Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 488 из 527<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, в FAQ к теме есть ответ на один частый вопрос:
Цитата:
После разблокировки процессора появились проблемы "холодного старта" - иногда система не включается сразу после простоя: приходится ждать некоторое время (вариант: "сбрасывать bios и настраивать заново").

2 года как разблокировал Атлон X3 до Phenom II X4 945 (с ядром и кэшем 3 уровня). Когда хочу включить компьютер, нажимаю на кнопку питания, индикатор питания загорается, вентиляторы включаются, на секунду. Затем все отключается. Проходит секунда 3 и компьютер начинает загрузку. Это и есть описанная проблема холодного старта? Сильно ли она вредна компонентам системы? Биос последний из возможных.

Remember
Фото: 6
merser писал(а):
После разблокировки процессора появились проблемы "холодного старта" - иногда система не включается сразу после простоя: приходится ждать некоторое время (вариант: "сбрасывать bios и настраивать заново").

А у вас двойной старт,так как включается со второго раза.На мой взгляд ни чего страшного,тем более уже два года работает.

Junior
при попытке разблокировки фена 550 вылетает ошибка, винду не дает грузить. как-то можно ее обойти?

Remember
camry писал(а):
как-то можно ее обойти?

Можно попробовать одно из ядер разблокировать,а не оба.Ошибка вылетает потому,что система нестабильна.Как же она будет работать-то.

Junior
Sweet&Bitter при любой попытке анлока сразу же выдает ошибку. совсем плохой экземпляр попался?

Remember
Видимо да. У меня сейчас athlon x3 450,тоже не разблокируется.

Junior
sarge8383 С2 у меня. выше 3800 не гонится

Junior
всем доброго времени суток, получилось разлочить AMD Athlon(tm) II X3 460 3.4 GHz на материнской плате MSI 760G-P43 (FX) в Phenom II X4 B60, однако после этого требуется несколько раз перезапускать систему, крутятся вентиляторы на процессоре и видеокарте, однако не срабатывает спикер, не грузится биос, монитор "не заводится" Несколько раз проводил тестирование процессора в разлоченном состоянии, ошибок не выдавал (до 2 - х часов OCCT), перешивал биос всеми 4 - ми официальными версиями с сайта MSI, производил разлочку как в 32 так и 64 битных системах. При возвращении к AMD II X3 460 материнская плата продолжает работать как часы, также побывал установить в нее AMD Athlon(tm) II X2 250 3.0 GHz, также продолжала работать и грузится нормально. Хотел повысить напряжение на процессоре, однако данная функция биос заблокирована и стоит на "авто", подскажите что еще можно попробовать для стабильной работы разлоченого ядра

Remember
ZZ11ZZ писал(а):
что еще можно попробовать для стабильной работы разлоченого ядра

Понизить частоту,раз напряжение не поднимается.

Junior
частоту процессора ? а на сколько
можно

Remember
ZZ11ZZ писал(а):
а на сколько можно

Ну на пару сотен попробуйте или ещё ниже,до 3 ГГц например.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хотя если стресс тесты проходит,то это в биосе дело.Не может нормально запустить разлоченый процессор.

Junior
побывал снижать по сотне ГГц до 2.6, току нет (

Remember
ZZ11ZZ писал(а):
побывал снижать по сотне ГГц до 2.6, току нет

Значит не судьба

Member
прилетел из Китая Phenom II X B55 с маркировкой CACDC. в материке GA 970 - UD3 на 970 чипсете негрузит даже биос (помогает резет биос) . попытка поиграться и ядрами не к чему не приводит. . есть ли шанс открыть ядра на 770 чипсете

Member
Фото: 24
ghost-666 писал(а):
прилетел из Китая Phenom II X B55 с маркировкой CACDC. в материке GA 970 - UD3 на 970 чипсете негрузит даже биос (помогает резет биос) . попытка поиграться и ядрами не к чему не приводит. . есть ли шанс открыть ядра на 770 чипсете

Есть,везде где есть SB 710 и 750 .

Member
есть ga770t - ud3 ,на sb710 в пятницу попробую ...,но почему тогда на 970 пошло все плохо.... читал что якобы они не подходят - но я думаю хоть что-то должно было произойти (а тут полный висяк при включении cpu энейбал)

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
есть ga770t - ud3 ,на sb710 в пятницу попробую ...,но почему тогда на 970 пошло все плохо.... читал что якобы они не подходят - но я думаю хоть что-то должно было произойти (а тут полный висяк при включении cpu энейбал)

Remember
ghost-666 писал(а):
но почему тогда на 970 пошло все плохо..

Зависит от биоса,на некоторых работает,на других не работает.

Remember
ghost-666 писал(а):
в боисе вроде все есть

Ну это понятно,что есть.Но тут на форуме кто-то писал,что не на всех работает.

Member
Фото: 24
ghost-666 писал(а):
в боисе вроде все есть

Дело не в том что "есть" а в том как оно заработает.У меня например тоже есть кор анлокер на МоБо,но анлокать проц нормально не могёт...(пробовал разные процы от Атлонов х2(х3) до фенов.С какими то запускался и работал..с какими то вообще даже не пискнул на POSTе,SB850 ,а вот на 770 чипсете с SB710 (Asus M4A77 и 770T-C45) норм разлочивались..но не все стабильно работали(но тут уже дело скорее в самих камнях).

Junior
Материнка Gigabyte GA-MA74GM-S2 + Проц Sempron 145.

Хочу разблокировать ядро. Из того что нашел на других ресурсах, я уже попробовал в биосе выбирать - MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) - Advanced Clock Calibration
EC Firmware Selection переводил в Hybrid, после перезапуска не стартует система.
Подскажите что я не так делаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 488 из 527<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа