Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 488 из 1055<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
FlashM писал(а):
выдал там ерор и код ошибки
и ты еще спрашиваеш

Member
в общем в графе еррорс значение 33! Очень удивлен что ИнтелБерн/линпак заметили баг памяти, а вот такая бенча как прайм95 от 2 часов до 8 часов не выдала виновницу! =/ Завтра смело в магаз!!!!
Всем Спасибо за вниммание...

Member
Продолжаю потихоньку мучать свой E8600. Все-таки правы были коллеги, утверждавшие, что надо подбирать GTL_REF. Я в свое время гонял его на значениях от 0.57х до 0.67х на двух разных БИОСах материнки (родном от P5E и чужом от Rampage Formula), и не смог заметить каких-либо отличий в стабильности, но VTT при этом в основном стояло на 1,30-1,34 В (реальных ~1,22-1,26, т.к. материнка это напряжение занижает). На более низких VTT пробовал только с БИОСом от RF, а он GTL_REF ниже 0.62х поставить не дает. Сегодня откатился на родной БИОС от P5E (были проблемы с видяхой, посему "перетряхивал" всю систему на предмет влияния других компонентов на эти проблемы, в том числе убрал неродной БИОС и вернул родной). Решил заодно поиграться с сочетанием низкого VTT и ннизкого GTL_REF. Выставил свои любимые настройки для тестирования изменений стабильности: 500х8,5 (4,25 ГГц), 1,35 В на проц (по БИОСу, реально ниже из-за просадок - под нагрузкой вплоть до 1,28 падает). У меня при таких настройках линпак выдает одну ошибку на каждые 6-8 проходов, т.е. системе как раз чуть-чуть не хватает до стабильности. Поставил VTT 1,24 (1,17 реальных), GTL_REF - 0.57x. Словил в линпаке ошибку после обычных 5 или 6 проходов. Ставлю 0.59х - то же самое. Ставлю 0.61х - 10 проходов... 20 проходов... "Штирлиц насторожился" (с). 30 проходов... В общем, когда на 34-м словил первую ошибку, почти вздохнул с облегчением (а то уже начал думать, что это полтергейст :)) Решил закрепиться на 0.61х и поиграться с VTT. Поставил 1,20 (1,12 реальных) - линпак отмотал чуть больше 20 проходов и отправил машину в синий экран. Ага, значит, маловато будет. Поставил 1,30 - на первых же двух проходах серьезные ошибки (значения много больше единицы), дальше тестировать не стал, такого VTT явно много. Вариантов осталось мало, поставил 1,26. На данный момент - 52 прохода без единой ошибки :super: Вот такая узкая вилка оказалась - GTL_REF именно 0.61х, VTT - 1,24-1,26 по БИОСу.

В общем, мораль простая - "Пилите, Шура, пилите" (с). И не сдаваться, пока нужное сочетание GTL_REF и VTT не найдешь :)

Junior
Владею qx9650. До недавнего времени юзал на 10.5х400=4200, вольтаж был 1.4850. На данный момент, после игр с GTL_REF спустился на 2 шага по вольтажу при томже разгоне. С учетом небольших просадок в нагрузке получается 1.46. 23/7 проц загружен на 100% по всем ядрам. (увлекаюсь шахматным анализом) Теперь внимание вопрос: ЧТО ТАКОЕ ДЕГРАДАЦИя?))

Уже несколько месяцев прошло, а мне ее все никак не дождаться)) Интересуюсь тк хочется дальше гнать - по температурам укладываюсь нормально, по ядрам около 60 после недельных расчетов. Охлаждаю водичкой.

Member
Фото: 6
madanimal писал(а):
ЧТО ТАКОЕ ДЕГРАДАЦИя?))
Ну и в чем суть поста? В том что при 1.43 под водой не деградировал? Класс! :applause: Вот если бы ты написал что с 1.6 хотя бы 24/7 анализом грузишь... Хотя и в этом случае шансы на деградацию далеко не 100%.
Alexxx650 я знаю что ты на 1.64 проц на постоянку используешь :)

Junior
Проц не дешевый, а погнать дальше хочется. Вот и мучаюсь вопросом. 1.46 сейчас. И фишка в том что я не в игрушки играю пару часов в день, где проц больше чем на 70% и не грузится, а 100% загрузки 24\7

Member
mortan77
Можешь смело поднимать напругу до 1,42-1,43 В в реале и далее поднимаешь частоту пока не пойдут ошибки, обычно это около 4,4-4,5 Гг. Но при этом следи за температурой, если будет выше 90 в тестах(не линпаке) и играх то надо или менять охлаждение или снижать напругу

Member
madanimal писал(а):
Проц не дешевый, а погнать дальше хочется. Вот и мучаюсь вопросом. 1.46 сейчас. И фишка в том что я не в игрушки играю пару часов в день, где проц больше чем на 70% и не грузится, а 100% загрузки 24\7
Тут сложный вопрос. С одной стороны, от 1.5 под водой он у тебя скорее всего не деградирует. С другой - даст это 100-150 Мгц максимум. Сильно они тебе в расчетах помогут? Я вот когда F@H считать начал с 4200 на 4000 опустил проц, чтобы грелся меньше.

Junior
Или вообще перестраховаться и спуститься на безопасный вольтаж.. Толку тогда от QX и от воды? Получается зря потраченые деньги.

Member
madanimal Так у тебя и так невысокое напряжение, да и температуры детские.

Advanced member
Serjj писал(а):
если будет выше 90 в тестах(не линпаке) и играх то надо или менять охлаждение или снижать напругу

вы ГТА4 играли? посмотрите как она греет проц ;) скоро фраза " игры так не греют как линпак" будет не актуальна :)

Junior
Leff_Alexx, интел пугает своим ограничением 1.45в. Весь смысл покупать экстримальное охлаждение и дорогой проц просто пропадает..

Advanced member
madanimal писал(а):
интел пугает своим ограничением 1.45в.

да никого он не пугает- он рекомендует, что бы снять с себя ответственность в случае чего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
machKim
Да прям она так греет! Игра есть игра - это не жесткий тест типа Линпака, когда все ячейки проца на 100% нагружены! Думаю она ГТА4 греет похуже чем Прайм, что и говорить про Линпак!

То есть думаешь 1,45в можно ставить на постоянку на воздухе?
Меня интересует твое личное мнение!
Просто тут пару страниц назад один человек подметил что у процов Интел аж с 1997 года 20% запас прочности и как он посчитал 1,25вх1,2=1,5в и поидее до 1,5в в реале можно ставить если температура не близка к критической!
У меня вот сейчас 4400МГц при 1,408в и всего 57-58гр в Прайме и 4500 уже где то при 1,45в будет все тесты проходить - как думаешь стоит 1,45-1,46в ставить учитывая вышесказанное?

Member
Фото: 99
Himik_15 С такой температурой как у тебя - я бы не задумываясь поставил 1,45в :)
У себя не могу, и так под 90 по ядрам под линпаком...
Когда приедет вода - то не исключено, что пойду и до 1,45в на постоянку :)

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Да прям она так греет! Игра есть игра - это не жесткий тест типа Линпака, когда все ячейки проца на 100% нагружены! Думаю она ГТА4 греет похуже чем Прайм, что и говорить про Линпак!

а ты сравнивал ? ;)
лично я гта даже не устанавливал- уже больше года не играю в игры кроме код4, 5 мульти, но многие знакомые, восновном с квадами, говорили что греет почти как линпак, на пару градусов меньше (правда было предположение что это из за кривого кряка, но я точно не в курсе)...

Member
Фото: 14
Serjj писал(а):
mortan77
Можешь смело поднимать напругу до 1,42-1,43 В в реале и далее поднимаешь частоту пока не пойдут ошибки, обычно это около 4,4-4,5 Гг. Но при этом следи за температурой, если будет выше 90 в тестах(не линпаке) и играх то надо или менять охлаждение или снижать напругу

все понял спасибо большое за совет.

Member
Фото: 2
machKim писал(а):
лично я гта даже не устанавливал- уже больше года не играю в игры кроме код4, 5 мульти, но многие знакомые, восновном с квадами, говорили что греет почти как линпак, на пару градусов меньше (правда было предположение что это из за кривого кряка, но я точно не в курсе)...

НЕ правда .. греет так же как и все игры :)

Advanced member
tr276 писал(а):
НЕ правда .. греет так же как и все игры

значит это всё таки был побочный эффект первого кряка.

Member
Himik_15 писал(а):
У меня вот сейчас 4400МГц при 1,408в и всего 57-58гр в Прайме

задолбал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 488 из 1055<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа