Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 487 из 883<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
немножко не по теме/но все-таки...народ,может кто просветит...-на компьютере стоит XP sp3, во многих играх замечаю, что они очень неравномерно грузят ядра процессора,некоторые всего 2 вместо 4-х, некоторые игры -вообще только одно загружают по максимуму.а остальные-по 5%...попробовал использовать CPU Control- особых изменений нет...в чем проблема ? ставить WINDOWS 7 ?

Member
Фото: 22
iluzi
Выставлять надо ту, на которой работает проц изначально. Скинте все в дефолт и вы увидите на какой частоте HT он работает ту и выставляйте с помощью множителя. Для HT v.3 скорость составляет 5.2 GT/sec, учитывая что шина работает в режиме DDR - ее частота составит 2.6ГГц (max). Конкретно для вашего экземпляра частоту системной шины можно глянуть здесь http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
polkovnik22
а в чем собственно проблема-то?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
shodan32
для новых процев садомаза другая S&M(r) 1.w7.003 ссыль: http://testmem.tz.ru/snm_test.zip

Последний раз редактировалось astrix 18.08.2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
дак проблема в том ,что многие игры идут только на одном ядре...спрашивается-накой тогда четырехъядерник покупать для игр ?? ну я вот в курсе,например,что Сталкер плохо оптимизирован -задействовано одно ядро...но такая же ситуация во многих играх наблюдается...просто интересно,это у всех так...или операционка влияет...

Member
polkovnik22
а в тестах что наблюдается?

Заблокирован
Заблокирован
В КАКИХ ТЕСТАХ ??? мне важно то,что у меня на компе происходит и что происходит у других людей, а тесты (если я правильно понял),которые в инете-дак там что угодно могут написать...и кто-то пользовался cpu control? какие у вас выводы ?

Member
Фото: 20
polkovnik22 вообще можно открыть деспетчер задач и кликнуть по процессу и задать соответствие на все яда.

Заблокирован
Заблокирован
))) ну это естественно,это даже не обсуждается...только в том то и дело,что не помогает...у меня всегда по умолчанию все ядра задействованы...сейчас вечером поставил SERIOUS SAM HD немного побегать-бегает на одном ядре только...

Member
polkovnik22 писал(а):
В КАКИХ ТЕСТАХ ???

да хотя бы марки - посмотрите как там дела обстоят

Member
Фото: 0
Почти Монах писал(а):
Advokatvlad, уже хочется синюю карточку тебе вляпать, был бы куратором давно горчичником наградил, вы же вообще полный неадекват!

У кого правда тот и сильней.

Member
astrix А вот это спасибо, однако, если пройдет - то все-таки стабилен?

И все же хотелось бы увидеть ответы на оставшиеся вопросы

Member
Цитата:
информация не ограничивается этим форумом, на этом сайте есть лаборатория и персональные страницы

единственно верная информация - это отдел разработки, к сожалению из этого отдела тут никто не общается им это не надо, а выдумывать 1.5-1.6 меня не устраивает, есть реальные данные и они хранятся у тех, кто выпускает эту продукцию. Никогда не задумывались, почему они не несут ответственность за испорченное оборудование из-за разгона??? То-то и оно. А то что выпускают они такие платы для разгона, так это народ хочет, а раз хочет пож. гробьте, помню раньше были споры о том сколько проц. лет проработает разогнанный и нет, так сейчас всем пофиг на это, подумаешь пошёл новый купил, нация потребления, а как же борьба за экологию, вот до чего эти платы разгонные доводят, так что крупный у них прокол с экологией (у производителей) где-то снизили энергопотребление, где-то допустили загрязние экологии досрочно вышедшей из строя продукцией. Ни фига они не смыслят на будущее, также, как многие тут сидящие и советующие, сделай 1.5 ил 1.6 на память :lol:

Последний раз редактировалось Advokatvlad 18.08.2011 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
astrixСпасибо понял.Выставил HT-2000Mhz т.к системная шина 4000, но почему-то на сайте AMD нет моего процессора Phenom 2 2*565.

Member
Advokatvlad писал(а):
как многие тут сидящие и советующие, сделай 1.5 ил 1.6 на память :lol:

:lol:
ничего ей не будет. инфа 100%
вы случайно форумом не ошиблись?

Member
wertmur писал(а):
Advokatvlad писал(а):
как многие тут сидящие и советующие, сделай 1.5 ил 1.6 на память :lol:

:lol:
ничего ей не будет. инфа 100%
вы случайно форумом не ошиблись?

я понимаю, а если выставлю 1.7 тоже ничего не будет? Работаете на фирме GoodRam? Авторитетно заявляете?

Member
Advokatvlad
вам сюда AfterClock .
там с радостью ответят на все ваши трудности в разгоне

Member
astrix Прошел этот новый садомазо, однажды даже повествовал о перегреве или занятостью другой программой, но я все равно продолжил и все завершилось хорошо, но я все равно не уверен в полной стабильности, чисто визуально по некоторому поведению ПК в обыденных приложениях...

Member
shodan32 писал(а):
CPU-NB Ratio (7x-10x)

это изменение частоты контроллера памяти множителем. Umax = не более 1.35в
shodan32 писал(а):
HT Link Speed (1x-8x)

системная шина (оставлять в дефолте)
shodan32 писал(а):
Spread Spectrum (Enable/Disable)

Сглаживание электромагнитных помех - при разгоне желательно отключить (Disable)
shodan32 писал(а):
И еще необходимо ли менять напряжение в сторону увеличения где-то еще, кроме как на памяти и ЦП?

Процессор - CPU (CPU VDD - напряжение ядер, CPU Core - тонкая подстрока напряжения CPU - основные напряжения. Есть еще CPU PLL - напряжения фазовой автоподстройки частоты).
Контроллер памяти - CPU-NB (соответственно: CPU-NB VDD, CPU-NB, CPU-PHY)
Память - DDR (DRAM, DDR Vref, DDR VTT)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
shodan32 писал(а):
Прошел этот новый садомазо, однажды даже повествовал о перегреве или занятостью другой программой, но я все равно продолжил и все завершилось хорошо, но я все равно не уверен в полной стабильности, чисто визуально по некоторому поведению ПК в обыденных приложениях...

я в настройках теста ставил загрузку процессора 100% и режим "долго"

Member
Народ, вы на меня не обижайтесь, я благодарен за то что вы мне помогали разбираться. Спасибо.
Ответа почему 1.5 на процессор и 1.6 на память - это нормально я не получил, возможно потому что мало кто из вас представляет откуда взялись эти цифры, ведь надо очень хорошо разбираться в технологиях. А это знают только изготовители памяти, процессора и тд.

Member
iluzi писал(а):
но почему-то на сайте AMD нет моего процессора Phenom 2 2*565.

этот разлоченый? http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... =&f12=True

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Advokatvlad
я уже писал что 10% от номинальных напряжений - вполне безопасно. Почему? -потому что запас прочности и в электронике имеет место быть. Откуда? - многолетний опыт тысяч людей занимающихся элктроникой и оверклоком в частности.

Member
astrixДа он самый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 487 из 883<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа