Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Из документации на Оптероны: При включении HPC mode, cstate под номерами P0, P1, P2, P3 будут равны P0. Турбочастоты и частоту в простое это не затрагивает:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
а что мало этих скринов что я дал другими прогамми чтобы понять что частота у меня постоянная?
просто я когда-то тоже пытался зафиксировать частоту. одни проги показывали что частота не сбрасывается но вольтаж "гуляет", другие показывали обратное. лишь TMonitor показывал реальное положение дел.
кстати, очень интересно наблюдать, как гуляют потоки по ядрам и на то, как же всё таки быстро меняются частоты.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
а теперь понятно,я не туда зырил ,у меня он не работает(ну скрины я уже показывал)если у меня не работает,почему у вас работает?мать же одна и та же,и где уверенность что он правильно показывает?надо что то из под linux,live cd попробовать.
На хорошей матери должны завестись спокойно 2*1866 и 4*1866 и 2*2133. 4*2133 с серьезным разгоном проца и кп потребуют матери от асуса на 990 про серии р2.0 или саблезубого р2.0/5-ой формулы Без разгона кп 2133 ставить не имеет смысла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
C_i_t_r_u_s писал(а):
На хорошей матери должны завестись спокойно 2*1866 и 4*1866 и 2*2133. 4*2133 с серьезным разгоном проца и кп потребуют матери от асуса на 990 про серии р2.0 или саблезубого р2.0/5-ой формулы
На сколько я знаю, память AMD идут без поддержки XMP, из этого можно сделать выводы, что заявленные частоты памяти 1866 МГц и 2133 МГц являются стоковыми, и отвечают стандарту JEDEC. Сейчас я не могу разогнать свой профильный процессор, из-за профильной памяти. Так как множитель заблокирован, приходится поднимать частоту шину, но память не поддаётся разгону. Из-за чего не могу разогнать процессор. Процессор работает на родных 2600 МГц, а память на родных 1333 МГц. Включённый профиль XMP отключает одну планку, но при этом частота поднимается до 1600 МГц. Надеюсь с FX-8320/8350 я смогу поднять частоту памяти и не будет проблем с XMP. Если не получится, то буду менять память уже с родной частотой 1866 МГц, без поддержки XMP.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Без разгона кп 2133 ставить не имеет смысла!
Вот только разница в цене между 1866 МГц и 2133 МГц всего 5 долларов.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, selishim и гости: 22