Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 487 из 527<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Obtainer писал(а):
Может кто подскажет, в чем дело? Пытался разблокировать Athlon 2 x3 435 (CADAC) на плате Asus M5A78L-M LX3 с последним bios 1201, но не получается. После ручной установки ядер 2,3,4 [On] в винду заходит, проц стает Phenom 2 x4 b35, но активно лишь 1 ядро. В msconfig галочка не стоит, в списке доступно для выбора лишь 1 ядро. При этом винда иногда вообще не грузится - появляется флаг Microsoft и тут же зависает. Менял напряжение с авто (1,4 В) на другие, без результата. Пробовал поочередно отключать 2,3 ядра, проц остается Athlon. Когда же отключаю 4 ядро, проц стает феномом, но видно все также одно ядро. Это означает битое ядро? Если да, то какое именно? А если нет, то может сама мат плата не дает задействовать остальные ядра (спецификации платы написано про Core Unlocker, но в биосе его нигде нет)?

Да. Битое ядро. Причем хорошо, что так стартует.
Я собирал статистику по х2 атлонам, скупив 7 одинаковых. 4 ядра открылись и стабильно работали лишь на одном. Обычно не грузилось вообще. Сбрасывал настройки биоса.

Junior
sarge8383 писал(а):
какие 5 за плату?GIGABYTE GA-78LMT-USB3 купи, продав свою за 1000р. и погонишь на ней до 4200 4 ядра и КП. а добавить то нужно всего пару тысяч

А сколько? За 3.5к можно взять нечто на ФМ2, АМ2+ плат маловато нынче да и дороже они, чем АМ3. Это только если б/у брать, а она хрен знает в каком состоянии и как ее гоняли. Та, которую ты скинул - 4.9к в ДНСе. Раньше можно было и за 2-2.5 рубля уехать в разгон, сейчас же цены 70-90% выше на все железо. Мышки и те, что были по 700 руб, сейчас от 1.5к, стремные а4теки х7, у которых колесо сломано по дефолту, на всех мышах,а вменяемая уже от 4к и выше. Минимум 3.5 рубля, такая же 3-х фазная лажа, как и моя АСрок. ASUS M5A78L-M LX3 - 4к, 4 фазы; GIGABYTE GA-970A-DS3P -5.5к, 5 фаз. Вот и смысл? Грейдить этот фен, до ФХ-а я не буду, сразу сяду на Интел, не потому что круто или фан, они элементарно лучше, а разница в цене там не такая уж и великая.

Qvak писал(а):
чЁ?!
Чтобы погнать i5 за него надо отдать минимум 11000 при покупке с рук!!

Зачем с рук, брать и5? Лучше взять тогда ксен. А так, апгрейд встанет в 30к (проц и мать) с магазина. Пока денег нет, по этому толкаюсь.

Не могу понять одно:
почему не едет х4 при 4ГГц+? х6@3.6ГГц имеет больший тдп, вольтаж одинаковый. Х6 на 3.6 проходит 10 ранов линпака, пусть и с температурой порядка 63гр., а х4 при 4ГГц вылетает на первомм прогоне при 56гр. Понятно, что питальники костыль, но почему не прет х4 выше 3.8, не пойму.

Member
проц фен 2 х2 511 3.4ггц , по ципификации и факу вычитал ,что собственно это какой то "левый" заказ для HP машин и разлачивать совершенно нечего , маркировка на крышке зашлифована под зеркало и маркировки не видно ( ,но в цпу-з пишет ядро <callisto> - вроде как на x4 кристалле , так же странно что кеш l2 2mb(2048kb) (при положеном данному камно вроде как 1 метр) , мать msi 770 c45 , в cell меню есть фишка про включение ядер и там после енаблед появляются 4е пункта со странными приписками что то типо -2% или +10% или 0% , но независмо в какое положение их ставиш остаются лиш 2 активных ядра . Так и есть и все норм ? или я что то делаю не так ?)

Member
sarge8383 писал(а):
Сегиш атлон х2 270 не иначе

Истинно http://www.3dnews.ru/605978

Member
sarge8383 писал(а):
атлон х2 270 не иначе
и правда подзагуглил пришел тоже к такому выводу !
User 1965 писал(а):
Истинно
спасибо за наводочку , да вот учудили обрезок невнятный) при чем тут фен вообще не понятно , ну да ладно инженерам амд виднее ))
камень кстате очень плохо гонится , при 4.0 уже 1.5в подавай ему , чуть больше герц и синяк при любых вольтажах и прочих танцев в биос , хатя вроде не греется выше 55 под праймом (cnps7000)

Junior
7aimy писал(а):
wot вообще непонятная игра, ничего особенного по сравнению с другими кибер дисциплинами, но требования колоссальные.
Мне моего athlon x3 460 хватало за глаза в ск2, wow, dota2, lol. Но wot как будто требует все больше и больше с каждым апдейтом.
В итоге удалил ее и проблем не знаю, благо есть множество других игр с более высокой динамикой, как и скиллкапом.

Ответ прост: движок использовался бородатый и изначально "не такой крутой". Т.е. движок сделан на Питоне, плюс, отсутствует поддержка многопотока и дх выше 9-й версии. По факту, движок (Big World Engine), на уровне промежуточных версий юнити, текстурки типичный "жпег", бамп нужно с лупой искать, к видюхе не требователен абсолютно, ибо рендерить ей там - нечего. Больше всего там хавает умбра, по словам разраба одной из ММО на этом движке + кодеры в штате разрабов, которые общаются с питоном и про С+/шарп знают весьма отдаленно (в основном, вэберы) не могут буквально закодить новую анимацию какого-либо действия с нуля, говоря, что там "куча делов, месяц работы". Имеем: средней руки (если не сказать, посредственные/бомжи) кодеры * изначально состоящий из сплошных костылей движок, способный рендерить разве что, пустой ландшафт с натянутым спидтри сверху (за-то с дальностью видимости в киллометр, пусть и угловатый) * накорябанный во времена "дуалкор" (т..е по факту не состоящий из кучи модулей, типа сети, физ. движка и т.д., которые можно вынести в отдельный поток, оставив рендер на двух) = нуль оптимизации. Вся нагрузка на ЦП, а ЦП молотит костыли движка. Варгейминг хоть и приобрел движок, не будет его дробить сейчас переписывая с нуля, просто добавят костыли, а учитывая что пошли на коробку, будут пилить дх12 и многопоток, если игра к тому времени не стухнет. И большинство ММО рассчитаны на ЦП в приоритете, просто потому, что, очень большой процент людей играет с ноутов, где ЦП "ок", а видюшка "пфффф", по этому используют повсеместно LOD, а лод давно устарела. Сегодня "бери i5/i7, гони его, ставь видюшку за 150 баксов" типа правило, если ты играешь в ММО. Неважно какие. Только в БДО тебе понадобится хорошая карточка под тесселляцию и пр. муть, но в сухом остатке, все равно, связка и5@3.5ГГц + 560ti, поедет в ММО гораздо быстрее, чем амд@5ГГц и 980ti. Тупо, факт, в какую ММО не плюнь: WoW, TERA, Planetside 2, АРВ, Neverwinter, GW2, SO, WOT... За доту и лол не скажу, все знакомые, что играют, играют на интелах и бед не знают, проблемы были, только когда умирала дискретная карточка и приходилось сидеть на интегралке, на АМД наоборот все плачут. Меньше 3.8/4ГГц он вообще не тянет, никакой из них - провалы частоты кадров, скачки пинга, фризы. При этом настройки сред/мин. Там где у чувака на АМД фпс 50 на минималках и то не всегда, другой сидя на интеле видит минимум 70 на максимальных, если у него видюшка хотя бы mid-end. Если ты идешь ПвП сидя на АМД, готовишься сразу видеть провалы кадров до 20-и. Бегал в Теру на старте, это тихий ужас - захожу на ПвП у меня 12 фпс, иду на нексус (масс ПвЕ для пол сотни рыл) - 8 фпс, чувак в ТСе со мной сидит на и5, у него 40 кадров минимум, карточка 660ти, в данж идем у него 80 фпс на максимальных, у меня под боссом 15-20 на минималках. Бегали в СО (то же самое двигло, что и у танков), там на захватах баз у всех, кто сидел на АМД (фх6ххх/фен II х4/6), кадров набиралось в лучшем случае 10 фпс, если несколько группировок больших дрались за базу, на "миде" в торговой зоне, фпс падал вообще до нуля, на интеле опять же тупо бегали и стреляли "замерзших". Пока все лагают, чувачок бежит с минималкой 30 фпс и всех шотает, для него то все стоят на месте. Ну и какой форум не шерсти, везде нытье за АМД "low fps, stuttering..." и т.д. Для одно/двупоточных игр, АМД просто мусор на данный момент и сливает самым талым и3. В т.ч. в танках. Но пока он в компе стоит, как-то подстегнуть его даже не хочется, а необходимо. Его не хватает, нигде.

Junior
Доброго времени суток Джентльмены!!! Вообщем такое дело, был проц Атлон х3 450, решил попробовать разлочить это преславутое ядро. Почитал ветку и приступил. Вроде как получилось. но смущает один вопрос!!! В проге cpu-z показывает, что феном II х4, а в msconfig нет 4 ядра, скрины прикладываю. Если кому не составит труда, в двух словах, растолкуйте мне, действительно разлочилось ядро или как?? За ранее благодарен за ответы!!!!!

Вложения:
мсконфиг.png
мсконфиг.png [ 105.24 КБ | Просмотров: 2862 ]
материнка.png
материнка.png [ 96.84 КБ | Просмотров: 2862 ]
проц.png
проц.png [ 110.67 КБ | Просмотров: 2862 ]

Junior
Странное какое-то поведение моего проца после разлочки! Перезагружал комп несколько раз играл в героев 7, ничего не глючило! в диспетчере устройств показывает что 4 ядра, а через msconfig только 3 ядра( Может что-то еще попробовать предпринять?! Как думаете?

Junior
Доброго времени суток.
Возник вопрос по раскрытию процессора AMD Phenom II x2 555BE на материнской плате Biostar A780L3c (78LKP410 BS) V7.0
южный мост SB 700 и набор микросхем 780G(CPU-Z показывает)... Возможно ли раскрыть на данной мат. плате? Заранее благодарен.

AMD Radeon HD 7970(280X)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Akatatl
думаю в вашем случае уже ничего не поможет. а надпись phenom x4 после анлока скорее глюк матери/биоса
DukiyCyCJIUk
а он точно разлачивается? по поводу платы - да. это даже указанно в faq
Akatatl
стоп, если в диспетчере задач во вкладке "быстродействие" отображается 4 потока,то анлок прошёл успешно

Junior
sarge8383 писал(а):
DukiyCyCJIUk
а он точно разлачивается? по поводу платы - да. это даже указанно в faq

тут на форуме пишут что до B55-B95 доводили... пытался в настройках биоса найти как раскрыть, что то не как не получается... а еще на одном форуме написали что у B55 TDP 160 watt и как то страшно стало :)

AMD Radeon HD 7970(280X)

Заблокирован
Заблокирован
DukiyCyCJIUk писал(а):
тут на форуме пишут что до B55-B95 доводили...

только в B55
DukiyCyCJIUk писал(а):
пытался в настройках биоса найти как раскрыть, что то не как не получается...

На 1 стр в конце 2 поста, он же FAQ, под спойлером есть список плат, поддерживаемых unlock.
DukiyCyCJIUk писал(а):
еще на одном форуме написали что у B55 TDP 160 watt и как то страшно стало

по спёкам 2 ядра имеют TDP 80w. таким образом прога cpu-z считывает разлочку 2 ядерных феномов. В реальности разлоченные феномы до B45(X2 545) ревизии с3 имеют TDP до 95W, а B50/B55/B65/B70 до 125W. У разлоченных феномов ревизий С2 немного выше TDP

Заблокирован
Заблокирован
DukiyCyCJIUk в случае Biostar A780L3C v7.0 похоже модернизированного биоса под разлочку не предусмотрели. советую продать данную плату и приобрести другую, пожирнее, но только удостоверевшись в том, что проц действительно анлокается. С3 ревизия хорошо погонится

Member
DukiyCyCJIUk писал(а):
SB 700 ...
Возможно ли раскрыть на данной мат. плате? .

Конечно же нет - нужна плата с SB 710 ,и то,смотря,какого вендора (вроде у биостар может не быть АСС,хоть и с 710-м южником)

Junior
Хочу поделиться интересной историей) На работе у меня стоял комп пользовался я им около 2х лет (работал и играл в онлайн игры), процессор на нем стоял phenom 2 х 4 950 (все 4 ядра работали отлично), месяц назад нам поставили новые компы, а старый списали и забрали (когда забирали я вытащил процессор и унес домой). Пару дней назад я решил собрать дома комп ( пару матерей ам3 лежало в шкафу) и был удивлен увиденным когда стёр остатки термопасты с моего фена х4 950 - он оказался Х2 550, и теперь он не хочет становиться 950 невкакую). Первая мать GA-MA74GM-S2H после включения АСС не стартует вообще (много раз пробывал с разными биосами). Вторая MA770-US3 со старым биосом также нестартует, со свежим стартует но сама выключает АСС, а с последним биосом (FKB(beta)) - там уже нет АСС есть "кор анлук" при его включении ничего не происходит (пару раз также нестартовала), а в пункте "кор контрол" всего 2 ядра. С напряжением и т.п в биосе играл но безполезно), может что посоветуете)

Member
hellracer что-то в Вашей истории не так.феном-а Х4 950 не существует в принципе (в модельном ряде идет 945,затем 955) -ну а проц Х2 550 после анлока называется,как Х4 В 50.Ну а по поводу анлока - в проце какое-то ядро из залоченных плохенькое и на какой-то мамке анлокнется удачно,а на какой-то нет. Буквально две страницы назад я также писал про атлон х3 425 (купил его потому, как прежний владелец уверял,что проц разблокируется и проходит все тесты,у него материнка M4A88T-M/usb3,а на моей профильной ,вторая которая,Asus M4A785TD -V-EVO - ни в какую,только танцами с бубном удается разблокировать кеш л3 (6 МБ),при этом проц называется Х4 В 25 ,но с тремя рабочими ядрами.На первой профильной материнке Asus M4A77TD та же история).Так что в Вашем случае проц на прежней матери анлокнулся,а на этих двух значит не судьба..

Junior
User 1965 писал(а):
hellracer что-то в Вашей истории не так.феном-а Х4 950 не существует в принципе (в модельном ряде идет 945,затем 955) -ну а проц Х2 550 после анлока называется,как Х4 В 50.Ну а по поводу анлока - в проце какое-то ядро из залоченных плохенькое и на какой-то мамке анлокнется удачно,а на какой-то нет. Буквально две страницы назад я также писал про атлон х3 425 (купил его потому, как прежний владелец уверял,что проц разблокируется и проходит все тесты,у него материнка M4A88T-M/usb3,а на моей профильной ,вторая которая,Asus M4A785TD -V-EVO - ни в какую,только танцами с бубном удается разблокировать кеш л3 (6 МБ),при этом проц называется Х4 В 25 ,но с тремя рабочими ядрами.На первой профильной материнке Asus M4A77TD та же история).Так что в Вашем случае проц на прежней матери анлокнулся,а на этих двух значит не судьба..

Я 2 года работал на этом компе и 100% уверен что проц назывался фен 2 х 4 именно 950 (это писалось и при загрузке и в винде 7(64)) частота 3100 была, к сожалению на модель матери я не обращал внимание. Кстати на другом форуме по анлоку человек писал что его атлон х3 425 превратился также как и мой в феном 2 х4 именно 950. Я думаю поспрашивать мать еще одну у друзей для тестов), у меня в гараже лежит еще асус м3а грин (она ам2 - как думаеш подойдет вообще?), у нее есть приятная особенность - она в любом проце разблокировала множитель( пробывал на фене х3 8650 и атлоне 64 х2(непомню модель))
про фен 950 : http://www.overclockers.ru/hardnews/31766.shtml

Member
hellracer писал(а):
асус м3а грин (она ам2 - как думаеш подойдет вообще?)

Для анлока не подойдет,на ней южник SB 600.
Ну а по поводу фена 950,может и есть такой,но я не встречал,да и в таблицах рейтинга или теста процов нигде замечен не был.

Member
Приобрел на авито атлон х3 425 от скуки за 900р. Просто давно ничего не разгонял, предыдущий хозяин не проверял на разлочку, в итоге проц превратился в феном х4 с 6мб кэша и разнался до 3400мгц при 1.26в. Вот и думаю оставить его и продать свой fx4100 4500мгц 1.42в. Разница не особо заметна.

Junior
Продолжение моих экспериментов :
1: Принес с гаража старушку м3а и как ни странно но мой фен 550 завелся на ней без проблем хотя официально она не держит вторые фены и атлоны, но АСС в биосе нету, как было ранее сказано южник не тот !
2: Взял у друга плату тоже asus - M4A88T на ней даже не заходя в биос ранее при включении на зеленой заставке появилась мигающая надпись **core unlocked**, проц стал Х4 B50, теперь проведу ряд тестов и отпишусь о результатах!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 487 из 527<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа