В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приехали парочка E5440 степпинга E0. Покупал в США через ebay, обошлось в $34.98 за две штуки с доставкой! Что даже дешевле чем на Ali. Суть в том что они без переходников продавались и без пропилов. Переходники я купил отдельно. Пропилы на процах сделал сам! Наклеил переходники, и вперёд! Первый проц стартонул не с первого раза, доставив мне несколько неприятных минут. Два раза вынимал его из сокета и ставил назад. И вот он завёлся (подозреваю контакты где-то не контачили ), и несколько выключений-включений прошёл уже нормально. Второй проц завёлся сразу без проблем. Пока без разгона.
з.ы. Мать Gigabyte GA-965P-DS3 rev3.3 (купленная кучу лет назад, под "новинку" C2D E4300 ), ни разу не пожалел о потраченных на неё деньгах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
IdeaFix 3.14 у "Ptrade5" было за матюки в сторону другого форумчанина, а за "щелкнуть членом по носу" ещё небыло, да... или оскорблять и троллить без мата тут можно? пруф - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13009625
У меня выше 3.2 GHz ошибки в Aida, Prime, Linx, хотя Windows относительно нормально (редкие вылеты программ и синьки) работает на 3.6, #77 Поднятие напряжений CPU (1.4), FSB (1.4), RAM (2.1) нифига не дает, перегрева по MCHTemp нет - ошибки в Aida, Prime, Linx. +Поднятие NB до 1.4 - ошибки в Aida, Prime, Linx и перегрев по MCHTemp.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
дядя Ptrade5
Пожалуйста, перенесите свои разборки в ЛС, подавляющее число людей приходит сюда за информацией о камнях LGA771, приспособленных под LGA775, а не за тем, чтобы наблюдать обмен камнями в чужие огороды.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
У меня почему то на 3.6 гГц и память 1600 синий экран после пары минут в linx. На 3.5 гГц и память 1580 стабильно все и показывает 47 флопс. На 3.6 гГц и память 1333 все стабильно но показывает 41 флопс. Напряжение 1.168, может поднять малость надо?
Добавлено спустя 56 секунд: Где в биосе поднять напругу на проц? Мать Gigabyte.
#77 #77
Последний раз редактировалось margulis 28.06.2015 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 14