Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 488 из 1133<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
yuvs писал(а):
А почему даже Кингстон?

я не совсем корректно написал- имел ввиду , что у МЕНЯ ( НЕ САМАЯ КРУТАЯ- ХОЧУ САМ ЛУЧШЕ) КИНГСТОН и то не хочет с таймингами дружить...... а тайминги автора и на его напряжение- это для идеальных планок
Я и правда ещё не в курсе, у Вас Svenson , память в двухканальном режиме...? что за 8 гиг? CR =1N ????
:writer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Svenson писал(а):
Да всем чем только можно гонял

поставьте линкс с памятью " вся" и ещё что нить несложное( даже игру с переменной загрузкой видеокарты)

Member
FIREPROOF1001 Две плашки 1600 по 4 гига в двухканале. Поверьте, работало все как часовой механизм . Для самсов последней ревизии (там техпроцесс потоньше) такие тайминги-обычное дело. Да и тестил всегда тщательно. Метода никогда сбоев не давала.
CR-command rate.

Member
Фото: 7
Svenson а поднять vcore до 1.35 не пробовал?

Member
Svenson писал(а):
CR-command rate.

у меня стоит 2N а у Вас 1N
Svenson писал(а):
1600 по 4 гига в двухканале.

ну и оставьте так- у Вас -же самсунг всего лишь, а не корсар и не делл( у самса просто брака поменьше- вот и всё)
:beer:

Member
Svenson
1. Вы лучше разгон памяти совсем сбросьте для чистоты эксперимента, посмотрите, будут синяки или нет.
2. Для стабильности памяти лучше VCCSA поднять, а не VTT.
3. LLC Level 1 - это очень сильно. Оптимален Level 3, если не 4. В общем, Vcore поднять, а корректировку (LLC) ослабить.

Member
Аффторитет А понту? Он у меня до этого на 1.31 без проблем пахал. На скринах я уже накинул два пункта.
izhrunner Попробую. До скольки на контроллер поддать можно безболезненно?
LC1 методом подбора оставил. Он единственный в нагрузке повышает, остальные уровни работают на понижение. Не очень удобная на А_сраках система калибровки, ИМХО. Хотя попробую.
Но думается если и копать, то в сторону всё-таки памяти или контроллера. Только они почти в простое на такие фортели способны. Хотя, блин, хоть убейте не пойму, что могло вдруг резко измениться, что вдруг такие траблы после долгой стабильной работы. Как думаете, софт можно на 100 процентов исключить, ну там обновления или нечто подобное?
PS Сейчас уже часа четыре по тырнету лазаю, нет синяка. Ничего сегодня в настройках ещё не менял.

Member
Svenson писал(а):
Как думаете, софт можно на 100 процентов исключить, ну там обновления или нечто подобное?

Ну так я об этом и писал, и не только я... - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #9953687
Svenson писал(а):
До скольки на контроллер поддать можно безболезненно?

1.200-1.250 при необходимости, как мать позволит. Уже с июня 1.200 использую.

Member
izhrunner писал(а):

Понятно. Ну а торрент- клиент может повлиять, чтоб с такой ошибкой вываливалось? Читал, что последние версии utorrent могут систему в ступор вводить, да и сам сталкивался. При открытии программы система падала правда с другим кодом. И сейчас синяки были при работе с клиентом. Либо при закачке и открытии торрент-файла, либо когда софтина в трее болтается и качает-раздаёт в фоне. Удалил, поставил Битторент, пока полёт нормальный.

Member
Svenson писал(а):
Сами понимаете, 124 не даёт двояких трактовок.

Даёт, еще как дает, у 124 куча параметров. В FAQ указаны наиболее вероятные, но не единственные причины BSOD.
http://www.sevenforums.com/crash-lockup ... t-try.html (спасибо FIREPROOF1001)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff557321

Member
izhrunner Спасибо за сцылки. Понял одно, помудохаться с этой проблемой придётся, если копания в БИОС не помогут. Грешу ещё конечно на не так давно поставленный SSD. За этими моделями Корсаров водился такой грешок, но вроде прошивками траблы исправили (я его тоже прошил на последнюю).

Member
Svenson писал(а):
на не так давно поставленный SSD.

на него с " 0" надеемся , систему ставили?

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
на него с " 0" надеемся , систему ставили?

Канэчно.

Member
Фото: 12
Почему система падает находясь в простое? ИМХО примерно так:
1. на проц подается "микроскопическоая" напруга
2. затем какая-нить прога дает "резкую" нагрузку
3. проц "просыпается", пытается начать работать на 100%
4. напряжение на нем тоже растет, но вот успеет ли оно вырасти или нет - вопрос на миллион
5. если успевает мы не обращаем внимание, а если нет, то радуемся "синяку" и начинаем пляски с бубном.

Member
Dart-s в факе этот вопрос уже давным-давно обсосан и происходит где-то так.

Member
Фото: 12
BAND1C00T Ты это хомячкам расскажи, которые предпочитают в фак не заглядывать, а постят через стр.

Member
Dart-s писал(а):
но вот успеет ли оно вырасти или нет - вопрос на миллион

вопрос на 10 копеек, даже меньше, фронт переключающего импульса настолько узкий, что проц этого даже не заметит, этим болели первые процы с "зелеными технологиями", сейчас 2012 год как ни как, это не актуально ныне.

склоняюсь все же к первому пункту описанному тобою.

Member
sheffline писал(а):
склоняюсь все же к первому пункту описанному тобою.

Согласен, но это более актуально при криво настроенном оффсете. Но появились сообщения о BSOD в простое при фиксированном напряжении, конкретно Svenson и Strimm.

Member
izhrunner писал(а):
Но появились сообщения о BSOD в простое при фиксированном напряжении

необходимо мониторить напругу вживую
Цитата:
ASRock Z68 Extreme3 Gen3

как-то не внушает доверия :roll:
я бы от греха отключил все энергосберегашки, привычка еще с 775-го, чтоб потом не гадать.

Member
Фото: 8
вроде решил свою проблему-поднял VCCIO до 1.2(как посоветовали выше,т.к у меня всё слоты памяти заняты) и включил в биосе функцию повышения внутреннего PLL цпу-2 день полёт нормальный :super:

Member
sheffline писал(а):
ASRock Z68 Extreme3 Gen3
как-то не внушает доверия :roll:
я бы от греха отключил все энергосберегашки, привычка еще с 775-го, чтоб потом не гадать.

Внушает-внушает. Асроки переболели детскими болезнями. На последних чипсетах платы -сказка. Ну собственно не буду бубнить про их достоинства-поверьте на слово или в соответствующую ветку сходите.
И да, со времён целиков ничего подобного не наблюдал. Чтоб стабильно-стабильно полгода и в хвост и в гриву, а здесь вдруг в простое такая фигня. Ну случаи деградации не рассматриваю, всегда напруги в узде держал. А уж какая-нибудь корка требовала для стабильного разгона куда больше усилий. Там настроек перелопатить тьма приходилось и никогда таких страданий не испытывал и никакие микроскопические напруги, которые при переходе в полный буст роняли систему отродясь не встречал. И энергосберегалки всегда в enabled.
А траблу вроде тоже поборол. Как не парадоксально звучит, но проблема вроде ушла с удалением торрент-клиента и установкой другого, ибо БСОДы как раз и случались при обращении к оному. До этого синяк на синяке, сегодня за почти день не одного. Буду надеется, что в софте было дело. И логически объяснимо. Синяки начались с обновления софтины lj последних версий. В нете читал, что на последних билдах наблюдается нестабильность, которая провоцирует BS. Вот такой выкрутас. Хотя конечно рандом никто не отменял. Конечно понаблюдаю, если эпопея продолжится буду манипулировать с настройками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 488 из 1133<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа