Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Фото: 0
Помогите пожалуйста с разгоном i5-3570k, выставляю множитель на 45, отключаю турбо буст, прогоняю через Linx с AVX показывает максимальную температуру 90 в RealTemp (не многовато ли?) / Охлаждение Zalman CNPS11X Extreme. Уж простите меня глупого ^^, до этого ничего не разгонял
Сейчас разогнал свой i5-3570k чисто множителем до 4.5ГГц, вольтаж ядра 1.256, шина 100.00. Может быть напругу можно было и меньше еще чуть сделать, но не стал, т.к. хотел увеличить до 4600ггц и увеличение напруги даже на 0.050V ничего не дала и я не стал дальше эксперементировать, а решил тестировать то, что есть. Мне вот что насторожило, когда я запускаю LinX, то по данным RealTemp самое горячее ядро #3 - 83c!!! Причем первое и четвертое ядра на ~10 градусов меньше!!! соответственно первое 75с, второе 81с, третье 85с, четвертое 73с. В чем проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
TeroBlaZe писал(а):
первое 75с, второе 81с, третье 85с, четвертое 73с.
Всё логично, первое и четвертое ядра рассеивают часть тепла на соседние менее горячие области кристалла, 2 и 3 находятся между ними, им рассеивать некуда.
#77понизил вольтаж, температура упала почти на 10 градусов, думаю вполне нормально, оставить как есть или еще повозится?
У меня тоже было хорошо(несколько сообщений выше я писал), когда я понижал вольтаж и у меня LinX не БСОДил систему, зато стоило мне запустить игруху, как она почти моментально рухнула, и потом даже приложения типа CPU-Z вылетали, повысил на 0,010v напряжение, поиграл в Arma3, вроде не вылетает, LinX тоже стабильно. Запустил Prime95 и пошел спать, а утром (часа через 3 где-то по времени) влючил экран с синей надписью))) в итоге сейчас напруга максимальная 1,280V (под Prime95) и 1,264-1,272v под LinX AVX Edition и вроде стабильно. 2 часа под Prime95 и 10 проходов LinX без ошибок + скриншот настроек DIGI+ VRM. Скриншот биоса хочу выложить чуть позже, с результатами после замены термопасты #77#77 Сейчас думаю стоит ли заморачиваться над снижением температуры. Заменить термопасту за одно и поверхность радиатора подшлифовать. А то валяется КПТ-8, еще которая в металлическом тюбике и уже засыхать начинает и сок пускать)))
TeroBlaZe играю в батлу 3 на ультра, не вылетает, проц выше 61 не греется
А что у тебя с настройками VRM? Скинь скриншоты настроек биоса, если можешь пожалуйста. А я сейчас пойду менять ТП и потом сообщу об успехах
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 38 секунд:
TeroBlaZe писал(а):
Сейчас думаю стоит ли заморачиваться над снижением температуры. Заменить термопасту за одно и поверхность радиатора подшлифовать. А то валяется КПТ-8, еще которая в металлическом тюбике и уже засыхать начинает и сок пускать)))
Воу, КПТ-8, палехчеее #77 По-ходу в мусорку надо эту пасту... Чуть было не расстроился, Но нашел тюбик, который шел вместе с кулером (cooler master hyper 212 evo) намазал его - температура стала как в предыдущем посте +/- 1 градус я вот чего думаю, стоит ли менять термопасту на STG2 или MX4? Может кто их пробовал с данным процессором и таким же или похожим кулером?
От чего зависит время прохождения теста в линксе? У меня 3570К и на разных частотах(от дефолтных 3800 до 4500) всегда приблизительно 30-31 секунд за проход при 14000(в линксе). Да и результат всегда в два раза ниже опубликованных здесь. Тоесть ~59-60 гигафлопс.
От чего зависит время прохождения теста в линксе? У меня 3570К и на разных частотах(от дефолтных 3800 до 4500) всегда приблизительно 30-31 секунд за проход при 14000(в линксе). Да и результат всегда в два раза ниже опубликованных здесь. Тоесть ~59-60 гигафлопс.
Держу пари вы тему мало читали и у вас LinX не из первого поста. Время прохождения зависит от задачи.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Asilus и гости: 11