Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Россия
grigosha А тебя сейчас никто не спрашивал, так что сиди и молчи вообще. Хотя не, говорить и даже песенки попеть разрешаю, хоть заорись, но клаву из системника все-таки выдерни и не подключай больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
BY_Pashka писал(а):
Напруга завышена.. Как минимум на 0,05V..
Пробовал. Linx не проходит. Ошибка на 3-5 проходе, или BSOD - 9С. Может из-за памяти? Не очень удачная, но меньше 1600 тоже бы не хотелось... Подскажите, что покрутить?
з.ы. VID вроде неплохой, буду скальпировать 100 пудов, но хотелось бы понять принцип... Вынужденно слез с x58, и в новых процах не шарю пока...
Моя xperia p(2x1000) набирает с CM10.2 10к баллов в Антуту. С разгоном до 1.150 на 400 выше, а в приложениях этого не ощутить. Зачем? На постоянке вообще 600х2 стоит(xperia... Аккумулятора на 7 часов, зато экран второй по яркости в мире:) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Хочу на своём 3570k взять 4600MHz на 1,27-1,29V. Если кто-то смог это сделать, то скиньте пожалуйста скриншоты настроек вашего BIOS. Буду очень благодарен. Приветствуются скриншоты BIOS asus. Интересуют настройки Ai Tweacker и DIGI+ ЗЫ: Критично ли то, что вольтаж VCCSA у меня 1.14(у меня иначе память на 2400MHz не стартует, либо стартует, но вылетает BSOD при полном тесте LinX)?
Подскажите пожалуйста, что предпочесть: Хочу купить процессор и материнку I5. Интересует, конечно, 4 поколение. Я бы хотел получить процессор, работающий около 4 ГГц без повышения напряжения, или с минимальным. Выходит, что даже для этого мне необходимо покупать процессор с буквой К. Подумываю о том, чтоб купить и без функций разгона, потеряв в частоте. Только получается вот что: 1. Купить без буквы К выгоднее 3-е поколение, потому что его можно немного подразогнать какой-то функцией +3 или +4. 2. Купить для слабого разона, как мне надо, с буквой К, опять-таки выгоднее 3-е поколение, так как материнка и процессор несколько дешевле. 3. Лишь для сильного разгона, со снятием крышки, выгодно покупать 4 поколение. Но крышку снимать я не буду. Правильно ли я рассуждаю? Варианты в деньгах: Без разгона: 220+90 долларов (процессор без литеры К, 4 или 3 поколение, но 3 можно немного погнать). С разгоном небольшим: 250+100 долларов (процессор и материнка Z77)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ну лааадно, штатной 3600 посчитал, т.к. TB у 3570K вполне себе штатный (из-за чего отказываюсь считать минимальную гарантированную частоту штатной; мои проблемы). Перефразируем. Большинство 3570k могут тянуть разгон свыше 4.8ГГц? Okay.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Тест LinX
Vcore колеблется между 2 значениями - 1.280V и 1.272V. CPU VID колеблется между 4 значениями - 1.231V, 1.236V, 1.241V и 1.246V. Если понижать напряжение на 0.005V-0.001V, то закрывается CPU-Z, AIDA выдаёт какие-то ошибки и иногда закрывается проводник. На частотах выше такое происходит постоянно. Думаю, что это из-за высокой частоты памяти. Что можете сказать по результатам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Milestonegio писал(а):
Vcore колеблется между 2 значениями - 1.280V и 1.272V.
Везет, у меня вообще просадки жестокие были при 4.5, с ~1.35 до ~1.25, сейчас не помню уже, вернул на 4.2 без дополнительного поднятия напряжения, просадки конечно никуда не делись, но 2 часа линикс прошел на всей памяти свободной и норм. 4.5 не проходил при любой напруге, мать не вывозит видимо, бюджетная всё-таки. Да и 4.2 хватает почти с головой везде, разве что для танков нет предела "совершенству".