Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 488 из 501<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
igvar3k, anubias
Zalman 9500 вполне сносно справляется с разогнаным до 3400МГц Q6600 G0

magnum®
Месяц назад пробовал 6750, неделю не помню, но крышка, то что ты называешь №2. Стабильность заканчивалась на 3400МГц :(

Партнер

Advanced member
igvar3k квад

Advanced member
Вельд писал(а):
Хmаst, насчет зависимости цвета напряжения от наличия модификаций

Я ответил по конкретному случаю. От чего и что. Ответил правильно. т.к. недавно сам делал мод и все перечисленное у меня было.
Поэтому не вижу совершенно того где я как вы говорите загнул. Не загнул а просто ответил на вопрос.

Member
Zalman 9500 только для небольшого разгона, квад все таки греется сильнее 9700 и 3600 квад это уже предел на грани срыва.

Junior
Но допустим в номинале кто выигрывает по производительности? Эти процы очень спорные,т.к. в одном ценовом диапозоне находятся, один новый(6850), ну там на 1333 шине работает да и номинал 3ГГц как сейчас мой прескот-2м, другой квад, ну там 4 ядра мол будущее держать будут и 8мб кэша 2ого уровня помоему. И в обзорах смутно пишут и люди чёрт знает каждый свою перспективу пишет, а общего мнения нету.Но и я разгонять буду всёравно. Я просто беру проц с материнкой из-за радеона 2900хт, который у меня есть, ну и кому интересно как я упомянул Z. 9500, xms2 6400 Corsair 2GB взял в сентябре, блок Zalman 600W-HP вместе с видео в июне ещё брал, да и в придачу в системнике ещё 4 80мм вентилей. Лично прескота 3@3,8ГГц вообще не хватет на эту видюху.
А к основной теме, всё же, что лучьше по большинству параметров, а насчёт ревизий, так это как попадёт. Лотерея так сказать.

Member
anubias писал(а):
9700 и 3600 квад это уже предел на грани срыва.

В моем случае это и есть предел по срыву. Корпус открывать не хочу. На момент ребута в корпусе температура была на 9 градусов выше комнатной, так что если у ваз ченьть типа Стакера, то
anubias писал(а):
9700 и 3600 квад это уже предел на грани срыва.

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
igvar3k
Че тут думать??!!
Мне еще два месяца назад было ясно, что надо Q брать. А народ до сих пор размышляет. Ну я понимаю еще, если в номинале раьотать... и то... ну да ладно...
"Зря" Intel цены на Q6600 сбросил, народ еще не готов похоже...

Junior
M-Sport писал(а):
Мне еще два месяца назад было ясно, что надо Q брать.

Я тоже как-то к нему склоняюсь.
Всё же 4 ядра и разогнать прелично можно. Ведь всё меньше игр плохо оптимизированных под 4 ядра становятся с каждым днём.

Member
igvar3k
Crysis под Q затачивают.

Member
Фото: 18
VladN
Цитата:
RU$L Что-то у тебя не так, у меня тоже Q6600 G0 в разгоне на 3600 (450х8), при напруге 1.41 (в биосе 1,45). Как гоняю ОССТ, температура самого горячего ядра доходит до 80 градусов, крышка градусов на 7 меньше, водоблок аж горячий.

Хотел бы я , что-б радиатор кулера у меня был такой горячий , дык был-бы спокоен , что радиатор вбирает в себя всё тепловыделение от проца . А так радиатор тёплый и горячим не бывает , а под крышкой температуры гуляют --ё-маё , как буд-то крышка вовсе не прижата к ядрам .

=======================================================================

Vorchun KM
Цитата:
А кулер какой?

Пока BOX-овый ,
по идее он должен нагреваться конкректно , он-же не Thermaltake Big Typhoon и не Thermalright Ultra-120 eXtreme .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Напряжение точно такое высокое необходимо для 3600МГц?

Да .
С меньшим и винда не грузится , не говоря о ТАТ-е .
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
У меня, для стабильной работы - 1.535В (в биос), в нагрузке проседает до 1.44В (CpuZ) .

У меня если в нагрузке проседает до 1.48 (CpuZ) -- то вылет в перегрузку тут-же .

==========================================================
Xmast
Цитата:
Ты себе представь что 4 ядра мгновенно загрузились на 100% и получили в районе 200ватт тепловыделения (уровень тепловыделения квада в разгоне на 3.6 с вольтажом 1.53) Думаешь так-же мгновенно такое количество тепла пробьется через термоинтерфейсы и крышку чтобы передать тепло радиатору куллера? Сомневаюсь. поэтому причина очевидно в этом. Куллер успевает охлаждать радиатор. но радиатор не успевает принять такое количесвто тепла через все имеющиеся помехи.

Если ядра действительно плотно прижаты к крышке ( без милиметрового зазора ) , а крышка прижата к радиатору , то как ядро может нагреться до 90 град , при холодной крышке ?
Это только при взрывообразном нагреве такое возможно , и только в течении долей секунды ,
а медленный нагрев до 80-90 град , с прижатыми ядрами к крышке 41-44 град -- фигня полная .
Там что , пустота под крышкой , и до ядер 2мм пространства ?
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
VladN
Цитата:
RU$L Что-то у тебя не так, у меня тоже Q6600 G0 в разгоне на 3600 (450х8), при напруге 1.41 (в биосе 1,45). Как гоняю ОССТ, температура самого горячего ядра доходит до 80 градусов, крышка градусов на 7 меньше, водоблок аж горячий.

Хотел бы я , что-б радиатор кулера у меня был такой горячий , дык был-бы спокоен , что радиатор вбирает в себя всё тепловыделение от проца . А так радиатор тёплый и горячим не бывает , а под крышкой температуры гуляют --ё-маё , как буд-то крышка вовсе не прижата к ядрам .

=======================================================================

Vorchun KM
Цитата:
А кулер какой?

Пока BOX-овый ,
по идее он должен нагреваться конкректно , он-же не Thermaltake Big Typhoon и не Thermalright Ultra-120 eXtreme .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Напряжение точно такое высокое необходимо для 3600МГц?

Да .
С меньшим и винда не грузится , не говоря о ТАТ-е .
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
У меня, для стабильной работы - 1.535В (в биос), в нагрузке проседает до 1.44В (CpuZ) .

У меня если в нагрузке проседает до 1.48 (CpuZ) -- то вылет в перегрузку тут-же .

==========================================================
Xmast
Цитата:
Ты себе представь что 4 ядра мгновенно загрузились на 100% и получили в районе 200ватт тепловыделения (уровень тепловыделения квада в разгоне на 3.6 с вольтажом 1.53) Думаешь так-же мгновенно такое количество тепла пробьется через термоинтерфейсы и крышку чтобы передать тепло радиатору куллера? Сомневаюсь. поэтому причина очевидно в этом. Куллер успевает охлаждать радиатор. но радиатор не успевает принять такое количесвто тепла через все имеющиеся помехи.

Если ядра действительно плотно прижаты к крышке ( без милиметрового зазора ) , а крышка прижата к радиатору , то как ядро может нагреться до 90 град , при холодной крышке ?
Это только при взрывообразном нагреве такое возможно , и только в течении долей секунды ,
а медленный нагрев до 80-90 град , с прижатыми ядрами к крышке 41-44 град -- фигня полная .
Там что пустота под крышкой , и до ядер 2мм пространства ?

Member
RU$L писал(а):
с прижатыми ядрами к крышке 41-44 град

А чем ты наловчился крышку мерить ?

Member
RU$L
Цитата:
Там что , пустота под крышкой , и до ядер 2мм пространства ?

Вот когда умрет какой нибудь камушек вскрытие и покажет :tooth:

Member
Что такое BSOD с сообщением: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Это к процессору имеет отношение ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
igvar3k писал(а):
Но допустим в номинале кто выигрывает по производительности
Ветка есть здесь..зайди погляди..там и тесты есть...решать тебе..А выигрывает квад..

Member
masterr5 в номинале 3000 для игр с двумя ядрами будет лучше, чем 2400 с четверкой.

Junior
masterr5 писал(а):
А выигрывает квад..

В принцепи я так и думал. Всё же остановлюсь я на кваде.

Member
M-Sport писал(а):
Что такое BSOD с сообщением: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000A) (Может еще быть PAGE_FAULT_WITH_INTERRUPTS_OFF (0x00000049)) – высокий уровень запроса, обычно, как раз антивирусы, файерволы, менеджеры загрузки.

Member
Vytish
Это хороше, а то я уж думал напругу гденьть приподнять...

Member
RU$L
У боксового кулера ещё есть переход медь-алюминий.
И вообще, на боксе стабильных 3600МГц - это уже из области невероятного (ровная крышка, прижим, хорошая термопаста, вентиляция корпуса...)

Member
Фото: 18
M-Sport
Цитата:
А чем ты наловчился крышку мерить ?

Когда ставил кулер , заблаговременно поставил термодатчик электронного термометра , на бок медной подошвы , кулера , у самого соприкосновения с крышкой .
==============================================
anubias
Цитата:
Вот когда умрет какой нибудь камушек вскрытие и покажет

Кому оно покажет ?
Проц уйдёт по гарантии в магазин , а от туда к Интеловским торговым структурам .
У нас его никто вскрывать не будет .
============================================
anubias
Цитата:
в номинале 3000 для игр с двумя ядрами будет лучше, чем 2400 с четверкой.

Какая глупость .
Для процессоров со степингом "G0" , свойствена шина 1333 .
Шина 1333 - такая-же родная для Q6600 "G0" , как и для E6850 "G0".
А то что Q6600 оставили на 1066-не , но при этом выпустили со степингом "G0" , дык это маркетинговый ход .
У Q6600 и E6850 -- одинаковый множитель , одинаковый степинг , одинаковая цена , дык нужно было их хоть как-то расставить ( хоть условно ) на разные шины .
Квад 3.00 GHz и двуядерник 3.00 GHz --- по одной цене , -- это абсурд .
Q6600 "G0" ставится на 1333-шину без повышения напряжения , без повышения температуры , и без ухудшения стабильности , и чувствует себя абсолютно комфортно и стабильно , как и E6850 на этой шине ,
и при той-же цене , но в придачу с ещё двумя ядрами на шару .

Member
RU$L
Цитата:
Шина 1333 - такая-же родная для Q6600 "G0" , как и для E6850 "G0".
Значит я от жизни отстал :wink: только, что же они ее в CPUID не прописали. Тогда мой Q6600 G0 должен иметь 333х9 = 2997 , а в дефолте не получается :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 488 из 501<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа