Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
А никто не знает почему интел уже столько лет занимается такой фигней,и вместо нормального припоя мажет зубную пасту под крышки?
1. Дешевле. Если паять, то нужно покрывать золотом крышку и кристалл. Дорого и сложно. 2. Припой со временем может получить микротрещины/трещины. Сам кристалл имеет маленький размер и может быть поврежден со временем.
Afganistan писал(а):
Atheros а через год или 2 когда зубная паста подсохнет,покупай новый проц)))
За передачу тепла в термопасте отвечают твердые частицы, жидкой она становится за счет силиконовой основы, которая плохо проводит тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
atfinridi, вроде 0.6.6.1E. В любом случае, недавно тестил с 0.7.0 на стоковых 4000 (кеш тоже 4000. Кстати, LLC 6 на низких напругах почти не завышает, на средних завышает на один шаг, на высоких - на два шага. В этом случае что ставил в биосе, почти то и выходило в LinX): - 1.136 В (в биосе 1.135): зависло через несколько секунд - 1.152 В (в биосе 1.15): зависло через минуту - 1.168 В (в биосе 1.17): синька на первом же прогоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Да нормальная там паста. Тем более тепловыделение 90-140вт на процессоре. Вон на видяхах термопаста передает тепло 200-300вт и ничего, справляется и через 3 года. Паникеры они и в Африке паникеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Waad ....слишком мало 4200 для выявления деградации я думаю, конечно тебе видней....мне тож скоро предстоит перетест...а пока я понял лишь одно, что в автопрофиле Турбо 4200 и Турбо 4400 (даже если поднять до 4500), то в HW значение vid показывает как надо, это видно в альбоме у меня, а начиная с частоты 4600 - просто показывает что ему вздумается, а именно свои 1.145в, поэтому как корректно отобразить этот злосчастный vid в HW в большом разгоне я не знаю, возможно из-за того, что много параметров я меняю вручную или напряжение высокое всё мутит.
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Последний раз редактировалось atfinridi 14.02.2017 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
atfinridi как я понял, у него начала появляться синька при настройках, которые раньше были стабильными. Напряжение в пределах 1.45В. Может я ошибасюь, все кидают варианты, вот я так поступил.