованной подошвой) в биосе тока напругу проца менял все остальное в авто

Advanced member
Rino Нормально, 75 макс. Разброс будет, т. к. и ядра разные, и кулер неравномерно охлаждает, да и датчики на разном удалении от центра. На авто не оставляйте никогда ничего, мать сама завышает при разгоне. Лучше ставить руками дефолтные напряжения, если поднимать не требуется.

Последний раз редактировалось Хитрый John 07.01.2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rino писал(а):
немного смущает большой разброс между холодным и горячим ядром

эти проги под х6 процессоры не подходят, они все погоду на марсе показывают.
Просто простой у меня, а вот открыл напор немного

Advanced member
Alexxx650 Они не погоду на марсе показывают, а отрицательные температуры неправильно обрабатывают. Всё нормально у него с темпами.

Member
Статус: В сети
Фото: 312
что за превычки лить скрины на самые поганые сайты? я заметил только русские заливают скрины на самые галимые сайты. видио это особая черта русских, делать всё как можно хуже.
вот пара нормальный сайтов,
upload.ee
pixs.ru
а то глаза и нервы можно сломать когда кликваешь на скрин залитый на кривом сайте с кучей банеров ужасной скоростью и тупой рекломой

Advanced member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
отрицательные температуры неправильно обрабатывают

Не поверишь, это просто холодная вода ;) Минуса там нет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Проверка хостинга

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять суть проблемы . После разгона моего i920 /АСУС P6T-SE, компьютер не включается "на холодную" ,выдает ошибку Oveclocking failed . Все перепробовал и вольтажи поднимал и с множителем эксперементировал и БИОС прошивал все не помогает. После того как s помощью F2 поставить дефолтные значения в БИОСЕ, загрузить систему и снова разогнать хоть до 4 ghz, то все работает отлично ,в тестах ошибок не выдает ,да и температуры в норме, только вот после 3-4 часов простоя снова появляется эта назойливая ошибка.Увелечение 1,6V на DRAM Bus на несколько дней спасало ситуацию ,но после опять появился глюк,даже не знаю что делать ,весь интернет пересмотрел ,но решения не нахожу. Может-ли это быть связанно с БП? Только-вот блок мой впринципе неплохой - FSP 700W ,стоит уже два года ,рабоатает идеально. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь или если вы имели дело с p6t-se ,то изложите все цифры по разгону , нужно мне всего-то 3,4 гигагерца
Заранее спасибо за помощь.

Member
w124t писал(а):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять суть проблемы . После разгона моего i920 /АСУС P6T-SE, компьютер не включается "на холодную" ,выдает ошибку Oveclocking failed . Все перепробовал и вольтажи поднимал и с множителем эксперементировал и БИОС прошивал все не помогает. После того как s помощью F2 поставить дефолтные значения в БИОСЕ, загрузить систему и снова разогнать хоть до 4 ghz, то все работает отлично ,в тестах ошибок не выдает ,да и температуры в норме, только вот после 3-4 часов простоя снова появляется эта назойливая ошибка.Увелечение 1,6V на DRAM Bus на несколько дней спасало ситуацию ,но после опять появился глюк,даже не знаю что делать ,весь интернет пересмотрел ,но решения не нахожу. Может-ли это быть связанно с БП? Только-вот блок мой впринципе неплохой - FSP 700W ,стоит уже два года ,рабоатает идеально. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь или если вы имели дело с p6t-se ,то изложите все цифры по разгону , нужно мне всего-то 3,4 гигагерца
Заранее спасибо за помощь.

Может это все же в ветку по данным материнкам обратиться, глючит то не проц а материнка...
У меня 930 айка разогнанна до 3850 с понижение напряжения Vcore вобще

Member
w124t
Твоя трабла в таймингах и напряжении планок памяти.
Смотри ещё на выставляемое значение QPI'a

Member
Rino писал(а):
Всех с новым годом и рождеством :beer:
Подскажите насчет темпы проца норм ?

у вас явно что-то не то
у меня на 4core при 4300МГц (без HT) 63ГФлопса
у вас в районе 80 должно быть

Member
Фото: 199
gessler тут еще роль играет что в данный момент запущенно на ПК кроме LinX и на сколько засрона система в целом

Member
gessler, Atheros ,разуйте глаза. У него 32-бит система.

Member
Проц i7 950 разогнан до 4.2 (200х21), оперативка 1600. Температура в норме, LinX долго гоняет без ошибок. В целом довольно стабильно работает.
Но иногда (редко) происходят спонтанные зависоны.
Может, что подкрутить нужно для стабильности??
Параметры, те что на авто стоят, может поднять?
ЕВГА ВДроп Сонтрол выключен это правильно??
И самый нижний параметр, что регулирует??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 487 из 809<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа