Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 488 из 883<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
astrix, вряд ли это утверждение верно, да тысячи людей, но всё это сводится на нет тем, что одни процессоры гонятся хорошо, другие плохо, но почему то на штатных частотах и вольтаже всегда (если не брак) всё нормально. Это говорит лишь об одном, какой там запас, никто понятия не имеет, ведь каждая электроника (проц., память) индивидуальна, кому-то достаточно 1.5, а кто-то и при 1.5 накроется. Я допускаю, что производитель оставляет эти +10% для разгона, но не более того. Фактов этого я нигде и никогда не видел.
Это же подтверждает производитель, открещиваясь от официального разгона. Вот так.

Member
Advokatvlad, единственное от чего может накрыться так это от перегрева, в следствии плохого охлаждения, так как при повышении напряжения поднимается и температура.
Именно из-за того что на проце выставили напругу в 1.5 вольта, шансов мало что он сгорит.
К тому же есть защита от того же перегрева, так что нечего бояться.

Member
Фото: 26
Advokatvlad
Это так сказать эмпирическое значение, которое может варьировать как в большую так и в меньшую сторону. Есть экземпляры которые сами по себе дохнут ни с того ни с сего, хоть в спеках и пишут что должен работать при таких-то условиях столько-то лет. А есть и такие что на повышенной напруге пашут годами. В конце-концов есть такое понятие как статистика. Каждый проц на заводе тоже кстати не проверяют, а в продажу тем не менее он попадает. И с тоже горантией от производителя. Еще раз повторюсь что значения 10% - это среднестатистическая эмпирическая величина из множества реальных результатов и для бОльшей надежности даже скорей всего несколько занижена от действительных значений. Как говорится - хотите - верте, хотите - проверьте :-)

Member
Цитата:
1.5 вольта, шансов мало что он сгорит.

Как вы думаете если один элемент рассчитан по тестам производителя именно на определённый вольтаж, а ему дают другой (пример, 220~240v для бытовой аппаратуры у нас в розетках), что будет если я прямо сейчас подам на проц. по полной сколько он проработает у меня?
Сейчас жёсткие нормы по экологии, далеко ходить не надо, посмотрите как борятся с этим производители ТВ (panasonic и др.), что сказывается на качестве картинки, знаменитый FB в плазмах panasonic именно из-за пресловутого снижения энергопотребления.
Ни один уважающий себя производитель этого допустить не сможет, просто засудят. Там с этим очень строго.

Member
Advokatvlad писал(а):
Ни один уважающий себя производитель этого допустить не сможет, просто засудят

он быстрей обанкротится от того что его продукцию брать никто не станет из-за отсутствия элементарной надежности

Member
да, ну вы ребят даете, короче все это дела минувших дней, хочу бульдозер!

Member
Да уж... поскорей бы :cry:

Member
Цитата:
эмпирическая величина

Не убедили
Цитата:
Как говорится - хотите - верте, хотите - проверьте

Зато признали моё мнение :beer:

1.5 и 1.6(5) не имеют под собой никаких обоснованных данных, что это нормально, так просто считают исходя из статистики, которую никто не собирал, потому, что она в реале никому не нужна, самое главное производителю не нужна, он итак прекрасно знает, сколько можно, а сколько нельзя, я думаю 1-2% на погрешность токов он оставляет, а там исследования он конечно проводил, раз выпускает Black серии, но напряж. то не подымает, зато его подымают другие исходя из формул, которых на самом деле не существует, потому что нет данных от производителя, сколько можно, а сколько нельзя и далее по кругу.

Да что там вот вам живой пример из FAQ
Цитата:
Модель: AMD Phenom™ II X4 955
ОЕМ: HDZ955FBK4DGI
ВОХ: HDZ955FBGIBOX
Степпинг ядра: C2
Тактовая частота: 3200 МГц.
Напряжение питания: 0.875-1.5 В.
Максимальная температура: 62 °C.
TDP: 125 Вт.

Модель: AMD Phenom™ II X4 955
ОЕМ: HDX955FBK4DGM
ВОХ: HDX955FBGMBOX
Степпинг ядра: C3
Тактовая частота: 3200 МГц.
Напряжение питания: 0.850-1.40 В.
Максимальная температура: 62 °C.
TDP: 125 Вт.

беру 2 процессора, один Black, другой не Black, у одного TDP 125вт и у другого 125вт, но напряжения до 1.5 у HDZ (это же black), а до 1.4 у не black, у моего процессора напряжение 1.375, так откуда взялось 1.5??? Понятно, всё оттуда же, эмпирическа формула :D :dance:

Добавлено спустя 36 секунд:
astrix писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Ни один уважающий себя производитель этого допустить не сможет, просто засудят

он быстрей обанкротится от того что его продукцию брать никто не станет из-за отсутствия элементарной надежности

а причём тут надёжность, 1-2% вполне достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
andreati1 писал(а):
да, ну вы ребят даете, короче все это дела минувших дней, хочу бульдозер!

наверное, будет стоить столько же сколько я за свой когда-то отдавал (220$), всё это мурня, реально мне даже 4 ядер без разгона хватало по горло, вот года через 2-3 можно и менять, на какой-нибудь 16-ти ядерник экскаватор :D Если конечно не работаешь с видео. Хотя на карты и аппаратное декодирование ими сейчас делают ставки AMD и Nvidia, но пока не достаточно, так что процессор далеко не главное сейчас, хватит и 4-ёх ядерника, а вот карта - это да, никогда лишней мощность не будет.

Member
Advokatvlad писал(а):
Не убедили

вас никто здесь не старается убедить - в этом нет необходимости. А вы я вижу - наоборот ;)
Advokatvlad писал(а):
Зато признали моё мнение

ложное самозабвение :D
Advokatvlad писал(а):
беру 2 процессора, один Black, другой не Black, у одного TDP 125вт и у другого 125вт, но напряжения до 1.5 у HDZ (это же black), а до 1.4 у не black, у моего процессора напряжение 1.375, так откуда взялось 1.5???

В приведенных характеристиках указаны диапазоны рабочих напряжений. Что вам там не ясно?
Advokatvlad писал(а):
а причём тут надёжность, 1-2% вполне достаточно.

проценты чего? Существуют определенные стандарты - производитель их соответственно придерживается. И что из этого? Это не мешает ему выпускать надежную продукцию того или иного вида.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Advokatvlad писал(а):
так что процессор далеко не главное сейчас, хватит и 4-ёх ядерника, а вот карта - это да, никогда лишней мощность не будет.

кто ее карту качегарить-то будет? Сами чтоли уголек кидать будете? :D

Member
Цитата:
В приведенных характеристиках указаны диапазоны рабочих напряжений. Что вам там не ясно?

Вот я сейчас запущу на 1.7v, уверен будет работать, так почему 1.7v не признать рабочим? :-)

Member
Advokatvlad писал(а):
Вот я сейчас запущу на 1.7v, уверен будет работать, так почему 1.7v не признать рабочим?

Под азотом на таких гоняют! Может для вас это будет откровением, но покоренные частоты в 5-7ГГц совсем не хотят браться с номинальными напругами и даже с неимоверно вредными [для вас!] и неимоверно опасными [для вас!] +0,025в к номиналу.
Ох, сколько и наблюдал троллей, настолько тупорылых давненько не встречал! И, уважаемый, это не оскорбление, а факт подтвержденный и давно напрашивающийся на озвучивание на протяжении пары последних страниц. Поначалу вы появились и очень корректно адресовали свои вопросы, после чего получили требуемые ответы, которые растянули и расфуфенили и даже "конструктивно" раскритиковали, исключив несуществующую [для вас!] статистику, несуществующие [для вас!] тесты, и тем более несуществующий [для вас!] наш собственный опыт и наверняка еще много несуществующего чего еще, что не успел озвучить, но не буду, чтобы случаем излишними эмоциями не попортить ауру природы, которую и без того портят столь многое количество компов, бессовестно работающих с 1,5+в на проце. Сильно раздражение на самом деле вызвали обычной безграмотностью вкупе с немеренным желанием нести в массы "слово", из последнего в очередной раз убило глупостью о сроке годности проца с завышенной напругой; да, в любой статье для начинающего и ИЩУЩЕГО ЗНАНИЯ оверклокера почерпнуть можно, что срок годности проца таков, что он не успеет отработать всю жизнь морально не устарев и не уйдя на пенсию за 10-15 лет до износа при любых напругах... Не хочу дальше вонять, но тяжело было наблюдать молча, хотя и держался было весь день, чтобы не срываться и не отвечать, но, извините, не смог, снова накипело...

Member
Почти Монах
Цитата:
да тысячи людей, но всё это сводится на нет тем, что одни процессоры гонятся хорошо, другие плохо, но почему то на штатных частотах и вольтаже всегда (если не брак) всё нормально. Это говорит лишь об одном, какой там запас, никто понятия не имеет, ведь каждая электроника (проц., память) индивидуальна, кому-то достаточно 1.5, а кто-то и при 1.5 накроется. Я допускаю, что производитель оставляет эти +10% для разгона, но не более того. Фактов этого я нигде и никогда не видел.
Это же подтверждает производитель, открещиваясь от официального разгона. Вот так.

хоть 10 раз ап стенку убейтесь, но нет у вас достоверных данных сколько можно поднимать напр., вот когда будут от производителя, тогда поверю, AMD напишет, что можно 10-15 лет их процессор гонять даже на 0.025 больше от ими же штатно установленным, тогда поверю.
А на словах не верю.

Member
Advokatvlad писал(а):
хоть 10 раз ап стенку убейтесь,

Advokatvlad писал(а):
А на словах не верю.

На этом забудьте дорогу сюда, не нервируйте людей и не спрашивайте НИЧЕГО, если вам все равно ничего не интересно и нагло класть на то, что здесь вам тратя время разъясняли. Задавайте свои вопросы зеркалу, тогда вам и ответы понравятся, так как свои проверенные "эмпирикой", взращенные мегамозгом и не опровергнутые разработчиками. Боюсь даже думать, что вам/вы зеркалу ответите на страшный вопрос о хардвольтмоде (о котором, о нет, не знают разработчики и, о ужас, не могут предупредить страдающих оверов и их уже наверняка нерабочие железки :scare: ) или мозг вам окончательно взорвать тем, что Интеловские когда-то давно очень сильно удивились, что их процы с помощью карандаша превращали в более мощных собратьев, бесплатно тем более. И как только руки поднимались без спецификации от рарабов... Куда катится мир? Развелось всяких эмпириков-тестеров и халявщиков-экспериментаторов (не знающих о том что, то чем они занимаются противозаконно, неэтично, губительно для природы и вообще уже похоронило их железки, ну, если разрабы не благословят обратное... ведь, ежель доктор в спецификации говорит в морг, значит, в морг)...

Member
polkovnik22 писал(а):
дак проблема в том ,что многие игры идут только на одном ядре...спрашивается-накой тогда четырехъядерник покупать для игр ?? ну я вот в курсе,например,что Сталкер плохо оптимизирован -задействовано одно ядро...но такая же ситуация во многих играх наблюдается...просто интересно,это у всех так...или операционка влияет...
Это у всех так, это игроделы такие...
А четырёхъядерник нужен для тех игр, для которых действительно нужен.

Member
Advokatvlad писал(а):
вот когда будут от производителя, тогда поверю

Может еще для верности должен папа римский подтвердить? Чтоб так сказать наверняка.
А то вы сотням тысяч человек не верите, которые это все проверяли на себе, так зачем производителю то верить.
Производитель ведь может и соврать, чтоб железок больше продавать, на замену сгоревшим.
Кругом ведь одни заговоры, чтоб спалить ваш процессор.

Ну а об остальном Почти Монах все уже сказал.

Member
А у кого-то еще есть процессор Феном 905 или 910, интересно узнать его результаты и напруги. Смотрел в статистику разгона, но там схожих со мной процессоров 2-3 из 290 результатов...

Member
francuz007 писал(а):
Может еще для верности должен папа римский подтвердить? Чтоб так сказать наверняка.А то вы сотням тысяч человек не верите, которые это все проверяли на себе, так зачем производителю то верить.Производитель ведь может и соврать, чтоб железок больше продавать, на замену сгоревшим.Кругом ведь одни заговоры, чтоб спалить ваш процессор.Ну а об остальном Почти Монах все уже сказал.

Респект , +1, сколько можно было читать флуд неадэквада Advokatvlad

Member
francuz007, Почти Монах, вот такие вы на самом деле, можно так наезжать на других на форуме, оскорблять - это говорит об вашей культуре общения, я понимаю, дети есть дети, конструктивно с вами общаться не получится, возможно ещё и потому, что кроме разгона ничего не интересует в жизни :D а считать себя умнее других нехорошо, потому что другие так не думают, например я. Вот, когда приведёте рекомендации по разгону от AMD, тогда и будете права качать, а то один PhenomMr советует, другой 1.6v на память, мол потрогай пальцами если греется то меньше делай, я и так знаю, что где трогать надо, так у меня термометр спец. есть, я больше доверяю ему, а вот сразу сказать, что прирост по памяти ничего не даёт и вопросы бы отпали.

Делать можно что угодно, хоть +220v на азоте, может законы физики.

Про карандаши он мне рассказывает, я это помню и без напоминаний, такое не делал, не страдал идиотизмом.

Member
Вопрос: если ли вероятность "убить" процессор используя его на нештатном завышенном напряжении?

Далеко ходить не надо и раньше было http://www.overclockers.ru/hardnews/128 ... snost.html и сейчас есть, уверен в этом.

http://support.amd.com/us/Processor_TechDocs/46878.pdf
http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx
Правда рабочее (допустимое) напряжение на свой процессор я всё-таки нашёл, только на с2 степпинг. Кстати, заметьте, что допустимое напр. на 965 1.425 http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... =&f12=True.
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... =&f12=True

Последний раз редактировалось Advokatvlad 19.08.2011 13:08, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 1
shodan32
У меня 905E, разгон 12.5х275 при 1.4в по ядру, CPU NB точео уже не вспомню.
PS: гнать и дальше можно, но ...еще б сутки удленить... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 488 из 883<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа